Мясной торт: лучшие рецепты и способы приготовления
В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.
Мясной вафельный торт
Для приготовления такого торта возьмем:
- Картофель – 5 шт.
- Фарш (лучше свиной) – 600 г.
- Соль.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Перец молотый.
- Коржики вафельные.
Такой мясной торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму. Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки. Торт можно украсить и полить сметаной.
Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель. Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим вафельный корж и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час. Запекать нужно при температуре двести градусов.
Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.
Торт мясной из коржей: ингредиенты
Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.
Для мясной прослойки понадобится:
- Мясной фарш из смеси говядины и свинины или просто говядина – 0,8 кг.
- Одна луковица.
- Перемолотый хлеб.
- Мясной бульон или молоко.
- Специи, соль.
Продукты для овощного слоя:
- Бекон или грудинка – 120 г.
- Перец салатный (болгарский) – 4 шт.
- Одна луковица.
- Соус соевый – несколько столовых ложек.
- Чеснок.
- Молотый черный перец.
Ингредиенты для картофельного слоя:
- Молоко или сливки – 4 ст. л.
- Картофель – 0,8 кг.
- Два яичных желтка.
- Специи.
- Масло сливочное – несколько столовых ложек.
Приготовление мясного торта
Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.
Далее мелко нарежем бекон, лук и обжарим их на масле (оливковом), добавив соевый соус и пюре из перца. Готовить нужно не более пяти минут.
Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или хлебными крошками), затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.
Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.
Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.
Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в кондитерский мешок, чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.
Блинный торт
Блинные мясные торты – замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.
Ингредиенты для торта:
- Фарш мясной – 650 г.
- Готовые блины – до 10 штук.
- Яйцо.
- Лук.
- Сухарики.
- Масло сливочное.
- Молоко – 130 мл.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Специи, зелень.
Приготовление блинного торта
Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.
Чтобы получить хрустящую корочку, сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.
Блинный торт с грибами и мясом
Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.
Ингредиенты:
- Фарш – 180 г.
- Блины.
- Грибы – 200 г.
- Сыр – 120 г.
- Стакан молока.
- Два яйца.
- Масло сливочное.
- Мука – 2 ст. л.
- Перец, соль.
Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр – на крупной.
Теперь можно переходить к сборке торта. Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.
Вместо послесловия
Мясной торт – одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов). Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики. Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.