Два рецепта торта "Шоколадный принц"

В канун новогодних праздников попробуйте испечь для близких людей торт "Шоколадный принц", так как его готовка не занимает много времени, а продукты, которые потребуется для его выпечки, недорогие и продаются в любом магазине. Ни одно торжество не может обойтись без десерта, и чаще всего на сладкое подают торты. Многие давно уже отказываются от покупных сладостей, да и десерт, приготовленный собственноручно, получается намного вкуснее и без различных добавок, продлевающих его срок годности. Один из самых популярных тортов - это, конечно, шоколадный.

Торт "Шоколадный принц"

Для изготовления теста вам понадобятся:

  • пять куриных яиц,
  • сахар - один стакан,
  • мука пшеничная (примерно два стакана),
  • 200 грамм маргарина,
  • половина ложки чайной соды,
  • четыре столовых ложки какао.

Для крема нужно:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • банка обычного сгущенного молока.

Чтобы сварить глазурь, возьмите:

  • три ложки столовых молока,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • четыре столовых ложки сахара и столько же какао.

Для украшения подготовьте грецкие орехи по вкусу.

Процесс приготовления

В большой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или с помощью блендера. В эту массу добавьте какао, соду, хорошо перемешайте до состояния однородности. В другой миске размягченный или натертый маргарин перетрите с мукой в крошку. У нас вышло две миски: одна с крошкой, а другая с шоколадно-яичной смесью.

Теперь их нужно аккуратно соединить и тщательно вымесить. Готовое тесто сразу же выливаем на промазанный маслом противень и печем около двадцати пяти минут при температуре 200°. Выпекать корж следует сразу же, иначе сода потеряет свои свойства, и корж не поднимется.

В то время, пока корж выпекается, сгущенку соедините с размягченным маслом и хорошо взбейте миксером до однородного состояния. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера. К этому времени готов корж. Режем его на небольшие кусочки, чтобы он быстрее остыл. Эти кусочки выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда орехи, крем и хорошо все перемешиваем.

На красивое блюдо выложите содержимое чашки, плотно примните, придав необходимую форму. Из этого теста можно лепить различные фигуры, так как оно очень податливое и мягкое.

Настало время приготовить глазурь. Соедините сахар с какао и вмешайте их в чуть подогретое молоко. Венчиком перемешайте эту массу, на небольшом огне доведите ее до состояния однородности, добавьте масло. Теперь доведите эту всю смесь до кипения и вылейте на торт, аккуратно распределяя глазурь по всей поверхности и по бокам.

Остался маленький штрих - украшение торта. Можно использовать остатки ореховой крошки, какие-нибудь готовые фигурки из сахара, а можно оставить торт в первоначальном виде.

Еще один вариант торта "Шоколадный принц"

Этот торт сделан в форме сердца и имеет очень-очень нежный и неприторный вкус.

Вам понадобятся:

  • шесть куриных яиц;
  • 320 г сливочного масла;
  • один полный стакан сахара;
  • 250 г маргарина;
  • сода - чайная ложка;
  • банка сгущенного молока;
  • два стакана муки;
  • две ложки столовые молока;
  • четыре ложки столовые сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • порошок какао - восемь ложек столовых.

Как готовить?

Рецепт торта "Шоколадный принц" достаточно прост. Взбиваем яйца с помощью миксера, а потом туда добавляем сахар вместе с содой. Теперь нужно засыпать какао, все перемешать. В отдельной миске хорошо перетираем муку и маргарин до состояния крошки. Теперь соединяем все, что получилось, вместе и тщательно перемешиваем. Это густое тесто выливаем в форму в виде сердца, заранее смазанную маслом. Печем при температуре 200° в духовке полчаса.

В это время нужно приготовить крем. Миксером перебиваем мягкое масло со сгущенкой. Когда корж испечется, выньте его из формы. Дайте остыть, разделите на два коржа, смажьте кремом нижний корж, положите сверху второй и тоже смажьте кремом. Готовый торт пока поместите в морозилку, чтобы крем застыл.

Теперь можно приготовить глазурь. Перемешайте 70 г масла с четырьмя столовыми ложками сахара и двумя ложками молока. Поставьте все это на слабый огонь, растопите, перемешайте до однородного состояния. Выньте торт из морозилки и залейте его глазурью. Если вы хотите торт с орехами, сверху можно его украсить ими, предварительно мелко измельчив. Поставьте его на пару часов в холодное место, чтобы он застыл.

Как вы видите, ингредиенты для торта "Шоколадный принц" весьма доступны, а приготовление его не составит особого труда.

Комментарии