Салат с селедкой и яблоками: рецепт приготовления с фото

Селедка встречается не только на повседневных, но и праздничных столах. Популярным является «сельдь под шубой», но существует огромное количество разнообразных салатов, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.

Салат "селедка под шубой с яблоком"

Ингредиенты:

  • ¼ килограмма филе сельди;
  • по одному овощу (картофель, свекла, морковь и луковица);
  • яблоко.

Все овощи предварительно отвариваются. Лук и рыбу шинкуют мелкими квадратными ломтиками, яблоко измельчают на самой мелкой терке, остальные овощи – на терке крупного размера. Салат формируют слоями: картофель, лук, яблоко, рыба, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.

С маринованными огурцами

На ½ килограмма малосольной рыбы понадобится:

  • яблоко;
  • луковица красного цвета;
  • два небольших соленых огурца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 10 мл уксуса;
  • 60 грамм майонеза.

Способ приготовления салата с селедкой и яблоками.

  1. Предварительно делают соус. Для этого взбивают уксус с майонезом и сметаной.
  2. Огурцы шинкуют мелкими ломтиками, лук – полукольцами.
  3. Нашинкованные овощи соединяют с соусом.
  4. Рыбу нарезают квадратными кусочками и раскладывают в салатницу.
  5. Поверх укладывают произвольно измельченным яблоком.
  6. Заливают соусом.

С горчичной заправкой

Из чего состоит салат:

  • три вареных яйца;
  • зеленое яблоко;
  • ¼ кг сельди;
  • ½ пучка листового салата;
  • 15 миллиграмм сока из лимона.

Продукты, которые понадобятся для заправки:

  • 45 мл масла оливы;
  • 15 миллиграмм сока лимона;
  • 10 г зерновой горчицы.

Пошаговый рецепт салата (селедка, зеленые яблоки).

  1. Салат рвут руками и раскладывают в салатницу.
  2. Сверху раскладывают произвольно рубленые яйца, лук – полукольцами, рыбу – кубиками, яблоко – тонкими полосками.
  3. Продукты для заправки тщательно перемешивают и поливают салат.

Салат «селедка с яблоками, луком и помидорами»

Необходимые продукты:

  • ¼ кг сельди;
  • один отварной картофель;
  • пара свежих томатов;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • одно небольшое яблоко;
  • ½ головки красного лука;
  • 5 грамм зернистой горчицы;
  • 15 мл масла оливы и столько же лимонного сока;
  • молотый перец по своему вкусу.

Инструкция по приготовлению салата с селедкой и яблоками.

  1. Для соуса смешивают горчицу, молотый перец, лимонный сок, масло и присаливают. Немного взбивают.
  2. Картофель и яблоко шинкуют полосками, лук и томаты – полукольцами, рыбу – кубиками, салат – рвут руками.
  3. Все составляющие перемешиваются в глубокой тарелке и заправляют соусом.

С консервированной кукурузой и горошком

Ингредиенты:

  • ¼ килограмм сельди;
  • яблоко;
  • красная луковица крупного размера;
  • небольшая баночка кукурузы и такое же количество горошка;
  • 50 мл уксуса яблочного;
  • 60 грамм масла подсолнечника;
  • 5 г сахара.

Салат из селедки с яблоками: пошаговый рецепт.

  1. Лук шинкуют полукольцами, яблоко – тонкими полосками.
  2. Нарезанные продукты выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром, заливают уксусом и отставляют на пятнадцать минут.
  3. Тем временем нарезают рыбу тонкими ломтиками и выкладывают в салатник.
  4. С кукурузы и горошка сливают жидкость и отправляют к рыбе. То же самое проделывают с яблоком и луком.
  5. Заправляют маслом оливы и перемешивают.

С консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • ¼ кг сельди;
  • 150 грамм ананасов;
  • крупное яблоко;
  • зелень.

Как приготовить вкусный салат.

  1. Рыбу нарезают полосками, ананасы – кубиками, зелень – мелко, яблоко измельчают при помощи терки.
  2. Все нашинкованные составляющие соединяются в глубокой тарелке, заправляются майонезом и перемешиваются.

С апельсином

Ингредиенты:

  • ¼ килограмм сельди;
  • 125 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм картофеля;
  • яблоко и один крупный апельсин;
  • луковица;
  • небольшой маринованный огурец;
  • немного укропа.

Процесс готовки.

  1. Картофель отваривают и нарезают квадратными ломтиками среднего размера.
  2. Рыбу шинкуют произвольно, лук и зелень – мелко, апельсин и яблоко – кубиками, огурцы – полосками.
  3. В глубокой тарелке смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

С клюквой

На ½ кг сельди необходимо подготовить следующие продукты:

  • 60 г клюквы;
  • 200 грамм капусты (белокочанной);
  • яблоко;
  • 50 г сметаны;
  • 10 грамм горчицы.

Пошаговое приготовление салата с селедкой и яблоками.

  1. Рыбу нарезают не сильно длинными полосками, яблоко – тонкими пластинами.
  2. Капусту шинкуют полосками, пересыпают небольшим количеством соли, мнут руками и оставляют на десять минут.
  3. Спустя это время соединяют нарезанные составляющие, всыпают 30 г клюквы и заправляют.
  4. Для соуса соединяют сметану, молотый перец и горчицу. Оставшиеся ягоды перетирают и отправляют в сметанную смесь.

Необычный салат с ветчиной

Для приготовления такого салата необходимо приобрести следующие продукты:

  • ¼ кг малосольной сельди;
  • 150 грамм бекона;
  • 300 грамм картофеля;
  • луковица;
  • немного салатных листьев;
  • два крупных яблока и столько же маринованных огурцов.

Из чего состоит заправка:

  • 70 мл уксуса (яблочного);
  • сахар-песок 20 грамм;
  • соль и специи по своему вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Картофель отваривают и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками режут рыбу и яблоки.
  2. Огурцы шинкуют тонкими полукольцами, листья рвут руками.
  3. Для соуса смешивают ингредиенты по вышеперечисленному списку.
  4. Нашинкованные продукты смешивают, заправляют и отправляют на полчаса в холодильник.
  5. Пока салат напитывается, занимаются беконом. Его нарезают тонкой соломкой и обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют лук, предварительно нарезанный полукольцами. Жарят, пока лук не станет прозрачным.
  6. Когда содержимое сковороды остыло, можно добавлять в салат.

Полезные советы

  1. Яблоки для салата лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Подойдут яблоки любого цвета на ваше усмотрение: красные, зеленые, желтые.
  2. Перед тем как добавить яблоки в салат необходимо счистить кожуру и избавиться от семян. А в нашинкованные фрукты, чтобы они не поменяли цвет, вводят немного лимонного сока.
  3. Для приготовления блюда идеально подходит малосольная сельдь.
  4. Если рыба берется целиком, а не филе, необходимо полностью очищать от костей и кожи.
  5. Чтобы убрать из лука горечь, достаточно на пять минут залить его кипятком.
  6. Картофель для салата отваривают в кожуре, далее помещают в холодную воду, очищают и измельчают.

В данной статье собраны очень вкусные и необычные рецепты салатов с селедкой и яблоком (фото представлены). Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных чем-то новеньким.

Комментарии