Вкусный мясной пирог из фарша и картошки: рецепт с фото

Мясной пирог из фарша и картошки - одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Оно сытное, вкусное и полезное. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо использовать как дополнение к супам и бульонам. Создавать из любого мяса и теста в соответствии со своими потребностями и привычками. Хотите узнать, как его готовить? Тогда приступим!

Пирог из дрожжевого теста: необходимые продукты

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 300 граммов;
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • фарш - 300 граммов;
  • молоко - 160 миллилитров;
  • дрожжи сухие - одна чайная ложка;
  • желток яичный - одна штука;
  • масло растительное - две чайные ложки;
  • соль - одна чайная ложка;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • лук репчатый - одна штука;
  • картофель - пять-семь штук.

Как приготовить мясной пирог из дрожжевого теста

  1. Сначала в теплом молоке необходимо размешать дрожжи и одну чайную ложку сахара.
  2. Затем подождать 15 минут и добавить в смесь растопленное сливочное масло, половину чайной ложки соли и оставшийся сахар.
  3. После этого все следует интенсивно перемешать и осторожно, в несколько приемов, добавить муку.
  4. Далее необходимо замесить густое эластичное тесто.
  5. Потом его нужно закрыть полотенцем и отложить в сторону на 60 минут.
  6. Далее фарш необходимо смешать с кольцами репчатого лука, поперчить, посолить и отложить в сторону на некоторое время.
  7. На следующем этапе почистить картофель, промыть под проточной водой и нашинковать тонкими ломтиками.
  8. После этого на смазанный маслом противень выложить две трети теста.
  9. Затем нужно разместить слой мяса, смешанного с луком, солью и перцем.
  10. Следующим слоем должен стать картофель.
  11. Далее оставшееся тесто необходимо распределить по всей поверхности пирога, делая аккуратные защипы по краям. В центре нашего изделия важно оставить небольшое отверстие.
  12. Наконец, мясной пирог из фарша и картошки остается смазать яичным желтком и отправить в духовку. Температура приготовления - 180 градусов, время - 45 минут.

Когда угощение подрумянится, его можно вытащить из печки, остудить и подать на стол.

Открытый пирог с мясом и картофелем: ингредиенты

Это весьма необычное блюдо. Оно примечательно не только своим внешним видом, но и сочетанием ингредиентов. В тесто для него примешивается картофель! От этого мясной пирог из фарша и картошки делается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 граммов;
  • масло сливочное или маргарин - 80 граммов;
  • фарш мясной - 500 граммов;
  • соль и перец - по две щепоти;
  • картофель - две штуки;
  • лук репчатый - одна штука;
  • сыр - 80 граммов;
  • помидоры - 300 граммов;
  • масло для жарки - по вкусу.

Открытый пирог: способ приготовления

  1. Сначала картофель нужно помыть, почистить, отварить, превратить в пюре. Для вкуса можно примешать в него сливочное масло.
  2. После этого в полученную массу следует добавить муку и размешать ингредиенты до полной однородности.
  3. Затем мелко нарезать репчатый лук, соединить с фаршем и обжарить с добавлением масла на разогретой сковороде.
  4. Далее картофельное тесто раскатать и уложить тонким слоем на смазанную маслом форму.
  5. На следующем этапе распределить на нем обжаренный фарш, затем - дольки свежих томатов и в заключение - тертый сыр.
  6. В завершение мясной пирог из фарша и картошки нужно поставить в разогретую духовку на 40 минут. Температура приготовления - 180 градусов.

Таков рецепт создания оригинального и сытного угощения. Он станет хорошим подспорьем для любой хозяйки.

Пирог из слоеного теста: список ингредиентов

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный мясной пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Слоеное тесто вовсе не обязательно делать самим! Проще купить этот продукт в магазине. Главное, чтобы он был качественным и свежим.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 граммов;
  • фарш - 300 граммов;
  • картофель - четыре штуки;
  • лук репчатый - одна штука;
  • масло растительное - три столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Секреты приготовления пирога из слоеного теста

  1. В первую очередь нужно разморозить тесто.
  2. Затем фарш смешать с мелко нарезанным луком, перцем, солью и дать промариноваться.
  3. Далее следует почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики клубни картофеля.
  4. После этого оттаявшее тест хорошенько раскатать и разделить на две части.
  5. Затем один пласт уложить на смазанный маслом противень.
  6. На следующем этапе надо разложить на основе фарш, а после - ломтики картофеля.
  7. Далее нужно закрыть начинку вторым слоем теста и защипнуть края.
  8. После этого на поверхности изделия сделать несколько продольных разрезов.
  9. В заключение следует разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее наш мясной пирог из фарша и картошки на 40 минут.

Блюдо готово. Теперь можно звать к столу домочадцев и снимать пробу. Приятного аппетита!

Пирог с мясным фаршем в духовке: составляющие

Еще одно вкуснейшее угощение готовится из теста, замешенного на сметане и кефире. Список ингредиентов развернутый, но в нем присутствуют только доступные и недорогие продукты:

  • фарш - 300 граммов;
  • лук репчатый - одна головка;
  • чеснок - два зубца;
  • картофель - три клубня;
  • мука - два стакана;
  • масло сливочное (растопленное) - 100 граммов;
  • кефир - один стакан;
  • сметана - один стакан;
  • разрыхлитель - две чайные ложки;
  • яйцо - три штуки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Этапы приготовления мясного пирога в духовке

  1. Сначала нужно крупно нарезать репчатый лук и смешать с фаршем.
  2. Далее массу поперчить и посолить по вкусу.
  3. После этого в фарш выдавить чеснок.
  4. Затем смешать масло, кефир, сметану, яйца, соль и разрыхлитель.
  5. Далее массу необходимо хорошенько взбить, добавить в нее муку и замесить тесто.
  6. На следующем этапе нарезать сырой очищенный картофель на тоненькие пластинки.
  7. После этого взять форму для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  8. Далее вылить на дно формы половину теста, хорошенько разровнять и укрыть сверху слоем картофеля.
  9. Затем выложить слой фарша, а на него вновь положить картошку.
  10. На заключительном этапе нужно полить пирог оставшимся тестом так, чтобы начинка не выглядывала.
  11. После этого слоеный мясной пирог следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу!

Мясной пирог с фаршем: приготовление в мультиварке

Приготовить сытное блюдо в мультиварке - значит быстро обеспечить себя вкусным и ароматным угощением. Давайте узнаем, как с помощью этого удобного прибора создать аппетитный мясной пирог. Рецепт с фото поможет нам в этом.

Ингредиенты:

  • фарш - 400 граммов;
  • грибы (отваренные, замороженные) - 100 граммов;
  • картофель - три клубня;
  • лук репчатый - две штуки;
  • мука - пять столовых ложек;
  • яйцо куриное - три штуки;
  • майонез (сметана) - 250 граммов;
  • сода - одна чайная ложка;
  • сыр - 50 граммов;
  • зелень, масло растительное - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо разморозить и нарезать тоненькими пластинами грибы. Потом их нужно обжарить в небольшом количестве масла на сковороде, добавить лук и фарш и посолить по вкусу.
  2. После этого почистить картофель и натереть на крупной терке.
  3. Далее взбить яйца миксером, добавить майонез, муку и соду.
  4. Затем смазать чашу мультиварки сливочным маслом и разместить в ней треть приготовленного теста.
  5. На него выложить картофель.
  6. Следующий слой - фарш и зелень.
  7. Далее начинку нужно посыпать тертым сыром.
  8. После этого в чашу мультиварки вылить оставшуюся часть теста.
  9. Затем включить на приборе режим "Выпечка" примерно на один час.
  10. После завершающего сигнала крышку устройства следует открыть, выпечку остудить и подать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить мясной пирог с фаршем. Рецепты с фото помогут сделать этот процесс более простым и понятным. Приятного аппетита!

Комментарии