Торт "Зубик" для особых случаев
Торт «Зубик» может стать замечательным презентом для стоматолога в канун профессионального праздника и для ребенка, у которого выпал первый зуб. Нестандартный десерт можно преподнести другу, у которого выбит зуб. Такой вариант сладкого можно купить или сделать самостоятельно, что намного лучше.
Варианты декорирования кондитерского изделия под зуб
Фото тортов «Зубик», которые представляют домохозяйки и профессиональные кондитеры, радуют внешним разнообразием. Каждый вариант зависит от того, какой материал для отделки использовался:
- Подготовленные коржи можно обмазать белым кремом, а при помощи цветного уже сформировать надпись и рожицу.
- Самым популярным вариантом декорирования является мастика.
- Из марципанов можно сделать фигурки, которые будут располагаться на обычном торте.
Торт «Зубик» можно декорировать, используя несколько вариантов даже в рамках одного кондитерского изделия. Совмещение зависит от фантазии и концепции декора.
Как подготовить форму для торта
Торт «Зубик» должен получиться не только красивым, но и вкусным, поэтому нужно продумать, какие делать коржи, пропитку и крем. Самым простым вариантом теста является бисквит, так как работать с готовым коржом очень удобно – его легко трансформировать, придавая любую форму, основа имеет хороший объем и вкус, легко поддается обработке.
Принцип приготовления бисквита для основы тортика:
- 5 яиц взбивать миксером в течение 5 минут.
- Всыпать в чашу 180 грамм сахара и продолжить взбивать массу. Процесс осуществляется примерно 10 минут.
- В яично-сахарную массу ввести просеянную муку, которая сразу же должна перемешиваться силиконовой лопаткой с остальной консистенцией. Движения должны быть плавными, чтобы не разбить уже сформировавшиеся пузырьки воздуха.
- Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Для пропитки приготовить сахарный сироп, а крем для соединения коржей можно использовать заварной.
Декорация из мастики и крема
Самой ответственной частью остается декорирование, которое чаще осуществляют посредством использования мастики и крема. Но сначала нужно подготовить коржи. Необходимо определиться с формой.
Если из мастики будут изготавливаться маленькие фигурки, то можно оставить начальную форму коржей. Главной задачей остается качественная пропитка и первоначальное промазывание поверхности и боков кремом, чтобы выровнять коржи. Потом на рабочую зону устанавливаются фигурки в виде зубика, и делается надпись.
Если вопрос состоит в том, как сделать торт «Зубик» оригинальным, то коржи стоит вырезать по форме зуба. Нужно сначала бисквиту придать овальную форму, а потом с одной из сторон сделать выемку, формируя корни зуба. Коржи пропитываются, смазываются кремом, а потом обрабатываются мастикой. Из пластичного материала раскатать тонкий пласт, которым в дальнейшем накрывается поверхность заготовки из коржа. Из цветной мастики формируется надпись или мордочка.
По такому же принципу можно сделать изделие, только декорировать не мастикой, а кремом. В любом случае торт «Зубик» будет выглядеть очень оригинально и аппетитно.