Торт «Восторг»: способы приготовления

Торт «Восторг» - нежное лакомство с шоколадным вкусом. В его состав входит сгущенка, какао, ликер, желе. Десерт станет отличным вариантом торжественного угощения. О нескольких способах его приготовления рассказывается в статье.

Лакомство с масляным кремом

Для десерта понадобится:

  • Сгущенка - 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Яйцо.
  • Какао - 4 столовые ложки.
  • Примерно 100 г маргарина.
  • 200 грамм муки.
  • Масло сливочное -200 г.
  • Сметана - 5 больших ложек.
  • 100 мл молока.
  • 50 грамм манки.
  • Половина чайной ложки соды.

Торт «Восторг» по данному рецепту готовят так:

  1. Яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  2. Добавить 2 большие ложки сгущенки, такое же количество какао, сметану (3 ст. л.).
  3. Маргарин растопить и соединить с остальными компонентами. Положить в посуду с продуктами муку, смешанную с содой.
  4. Тесто помещают в форму и готовят в духовке. Затем корж следует разрезать вдоль на две части.
  5. Крем для торта «Восторг» готовят так: манку варят с половиной стакана молока и таким же количеством сахара. Масло надо растереть. Соединить с остывшей крупой. Ингредиенты взбивают с помощью миксера. Помещают в холодильную камеру. Сметану соединяют с какао и сахарным песком. Компоненты варят 10 минут, время от времени перемешивая.
  6. Коржи промазывают кремом, соединяют друг с другом.

Покрывают слоем глазури.

Лакомство с пропиткой из ликера

Для коржей понадобится:

  • Плитка шоколада - 100 г.
  • Три яйца.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Разрыхлитель - 2 большие ложки.
  • Мука – полстакана.
  • Два яичных желтка.
  • Масло сливочное - примерно 150 грамм.

Для пропитки потребуется:

  • Сахар – полстакана.
  • Вода - 50 мл.
  • Ликер «Бейлиз» - 50 мл.

Чтобы приготовить крем, нужны такие продукты:

  • Два белка.
  • Сахар – полстакана.
  • 350 г сгущенки вареной.
  • Примерно 150 грамм сливочного масла.
  • Соль (одна щепотка).

Как приготовить торт «Восторг» по рецепту с ликерной пропиткой? Рассмотрим подробнее.

Приготовление

Сначала нужно приготовить безе. Белки растирают с солью. Соединяют с сахарным песком, тщательно растирают. Противень покрывают пекарской бумагой. На него ложкой выкладывают безе. Изделия выпекают в духовке при температуре 100 градусов 60 минут.

Для коржей плитку шоколада следует растопить. Яйца и желтки растирают с сахарным песком. Добавляют масло и перемешивают. Выливают растопленную шоколадную смесь. Добавляют муку, разрыхлитель. Тесто выкладывают в посуду для выпечки, смазанную слоем масла. Готовят в духовке при температуре 175 градусов 25 минут. Корж следует остудить.

Для приготовления пропитки надо вскипятить воду с сахаром на медленном огне, непрерывно помешивая. Через 60 минут массу снимают с огня и охлаждают. Добавляют ликер и перемешивают компоненты. Для крема сгущенку растирают с мягким маслом. Добавляют безе (несколько штук оставляют для украшения блюда). Корж делят на 2 коржа. Смазывают их пропиткой. Покрывают кремом и соединяют друг с другом. Поверхность торта «Восторг» украшают безе. Убирают десерт в холодное место на 5 часов.

Лакомство с апельсиновым желе

Для основы потребуется:

  • Шесть яиц.
  • Сахар - 180 г.
  • Крахмал - 60 г.
  • Какао – 60 г.
  • Мука – полстакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Для крема понадобится:

  • 50 грамм измельченной плитки шоколада.
  • Ядра миндаля рубленые - 50 г.
  • Сливки - примерно 500 мл.

Для желе потребуется апельсин и упаковка желатина.Торт «Восторг» украшают виноградом, орехами, шоколадом.

Рецепт

Как сделать десерт самостоятельно? Способ приготовления торта «Восторг» с фото представлен далее.

Желтки и белки помещают в отдельные миски. Первый компонент смешивают с половиной количества сахара и растирают. Добавляют крахмал, разрыхлитель и муку. Продукты взбивают. Белки растирают с сахарным песком. Ингредиенты соединяют и кладут в посуду для выпечки. Готовят в жарочном шкафу 40 минут.

Корж надо охладить. Срезать с него верхушку, вынуть часть мякоти. Сливки растирают с сахаром. Добавляют шоколад, миндаль. Мякоть коржа растирают в блендере. Помещают в крем. Массу кладут на первый пласт. Заливают желе, которое надо заранее приготовить из апельсина. Затем помещают слой крема и второй пласт. Торт покрывают растопленным шоколадом, украшают виноградом, орехами.

Комментарии