Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления

Суп из говяжьего сердца - это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.

В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.

Рецепт супа с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • перловка - 250 грамм;
  • говяжье сердце - 200 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • средняя морковка - 1 шт;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло для обжарки;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • томаты - 2 шт.

В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.

Пошаговое приготовление

Последовательность действий такова:

  1. В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
  2. Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  4. Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
  5. Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
  6. Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
  7. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
  8. Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
  9. Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
  10. Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  11. Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
  12. Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.

Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.

Как приготовить щи с говяжьим сердцем?

Составляющие рецепта:

  • белая луковица - 1 шт;
  • говяжье сердце - 350 грамм;
  • картофель - 5 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • белокочанная капуста - 400 грамм;
  • помидор - 1 шт;
  • приправы для мяса;
  • соль;
  • паприка.

Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.

Процесс приготовления

Пошаговые действия таковы:

  1. Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  2. Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
  3. Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
  4. Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
  5. Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
  6. Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
  7. Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
  8. Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
  9. Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.

Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.

Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)

Необходимые продукты:

  • картофель - 6 шт;
  • говяжье сердце - 300 грамм;
  • половинка луковицы;
  • крупная морковка - 1 шт;
  • соль;
  • черный перец;
  • соленые огурцы - 5 шт;
  • сметана 20 % - 125 грамм;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:

  1. Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
  2. Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
  6. Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
  7. Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
  8. Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
  9. Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
  10. Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
  11. Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
  12. Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.

Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.

Комментарии