Салат с горошком и яйцом: лучшие рецепты
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Со временем появилось огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. В данной статье речь пойдет о том, какие салаты из яиц и зеленого горошка можно приготовить. А также какими продуктами дополнить, чтобы не испортить вкус, а, наоборот, подчеркнуть его.
С сыром
Необходимые продукты:
- баночка горошка;
- одна небольшая луковица;
- пара отварных яиц;
- 60 грамм твердого сыра;
- зелень.
Приготовление салата с горошком, яйцом и сыром:
- Белки яиц и лук шинкуют мелкими кубиками, сыр измельчают на крупной терке.
- С горошка обязательно сливают воду.
- Желтки и рубленую зелень перемешивают с майонезом.
- Все продукты соединяют, заправляют соусом и тщательно перемешивают.
Томатный салат
Ингредиенты:
- одна луковица;
- баночка горошка;
- три отварных яйца и столько же свежих помидоров;
- 50 миллиграмм масла оливы;
- 20 мл уксуса.
Процесс приготовления салата из горошка, яйца и томатов:
- Яйца и помидоры крошат маленькими квадратными кусочками.
- Лук меленько шинкуют и соединяют с яйцами.
- С горошка сливают жидкость и отправляют к овощам.
- Для заправки соединяют уксус с маслом.
Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:
- баночка горошка;
- ¼ кг вареной колбасы;
- пять картофелин;
- три яйца;
- пару маринованных огурца;
- одна крупная морковина;
- луковица.
Приготовление салата из огурцов, горошка и яиц:
- Предварительно необходимо отварить яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, их шинкуют небольшими квадратными кусочками.
- Колбасу и огурцы нарезают тоненькими полосками.
- С горошка сливают жидкость.
- В глубокой тарелке соединяют все продукты и заправляют майонезом.
- По своему вкусу добавляют молотый перец и соль.
С жареными сосисками
Необходимые продукты:
- ¼ килограмма сосисок;
- два яйца;
- один болгарский перец крупного размера;
- ½ банки горошка.
Как приготовить салат из яиц и зеленого горошка:
- Предварительно очищают сосиски, нарезают неширокими кружочками.
- С двух сторон на масле (растительном) обжаривают их до золотистого цвета.
- Перец освобождают от семян и шинкуют тонкой соломкой, яйца режут кубиками.
- С горошка сливают жидкость.
- Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.
С ветчиной
На полбанки горошка понадобится:
- 200 грамм ветчины;
- три яйца;
- два соленых огурца;
- одна луковица;
- зелень;
- 100 миллиграмм сметаны.
Процесс приготовления:
- Лук мелко шинкуют и немного обжаривают на растительном масле.
- Ветчину и яйца нарезают небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой.
- Выкладывают слоями: ветчина, сметана, огурец, яйца, жареный лук, горошек, сметана и поверх рубленая зелень.
Салат из курицы, горошка и яйца
На 0,5 килограмма куриного филе понадобится:
- баночка горошка;
- четыре яйца;
- три свежих томата;
- зелень;
- сметана (для заправки).
Приготовление.
- В первую очередь в подсоленной воде отваривают мясо.
- Когда филе остынет, его нарезают кубиками, такими же ломтиками шинкуют вареные яйца и свежие томаты.
- С горошка сливают сок.
- Зелень (петрушку и зеленый лук) меленько нарезают.
- Все продукты соединяют, заправляют сметаной, добавляют соль и специи по своему вкусу.
С куриными сердечками
Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:
- полкилограмма сердец;
- баночка горошка;
- четыре яйца;
- ¼ килограмма картофеля;
- два свежих огурца;
- зелень, а также майонез.
Пошаговый рецепт.
- Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
- Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец – тонкими полосками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
С консервированными ананасами
Ингредиенты:
- ¼ килограмма куриного филе;
- 150 грамм шампиньонов (свежих);
- четыре яйца;
- луковица;
- по одной небольшой баночке горошка и ананасов;
- майонез для заправки.
Как правильно приготовить салат:
- Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками измельчают яйца и ананасы.
- Грибы шинкуют тонкими пластинками и жарят на растительном масле до полной готовности.
- Лук мелко режут, а с горошка сливают жидкость.
- Смешивают все составляющие и заправляют салат.
С морковкой по-корейски
Необходимые продукты:
- полкилограмма копченой курицы;
- банка горошка;
- три яйца;
- небольшая луковица;
- 100 грамм моркови;
- 150 миллиграмм майонеза;
- масло растительное и немного уксуса.
Как приготовить салат из моркови, горошка и яиц:
1-й слой. Мясо, нарезанное небольшими кубиками.
2-й слой. Горошек и поверх майонез.
3-й слой. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают до золотистого цвета, смешивают с уксусом и майонезом. Равномерно раскладывают.
4-й слой. Морковь и майонез.
5-й слой. Тертые яйца.
Легкий салат с зеленым луком
Чтобы приготовить салат из горошка и яиц, понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм перьев зеленого лука;
- пять яиц;
- баночка горошка;
- 50 мл оливкового масла;
- немного лимонного сока.
Приготовление.
- Отварные яйца нарезают полукружочками, лук – мелко.
- С горошка сливают жидкость.
- Смешивают масло и сок.
- Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют.
Пикантный салат с чесноком
Ингредиенты:
- два яйца;
- один небольшой свежий огурец;
- зубок чеснока;
- ½ баночка горошка;
- петрушка;
- по 20 миллиграмм сметаны и майонеза.
Процесс приготовления пикантного салата из горошка и яиц:
- Огурец и отварные яйца шинкуют квадратными кусочками, зелень - мелко.
- С горошка сливают сок.
- Чеснок пропускают через пресс.
- В отдельной емкости соединяют белые соусы для заправки.
- Все продукты смешивают, добавляют соль и заправляют.
С цветной капустой
Из чего состоит салат:
- ¼ килограмма капусты (цветной);
- 0,5 банки горошка;
- два яйца;
- луковица;
- зелень.
Приготовление.
- Капусту отваривают в подсоленной воде и шинкуют небольшими кусочками.
- Отварные яйца нарезают кубиками, лук и зелень – мелко.
- С горошка сливают жидкость.
- Соединяют ингредиенты, добавляют соль и молотый перец, заправляют майонезом.
С пекинской капустой
На 250 грамм капусты понадобится:
- баночка горошка;
- два яйца;
- зелень;
- 100 миллиграмм майонеза.
Готовим вкусный салат следующим образом:
- Капусту нарезают тонкой соломкой.
- Яйца шинкуют квадратными ломтиками.
- С горошка сливают жидкость.
- Зелень мелко крошат.
- Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
С белокочанной капустой
Необходимые продукты:
- ¼ килограмма капусты;
- ½ банки горошка;
- пару небольших маринованных огурца;
- три яйца;
- зеленый лук и укроп.
Как приготовить салат из капусты с горошком и яйцом:
- Капусту и огурцы нарезают тонкой соломкой, яйца – кубиками, зелень – мелко.
- С горошка сливают сок.
- Смешивают все ингредиенты и заправляют майонезом.
С морской капустой
Необходимые продукты:
- 200 грамм готовой капусты;
- пять яиц;
- баночка горошка.
Как приготовить быстрый и полезный салат:
- Отварные яйца шинкуют крупными ломтиками.
- Соединяют все составляющие и заправляют майонезом.
С селедкой
Список необходимых продуктов:
- 150 грамм соленой сельди;
- пару картофелин и такое же количество яиц;
- ½ банка горошка;
- один крупный маринованный огурец;
- луковица.
Пошаговый рецепт са лата из соленых огурцов, яиц и горошка:
- Рыбу очищают от костей и кожуры. Получившиеся филе нарезают небольшими кусочками.
- Отварные яйца и картофель крошат кубиками, такими же кусочками измельчают огурцы.
- Лук мелко шинкуют.
- С горошка сливают жидкость.
- Все составляющие соединяют в глубокой тарелке и заправляют майонезом.
С копченой рыбой
На полкилограмма копченой скумбрии понадобятся такие продукты:
- пять яиц;
- два крупных яблока;
- пару свежих огурца;
- баночка горошка;
- зелень и майонез.
Процесс приготовления.
- Рыбу необходимо очистить от всех костей и кожуры. Готовое филе нарезают кубиками.
- Яблоки очищают от семян и шинкуют небольшими квадратными кусочками. Чтобы они не потемнели, немного сбрызгивают их лимонным соком.
- Огурцы и отварные яйца рубят кубиками, зелень - мелко.
- Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.
С сардинами
Подготавливаем такие продукты:
- банка сардин и ½ банки горошка;
- пару картофелин и столько же яиц;
- один крупный свежий огурец;
- луковица;
- петрушка;
- 100 мл сметаны;
- 15 грамм горчицы в зернах.
Приготовление салата из картошки, яиц и горошка:
- С рыбы сливают жидкость и разминают ее вилкой.
- Вареный картофель и яйца шинкуют квадратными ломтиками, такими же кусочками нарезают огурец.
- Лук и зелень мелко нарезают.
- Сметану и горчицу соединяют и хорошенько перемешивают.
- Соединяют все продукты и заправляют сметанным соусом.
Со шпротами
На одну банку рыбы необходимо подготовить:
- ½ банку горошка;
- одну луковицу;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- пару яиц;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат:
1 слой. Мелко измельченный лук и майонез.
2 слой. Раскладывают шпроты, они должны быть целыми.
3 слой. Горошек и майонез.
4 слой. Измельченные яичные белки и белый соус.
5 слой. Натертый на крупной терке сыр и майонез.
6 слой. Измельченные желтки и рубленая зелень.
С кальмарами
Список продуктов, который понадобится для приготовления салата:
- ¼ килограмма кальмаров;
- 100 грамм свежих огурцов;
- ½ баночка горошка;
- два яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- зелень.
Пошаговый рецепт салата из огурца, яиц, горошка и кальмаров:
- Предварительно отваривают кальмаров. Для этого следует закипятить воду, посолить ее и буквально на три минуты закинуть морепродукт. Шинкуют их тонкими полосками.
- Свежий огурец нарезают тонкой соломкой, крабовые палочки – кружочками, зелень – мелко, яйца – на терке.
- С горошка сливают жидкость.
- чтобы сделать салат с горошком, яйцами и кальмарами, все составляющие смешивают, добавляют соль и специи.
- Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
С креветками
На полкилограмма морепродуктов понадобится:
- пять картофелин и такое же количество яиц;
- баночка горошка;
- 20 миллиграмм лимонного сока;
- петрушка и майонез.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно отваривают яйца и картофель в кожуре, а также креветки. Чтобы приготовить морепродукт, необходимо закипятить воду, посолить ее и десять минут на маленьком огне варить креветок. Если продукт уже вареный, но замороженный, достаточно готовить три минуты.
- Готовых креветок очищают и поливают соком лимона.
- Картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
- С горошка сливают жидкость.
- Соединяют продукты и заправляют майонезом.
- В качестве украшения используют креветки и яйца, порезанные кружочками.
С мидиями
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- ½ банки горошка;
- небольшая луковица;
- 150 грамм мидий (отварных);
- зелень (листья салата, петрушка и укроп);
- 30 мл масла оливы.
Процесс приготовления:
- С горошка сливают жидкость.
- Отварные яйца, лук и зелень мелко нарезают.
- Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют маслом.
С крабовым мясом
Продукты:
- свежий огурец;
- ½ банки горошка;
- три яйца;
- 200 грамм крабового мяса;
- зелень.
Пошаговая инструкция приготовления салата с огурцом, яйцом горошком и крабовым мясом:
- Огурец, мясо и отварные яйца нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
- Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.
Салат с печенью трески
Ингредиенты:
- банка печени трески;
- три яйца;
- один сладкий перец;
- полбанки горошка;
- один свежий огурец;
- зеленый лук;
- 100 мл масла оливы.
Инструкция по приготовлению салата с зеленым горошком, яйцами, огурцом и печенью трески:
- Печень выкладывают в глубокую тарелку и разминают вилкой.
- С горошка сливают сок и отправляют его к печени.
- Отварные яйца, перец и свежий огурец шинкуют маленькими кубиками и выкладывают к остальным продуктам.
- Лук мелко нарезают и выкладывают в салат.
- Заправляют маслом.
С шампиньонами
Ингредиенты:
- банка горошка;
- ¼ килограмма свежих грибов;
- 60 мл бальзамического соуса;
- одно яйцо;
- зелень;
- 100 миллиграмм майонеза.
Пошаговая инструкция:
- Грибы отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими пластинками.
- Яйца шинкуют полосками, зелень – мелко.
- С горошка сливают сок.
- Майонез и соус смешивают.
- Все продукты соединяют, солят и заправляют.
С консервированной кукурузой
Чтобы приготовить салат, понадобятся такие продукты:
- банка горошка и ½ банки кукурузы;
- четыре яйца;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- зеленый лук.
Процесс готовки:
- С банок сливают жидкость и высыпают содержимое в глубокую тарелку.
- Яйца шинкуют квадратными кусочками и отправляют к бобовым.
- Сыр измельчают при помощи терки крупного размера и добавляют к остальным продуктам.
- Лук мелко нарезают и высыпают в салат.
- Заправляют майонезом.
С рисом
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного риса;
- два яйца;
- один сладкий перец;
- полбанки горошка;
- петрушка;
- 100 миллиграмм масла оливы.
Процесс приготовления:
- Перец избавляют от семян, нарезают тонкой соломкой и смешивают с рисом.
- Яйца и зелень очень мелко крошат и отправляют к остальным продуктам.
- С горошка сливают жидкость и высыпают его в салат.
- Заправляют маслом и добавляют соль.
С сухариками
Что нужно для салата:
- четыре отварных картофелины;
- одна вареная морковь;
- три отварных яйца;
- один свежий огурец;
- баночка горошка;
- небольшая пачка сухариков;
- сметана для заправки.
Приготовление:
1 слой. Тертый картофель и сметана.
2 слой. Порезанный соломкой огурец.
3 слой. Тертая морковь и сметана.
4 слой. Сухарики.
5 слой. Измельченные яйца и сметана.
6 слой. Горошек и зелень.
Как самостоятельно приготовить горошек для салатов
Как правило, в салате используется консервированный горошек. Можно добавлять и замороженный продукт, но тогда следует знать, как правильно его подготовить.
Пошаговая инструкция:
- Один литр воды доводят до состояния кипения.
- Добавляют 30 грамм поваренной соли, 10 г сахара и листочек мяты.
- Через две минуты высыпают ½ килограмма замороженного горошка.
- Готовят десять минут и вливают 40 миллиграмм уксуса, лучше всего подойдет яблочный.
- Через пять минут снимают с огня.
- Когда бобовые остыли можно добавлять в салат.
Полезные советы
- Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности.
- Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала. Такие бобовые - перед тем как добавить в салат - рекомендуется промыть проточной водой.
- Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут.
- Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник.
- Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли.
- Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное - не переборщить.
- Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной.
- Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
- Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью.
- Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута. А вот для овощных – орешки или изюм.
Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.