Торт из печенья "Юбилейное": ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Готовить торты может научиться каждый! Тем более что некоторые из этого вида десерта даже не требуют выпечки! Речь идет о тортах из печенья «Юбилейное». Именно оно помогает сделать нежную, крепкую основу. Далее возможны варианты: с вареной сгущенкой, бананом, сметанным кремом, свежими или консервированными ягодами. Такой торт можно приготовить и к праздничному столу.

Простой рецепт с вареной сгущенкой

Это достаточно простой, но вкусный рецепт десерта. Для торта из печенья «Юбилейное» и сгущенки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм печенья;
  • стакан вареной сгущенки;
  • двести грамм жирной сметаны;
  • 180 мл натурального йогурта;
  • половину стакана сахара;
  • столовую ложку ванильного сахара.

Готовится такой торт из «Юбилейного» печенья без выпечки. Для начала основу, то есть само печенье, ломают на кусочки и кладут в миску. Сметану и оба вида сахара взбивают на средней скорости, после добавляют йогурт и снова смешивают. Заливают этой смесью печенье и все ингредиенты перемешивают. В небольшую форму укладывают половину печенья, достаточно плотно приминая руками. Затем выливают половину стакана сгущенного молока. Выкладывают остатки печенья и снова сгущенку. Отправляют такой торт из печенья «Юбилейное» со сгущенкой в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Еще один простой рецепт

К данному рецепту при желании можно добавить много элементов для украшения, например, орехи. Для такого варианта торта нужно только:

  • 250 грамм печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пару долек шоколада;
  • 180 грамм вареной сгущенки.

Для начала соединяют масло и сгущенку, взбивают с помощью миксера. Печенье измельчают, часть до состояния крошки, а часть – небольшими кусочками. Так консистенция торта будет более интересной. Соединяют крем и печенье, тщательно смешивают.

В небольшую форму стелют пищевую пленку, утрамбовывают массу, убирают в холодильник на несколько часов. Готовый торт вынимают из формы. Трут шоколад на мелкой терке и посыпают им быстрый торт из «Юбилейного» печенья.

Торт из творога и клубники

Такой десерт не только очень красивый, но и ароматный. Для его приготовления нужно взять:

  • 250 грамм печенья;
  • по 500 грамм клубники и творога 9 процентного;
  • 250 мл клубничного йогурта;
  • столько же сахара;
  • 300 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 20 грамм листового желатина;
  • 150 грамм сливочного масла.

Такой торт из «Юбилейного» печенья с творогом можно готовить с любыми ягодами, но клубника смотрится очень ярко.

Приготовление десерта

Желатин заливают холодной кипяченой водой, он должен покрыть листы. Оставляют на время, чтобы желатин разбух. Печенье ломают крупными кусками, а после измельчают в комбайне до состояния крошки. Сливочное масло растапливают и добавляют к печенью, снова все измельчают, чтобы печенье хорошо пропиталось. На плоскую тарелку ставят разъемную форму, всыпают крошку и хорошо ее утрамбовывают.

В отдельную миску кладут творог, йогурт, 150 грамм сахара. Все взбивают, чтобы ингредиенты тщательно размешались, а сахар растворился. Клубнику моют, убирают хвостики и разрезают на четвертинки.

Остатки сахара пересыпают в холодную миску, добавляют сливки сразу из холодильника, а затем тщательно взбивают. Масса должна получиться очень пышной. Добавляют сливки к творогу и аккуратно перемешивают.

Желатин отжимают, прогревают, пока он не растворится, но не доводят до кипения. Когда масса остынет, ее вводят к творогу, а после добавляют и половину нарезанных ягод. Перемешивают.

Половину от оставшихся ягоды укладывают на печенье, заливают все творожной массой. Сверху украшают остатками ягод. Убирают торт на три часа в холодильник. Перед подачей снимают разъемную форму.

Вишневый торт

Не менее вкусным получается торт с консервированной вишней. Для такого рецепта нужно взять:

  • 200 грамм печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 175 грамм творожного сыра;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 250 мл сливок с жирностью 21 процент;
  • 50 грамм сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • пакетик желе;
  • банку консервированной вишни.

Такой десерт готовится без выпечки, получается он очень ярким.

Приготовление вишневого лакомства

Печенье превращают в крошку. Сливочное масло растапливают, добавляют к печенью, тщательно смешивают. Берут форму диаметром 26 сантиметров, застилают ее бумагой. Укладывают основу для торта из печенья, аккуратно утрамбовывают. Отправляют основу в морозилку на двадцать минут.

Готовят в это время начинку. Желатин заливают примерно четвертью стакана холодной воды. Сливки взбивают, пока они не станут больше в размере, добавляют частями йогурт, творожный сыр, оба вида сахара, продолжают взбивать. Набухший желатин разводят на водяной бане, добавляют в крем и тщательно перемешивают. Заливают массой основу из печенья.

Убирают снова на два часа, но уже в холодильник. Сок из банки с вишней сливают. Сами ягоды делят на половинки. Когда торт застынет, его украшают вишней. Сухое желе разводят со стаканом сока вишни, варят до загустения. После, достаточно оперативно, поливают им верх крема. Снова отправляют на два часа на холод. Готовый торт вынимают из формы, нарезают на порционные кусочки.

Торт, который можно приготовить с детьми

Это очень простой рецепт торта из «Юбилейного» печенья. Его можно легко приготовить с детьми. Для данного десерта нужно взять:

  • 300 грамм печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • две плитки шоколада;
  • щепотку ванильного сахара;
  • мармелад в виде ягод – для украшения.

Можно взять только горький шоколад, но можно остановиться на молочном, так как он более сладкий.

Для начала обе плитки ломают на кусочки, а потом растапливают. В процессе добавляют сливочное масло, сахар, смешивают. Когда оба ингредиента для крема растают, их убирают в холодильник, чтобы он немного загустел.

Берут форму, лучше квадратную или же прямоугольную. Фольгой покрывают стенки и дно. Поливают частью крема, укладывают печенье. Повторяют процедуру, пока печенье не закончится. Верхний слой должен быть из крема. Фольгой аккуратно прижимают печенье, чтобы торт получился ровным. Украшают такой быстрый торт из печенья «Юбилейное» мармеладом.

Торт «Домик»

Для данного оригинального десерта нужно взять:

  • 250 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • немного ванильного сахара;
  • 12 штук печенья;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • пару столовых ложек какао:
  • 100 мл молока;
  • один банан.

При желании, можно украсить готовый торт из «Юбилейного» печенья бананом с кокосовой стружкой или крошкой шоколада.

Как приготовить «Домик» из печенья?

Сливочное масло растапливают. Добавляют к творогу, всыпают оба вида сахара, тщательно смешивают. Кладут сметану. Тщательно взбивают массу.

Молоко слегка разогревают. На доску стелют пищевую пленку. Каждое печенье обмакивают в молоко. Выкладывают его рядами, шириной в три печенья. Смазывают половиной творожной массы.

К остальной массе добавляют какао и тщательно смешивают. Коричневый творог снова наносят на печенье. Очищенный банан режут крупно, на три-четыре части. Укладывают на среднее печенье. Поднимают края печенья, складывают домиком. Получается, что печенье – это пол и крыша, а творог и банан оказываются внутри.

Торт из «Юбилейного» печенья прямо в пищевой пленке убирают в холодильник на несколько часов. После подают к столу, сняв пленку.

Сметанный торт: минимум ингредиентов

Пикантность ему придает пряничный аромат. Так что без них не обойтись. Для такого простого торта нужно взять:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 200 грамм печенья;
  • 70 грамм сахара;
  • 400 грамм пряников.

Для начала пряники измельчают до состояния крошки. Часть сразу убирают для украшения. Сметану взбивают вместе с сахаром, часть также сразу откладывают. Соединяют сметану и крошку, вымешивают.

В форму кладут пищевую пленку, укладывают печенье. Сверху плотно утрамбовывают крем с крошкой от пряников, снова накрывают печеньем. Смазывают тонким слоем из сметаны с сахаром. Убирают торт из печенья «Юбилейное» со сметаной и пряниками в холодильник на три часа. После достают его, смазывают остатками крема, густо посыпают крошкой, снова убирают, но уже минут на тридцать.

Торт с грецкими орешками «Муравейник»

Для такого знаменитого и интересного по форме торта нужно взять следующие продукты;

  • 600 грамм печенья;
  • чуть больше стакана очищенных грецких орехов;
  • 380 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • немного мака для украшения.

Масло должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее. Грецкие орехи рубят с помощью ножа, они не должны быть очень мелкими. Печенье ломают на небольшие кусочки, всыпают в миску к орехам. Смешивают оба ингредиента.

Для крема соединяют сгущенку и масло, взбивают с помощью миксера. Полученный крем выкладывают на орехи и печенье и тщательно вымешивают. В итоге крем должен покрыть все кусочки.

На тарелку кладут пищевую пленку, выкладывают массу для торта. С помощью пленки формируют кучу. Оставляют так, убирают на холод на десять часов. За это время торт должен пропитаться. После снимают пленку, посыпают его маком и подают к столу.

Принято считать, что торт требует много времени для приготовления. Но это не всегда так. Есть ряд рецептов, которые позволяют приготовить его без выпечки. Часто в их основе лежит печенье «Юбилейное». Такой десерт не стыдно подать даже к праздничному столу. Но все-таки многие делают его именно на скорую руку, чтобы полакомиться самим и угостить свою семью. Ведь это так просто и вкусно!

Комментарии