Салат с селедкой и яблоками: рецепт приготовления с фото
Селедка встречается не только на повседневных, но и праздничных столах. Популярным является «сельдь под шубой», но существует огромное количество разнообразных салатов, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.
Салат "селедка под шубой с яблоком"
Ингредиенты:
- ¼ килограмма филе сельди;
- по одному овощу (картофель, свекла, морковь и луковица);
- яблоко.
Все овощи предварительно отвариваются. Лук и рыбу шинкуют мелкими квадратными ломтиками, яблоко измельчают на самой мелкой терке, остальные овощи – на терке крупного размера. Салат формируют слоями: картофель, лук, яблоко, рыба, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.
С маринованными огурцами
На ½ килограмма малосольной рыбы понадобится:
- яблоко;
- луковица красного цвета;
- два небольших соленых огурца;
- 150 грамм сметаны;
- 10 мл уксуса;
- 60 грамм майонеза.
Способ приготовления салата с селедкой и яблоками.
- Предварительно делают соус. Для этого взбивают уксус с майонезом и сметаной.
- Огурцы шинкуют мелкими ломтиками, лук – полукольцами.
- Нашинкованные овощи соединяют с соусом.
- Рыбу нарезают квадратными кусочками и раскладывают в салатницу.
- Поверх укладывают произвольно измельченным яблоком.
- Заливают соусом.
С горчичной заправкой
Из чего состоит салат:
- три вареных яйца;
- зеленое яблоко;
- ¼ кг сельди;
- ½ пучка листового салата;
- 15 миллиграмм сока из лимона.
Продукты, которые понадобятся для заправки:
- 45 мл масла оливы;
- 15 миллиграмм сока лимона;
- 10 г зерновой горчицы.
Пошаговый рецепт салата (селедка, зеленые яблоки).
- Салат рвут руками и раскладывают в салатницу.
- Сверху раскладывают произвольно рубленые яйца, лук – полукольцами, рыбу – кубиками, яблоко – тонкими полосками.
- Продукты для заправки тщательно перемешивают и поливают салат.
Салат «селедка с яблоками, луком и помидорами»
Необходимые продукты:
- ¼ кг сельди;
- один отварной картофель;
- пара свежих томатов;
- 50 грамм салатных листьев;
- одно небольшое яблоко;
- ½ головки красного лука;
- 5 грамм зернистой горчицы;
- 15 мл масла оливы и столько же лимонного сока;
- молотый перец по своему вкусу.
Инструкция по приготовлению салата с селедкой и яблоками.
- Для соуса смешивают горчицу, молотый перец, лимонный сок, масло и присаливают. Немного взбивают.
- Картофель и яблоко шинкуют полосками, лук и томаты – полукольцами, рыбу – кубиками, салат – рвут руками.
- Все составляющие перемешиваются в глубокой тарелке и заправляют соусом.
С консервированной кукурузой и горошком
Ингредиенты:
- ¼ килограмм сельди;
- яблоко;
- красная луковица крупного размера;
- небольшая баночка кукурузы и такое же количество горошка;
- 50 мл уксуса яблочного;
- 60 грамм масла подсолнечника;
- 5 г сахара.
Салат из селедки с яблоками: пошаговый рецепт.
- Лук шинкуют полукольцами, яблоко – тонкими полосками.
- Нарезанные продукты выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром, заливают уксусом и отставляют на пятнадцать минут.
- Тем временем нарезают рыбу тонкими ломтиками и выкладывают в салатник.
- С кукурузы и горошка сливают жидкость и отправляют к рыбе. То же самое проделывают с яблоком и луком.
- Заправляют маслом оливы и перемешивают.
С консервированными ананасами
Ингредиенты:
- ¼ кг сельди;
- 150 грамм ананасов;
- крупное яблоко;
- зелень.
Как приготовить вкусный салат.
- Рыбу нарезают полосками, ананасы – кубиками, зелень – мелко, яблоко измельчают при помощи терки.
- Все нашинкованные составляющие соединяются в глубокой тарелке, заправляются майонезом и перемешиваются.
С апельсином
Ингредиенты:
- ¼ килограмм сельди;
- 125 грамм маринованных шампиньонов;
- 150 грамм картофеля;
- яблоко и один крупный апельсин;
- луковица;
- небольшой маринованный огурец;
- немного укропа.
Процесс готовки.
- Картофель отваривают и нарезают квадратными ломтиками среднего размера.
- Рыбу шинкуют произвольно, лук и зелень – мелко, апельсин и яблоко – кубиками, огурцы – полосками.
- В глубокой тарелке смешивают все составляющие и заправляют майонезом.
С клюквой
На ½ кг сельди необходимо подготовить следующие продукты:
- 60 г клюквы;
- 200 грамм капусты (белокочанной);
- яблоко;
- 50 г сметаны;
- 10 грамм горчицы.
Пошаговое приготовление салата с селедкой и яблоками.
- Рыбу нарезают не сильно длинными полосками, яблоко – тонкими пластинами.
- Капусту шинкуют полосками, пересыпают небольшим количеством соли, мнут руками и оставляют на десять минут.
- Спустя это время соединяют нарезанные составляющие, всыпают 30 г клюквы и заправляют.
- Для соуса соединяют сметану, молотый перец и горчицу. Оставшиеся ягоды перетирают и отправляют в сметанную смесь.
Необычный салат с ветчиной
Для приготовления такого салата необходимо приобрести следующие продукты:
- ¼ кг малосольной сельди;
- 150 грамм бекона;
- 300 грамм картофеля;
- луковица;
- немного салатных листьев;
- два крупных яблока и столько же маринованных огурцов.
Из чего состоит заправка:
- 70 мл уксуса (яблочного);
- сахар-песок 20 грамм;
- соль и специи по своему вкусу.
Инструкция по приготовлению.
- Картофель отваривают и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками режут рыбу и яблоки.
- Огурцы шинкуют тонкими полукольцами, листья рвут руками.
- Для соуса смешивают ингредиенты по вышеперечисленному списку.
- Нашинкованные продукты смешивают, заправляют и отправляют на полчаса в холодильник.
- Пока салат напитывается, занимаются беконом. Его нарезают тонкой соломкой и обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют лук, предварительно нарезанный полукольцами. Жарят, пока лук не станет прозрачным.
- Когда содержимое сковороды остыло, можно добавлять в салат.
Полезные советы
- Яблоки для салата лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Подойдут яблоки любого цвета на ваше усмотрение: красные, зеленые, желтые.
- Перед тем как добавить яблоки в салат необходимо счистить кожуру и избавиться от семян. А в нашинкованные фрукты, чтобы они не поменяли цвет, вводят немного лимонного сока.
- Для приготовления блюда идеально подходит малосольная сельдь.
- Если рыба берется целиком, а не филе, необходимо полностью очищать от костей и кожи.
- Чтобы убрать из лука горечь, достаточно на пять минут залить его кипятком.
- Картофель для салата отваривают в кожуре, далее помещают в холодную воду, очищают и измельчают.
В данной статье собраны очень вкусные и необычные рецепты салатов с селедкой и яблоком (фото представлены). Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных чем-то новеньким.