Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

По-французски

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг грудки;
  • пара крупных томатов и такое же количество лука;
  • ¼ килограмма свежих грибов и столько же сыра;
  • два яйца;
  • майонез.

По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:

  1. Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
  2. Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
  3. Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
  4. Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
  5. Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
  6. Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
  7. Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
  8. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.

Жюльен

Ингредиенты:

  • ½ килограмма грибов;
  • ¼ кг отварной грудки;
  • ½ стакана сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • пару небольших луковиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи.

Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
  2. Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
  3. Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
  4. Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
  5. Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
  6. В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
  7. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

С горчицей

На две грудки понадобится:

  • десять крупных шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 50 граммов готовой горчицы и столько же майонеза;
  • ¼ кг сыра.

Инструкция по приготовлению куриной грудки с грибами и сыром:

  1. Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
  2. Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
  3. Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
  4. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
  5. Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
  6. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
  7. Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.

Куриная грудка с грибами, сыром и томатами

На ½ кг грудки необходимо подготовить:

  • пять крупных шампиньонов;
  • три томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 100 мл бальзамического соуса;
  • специи и зелень по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают пластами.
  2. Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
  3. Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
  4. Грибы нарезают тонкими кусочками.
  5. На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
  6. Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

С болгарским перцем

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • один сельдерей;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • один крупный томат;
  • килограмм грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • 150 г сыра.

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:

  1. Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
  2. Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
  3. Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
  4. Сыр нарезают тонкими пластинами.
  5. Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
  6. Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.

С консервированными ананасами

По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • ½ кг грудки;
  • баночка ананасов;
  • луковица;
  • 100 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:

  1. Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
  2. Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
  3. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
  4. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Необходимые продукты:

  • две грудки;
  • ¼ килограмма грибов;
  • одна луковица;
  • стакан сливок;
  • 60 г сыра.

Приготовление:

  1. Лук мелко шинкуют и обжаривают.
  2. Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
  3. Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
  4. На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
  5. Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
  6. В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
  7. Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.

С цветной капустой

Необходимые продукты:

  • ¼ кг цветной капусты;
  • 200 г грудки и такое же количество грибов;
  • одна луковица (красная);
  • 100 г сыра;
  • розмарин и специи по вкусу.

Из чего состоит соус:

  • 100 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • 30 г сыра;
  • майоран и молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

  1. Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
  2. Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
  3. Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
  4. Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
  5. Следующий слой - цветная капуста, грибы.
  6. Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
  7. При температуре 190 градусов готовят полчаса.
  8. Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.

В сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • луковица;
  • ¼ литра сливок;
  • зелень и специи.

Как приготовить нежную куриную грудку:

  1. Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
  2. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
  3. Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
  4. Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
  5. В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
  6. Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
  7. По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
  8. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают тонкими пластинами.
  2. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
  3. Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
  4. Сыр нарезают полосками.
  5. В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
  6. Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.

Куриная запеканка с брокколи

На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

  • два яйца;
  • по 300 граммов брокколи и грибов;
  • ½ стакана молока.

Как приготовить вкусную запеканку:

  1. Капусту разделяют на небольшие соцветия.
  2. Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
  3. Грибы – тонкими полосками.
  4. В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
  5. В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
  6. Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.

Мясной пирог с грибами

Из чего состоит пирог:

  • ½ кг готового теста (слоеного);
  • одна грудка;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два яйца;
  • немного семян кунжута;
  • ¼ кг сыра.

Инструкция по приготовлению:

  1. Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
  2. Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
  3. Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
  4. Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
  5. Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
  6. Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
  7. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.

Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.

Комментарии