Рецепт куриных сердечек с грибами: нюансы и способ приготовления

Рецепт куриных сердечек с грибами довольно прост, приготовить такое блюдо по силам любой женщине. В последнее время в кулинарии стали часто использоваться внутренности животных, например, сердечки, печень и так далее. Не смотря на то, что название данного блюда звучит немного устрашающе, куриные сердечки очень нежные, мягкие и ароматные.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить такое блюдо. Также вы узнаете, с чем лучше всего подавать сердечки и какой соус использовать.

Куриные сердечки с грибами: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердечки – 450 граммов;
  • шампиньоны – 250 граммов;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • сметана 20 % – 125 граммов;
  • сушеная зелень укропа или петрушки.

Данный рецепт отличается своей простотой и скоростью в приготовлении. Кроме того, цена за куриные сердца не слишком бьет по карману.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Срезаем с сердечек желтые жилки и промываем продукт под проточной водой.
  2. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем сердца до полуготовности.
  3. Теперь разрезаем грибы на тонкие пластины и тушим вместе с измельченными луком и морковью.
  4. Добавляем к шампиньонам куриные сердечки, солим и перчим наше блюдо и продолжаем тушить около 15 минут.
  5. Выливаем сметану к остальным продуктам, присыпаем сушеной зеленью и тщательно перемешиваем.
  6. Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой базилика или черным перцем горошком.
  7. По желанию можно потушить немного овощей и подать их вместе с сердечками.

Такое блюдо довольно сытное и питательное. Лучше всего употреблять куриные сердечки в горячем виде, так как разогретое блюдо теряет свои полезные свойства.

Рецепт тушеных куриных сердечек с грибами

Это очень быстрое и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В качестве легкого гарнира следует добавить овощной салат с заправкой из оливкового масла. Рецепт куриных сердечек с грибами включает в себя такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 граммов;
  • куриные сердечки – 350 граммов;
  • соль;
  • паприка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сливки – 120 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • помидоры черри – 1 веточка.

Куриные сердечки включают в свой состав высокое содержание магния, белков, железа и аминокислот. Давайте рассмотрим, как готовить это вкусное и очень полезное блюдо.

Как приготовить данное блюдо?

Разделим рецепт на несколько шагов:

  1. Очищаем сердечки от пленки и обдаем теплой водой.
  2. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Помидоры делим на кружочки толщиной до 1 см.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сердечки около 15 минут.
  5. Затем добавляем к ним порезанные грибы и специи.
  6. Перемешиваем полученную массу, выкладываем лавровый лист и вливаем сливки.
  7. Тушим наше блюдо еще 20 минут и убираем с огня.

Перед подачей на стол готовые куриные сердечки необходимо украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить немного сливок или сметаны для более пряного вкуса и аромата. Оформляем сердца дольками помидоров черри.

Рецепт куриных сердечек с грибами позволяет «играть» с ингредиентами и добавлять овощи, сыр, чеснок или зелень. Данное блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем, крупами, например, гречкой или рисом, а также с макаронными изделиями.

В качестве дополнительного компонента в рецепте куриных сердечек с грибами можно использовать острый чесночный, томатный или же сметанный соус.

Комментарии