Паштет из скумбрии - легко и вкусно
Паштет из скумбрии можно приготовить и в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Такое блюдо можно подавать с хрустящими тостами, свежим огурцом, в виде закуски. Оно прекрасно сочетается с более тяжелыми блюдами. Паштеты из рыбы можно делать и из свежего продукта, и из копченого. В последнем случае закуска получается еще более пикантной.
Вкусный паштет с копченой рыбой
Что нужно, чтобы приготовить паштет из копченой скумбрии? Простые ингредиенты:
- 350 грамм рыбы;
- головку лука;
- 200 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки подсолнечного;
- одну морковь;
- немного соли;
- чайную ложку прованских трав или любых любимых специй.
Лук и морковь чистят. Первый крошат мелко, а морковь трут на мелкой терке. На подсолнечном масле слегка обжаривают оба вида овощей до легкого изменения цвета.
Сливочное масло нарезают кубиками, кладут в миску, добавляют специи, при желании кладут соль. Чистят рыбу, снимают кожицу, убирают кости. Добавляют рыбу к маслу, кладут остывшие овощи. Все измельчают при помощи блендера. Такой паштет из скумбрии получается нежным, а за счет специй – пикантным. Соль лучше добавлять в конце, так как копченая скумбрия и так просолена.
Такой паштет можно хранить в холодильнике в течение недели.
Еще один рецепт паштета
В данном рецепте используют либо свежую, либо замороженную рыбу. Поэтому можно смело добавлять любимые специи. Для такого варианта паштета из скумбрии нужно взять:
- 200 грамм свежей рыбы;
- три столовые ложки сметаны;
- половину головки лука;
- зелень по вкусу;
- соль, перец и иные специи по вкусу.
Для начала моют, чистят скумбрию. Нарезают кусками, отваривают до готовности. Лучше всего готовить скумбрию на пару, чтобы она была менее водянистой. Лук чистят и мелко крошат. Готовую и остывшую рыбу чистят, оставляют только филе.
В миску кладут рыбу, нарезанную зелень, лук и специи. Все взбивают до кремообразного состояния. При желании добавляют немного лимонного сока.
Паштет из скумбрии: вкусно и быстро
Для такого варианта вкусной закуски нужно взять:
- одну рыбу;
- 200 грамм жирной сметаны;
- 1,5 столовые ложки хрена;
- немного петрушки;
- половину лимона;
- немного зеленого лука;
- перец по вкусу.
Этот паштет из скумбрии холодного копчения получается в меру пикантным. Но при необходимости можно добавить соль или иные приправы.
С рыбы снимают кожицу, убирают все кости, кладут филе в миску. Добавляют сметану, а также сок половины лимона. Кладут хрен. Лучше брать из банки, а не свежий. Так блюдо будет нежнее по своей консистенции.
Все взбивают с помощью блендера, чтобы получился нежный паштет. Зелень нарезают, отправляют в паштет, смешивают ложкой, чтобы кусочки зелени чувствовались. Также можно заменить свежую зелень сушеным укропом. Такой паштет прекрасно сочетается со свежими огурцами. Именно хрустящая консистенция овоща идеальна для пикантного паштета из скумбрии.
Многие украшают стол закусками. К таким можно отнести и паштет из рыбы, например из скумбрии. Для него берут не только свежую рыбу, но и холодного копчения. В последнем случае закуска приобретает интересный аппетитный аромат. К паштету часто добавляют лимонный сок, сметану или же сливочное масло.