Конфеты помадные – готовим фантастический десерт
Конфеты помадные – божественное лакомство. Огромный ассортимент магазинов сводит с ума сладкоежек и ставит в тупик, предоставляя огромный выбор, который так трудно сделать. Несмотря на высокую калорийность конфет, у них всегда остаются целые армии поклонников. Предлагаем немного смягчить угрызение совести и приготовить конфетки у себя на кухне – так мы, если и не снизим их энергетическую ценность, так хоть будем уверены в натуральности состава.
Разнообразие рецептов
Рассмотрим несколько рецептов приготовления, каждый из которых претендует на звание классического. По каждому из них получится идеальное лакомство. Выбирайте для себя тот, что вам покажется ближе или попробуйте их все.
По всем рецептурам десерт готовится без выпечки, просто и быстро. Тепловая обработка только для приготовления смеси. Потом она остывает, становится твердой и превращается в помадку.
Разнообразие цветов и вкусов
Конфеты, приготовленные по каждому из рецептов, можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно приготовить на их основе что-то еще, например, конфеты помадные глазированные, залив их шоколадной глазурью.
При желании можно усложнить рецепт, разнообразить его вкус, изменив состав по своему усмотрению. На этапе приготовления смеси можно добавить подходящие специи, например, имбирь, мускатный орех, корицу или ваниль. Перед застыванием можно добавить орешки, цукаты или какой-то еще наполнитель.
Почему бы не изменить и цвет, сделав привычную помадку экстравагантной? Добавляйте на этапе приготовления смеси натуральные красители по своему вкусу.
Любимый рецепт – со сгущенкой
Первый рецепт – самый любимый и простой – это конфеты помадные со сгущенным молоком. Для приготовления таких помадок понадобится всего несколько ингредиентов:
- Немного сгущенки – четверть стакана.
- Чуть побольше молока – половина стакана.
- Сахарный песок – 3 чашки.
- Щепотка соли.
- Около 100 граммов сливочного масла в конфеты.
- Немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
- Берем небольшую форму, прямоугольную, как для кекса. Смазываем ее маслом. Убираем пока в сторону.
- Готовить будем в сотейнике или чем-то похожем: неглубокая кастрюля или глубокая сковорода тоже подойдут.
- Указанное количество молока и сахара смешиваем в разогретом сотейнике. Продолжаем нагревать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. На поверхности вы увидите молочную пену.
- Добавьте масло, сгущенку и соль. Продолжайте нагревать и энергично помешивать до тех пор, пока смесь не начнет темнеть. Она станет густеть и приобретать кремовый оттенок, оповещая вас этим, что уже почти готова. Выключите огонь, еще раз хорошенько перемешайте.
- Оставьте на несколько минут, чтобы сливочная помадка еще немного загустела, и перелейте ее в подготовленную заранее форму.
- После того, как десерт постоит еще минут 10, он будет готов для того, чтобы его можно было поделить на небольшие порционные кусочки. Обычно это маленькие кубики размером 1,5–2 см.
- Еще около 30 минут и можно пробовать, готово!
Помадные конфеты с белым шоколадом
У рецепта имеется множество интерпретаций. В любом случае получится вкуснейшее лакомство. Следующая версия рецепта, по которому можно приготовить помадные конфеты, отличается от предыдущей и составом, и процессом приготовления. Все действия несложны и доступны.
Продукты:
- Сливочного масла около 100 граммов и немного для смазывания формы.
- 300 граммов сгущенки.
- 70 граммов меда.
- 150 граммов сахара (коричневого для придания красивых оттенков цвета и вкуса).
- 350 граммов белого шоколада.
Приготовление:
- Для начала также подготовим форму, смажем ее маслом.
- Помещаем в сотейник масло, сгущенку, мед и сахар. Ставим на средний огонь. Ждем нагревания, а потом и того момента, когда все продукты растопятся. Постоянно помешиваем и наблюдаем за тем, чтобы масса не подгорала, в противном случае уменьшаем огонь.
- Когда все продукты растопятся, масса станет однородной, начнет пузыриться и немного загустеет, выключите огонь и добавьте белый шоколад. Если вы использовали шоколад плиткой, то конечно его нужно как можно мельче поломать – ведь теперь нам нужно, чтобы растворился и он. Помешивайте для получения результата. Если масса успела остыть, а шоколад все еще не слился с ней, можно снова включить ненадолго огонь.
- Вылейте получившуюся массу в форму и уберите ее в холодильник охлаждаться и доходить до нужной консистенции. Это займет около часа. По прошествии этого времени выньте массу из холодильника и превратите ее в помадные конфеты путем нарезки на кусочки.
Сливочная помадка как в детстве
Еще один рецепт. По нему можно получить очень простой десерт со вкусом, с детства знакомым любителям сладкого. Нам понадобится:
- Жирные сливки – 200 граммов.
- Сметана – 8–9 столовых ложек.
- 70 граммов сухого молока.
- 7–8 столовых ложек сахара.
- 150 граммов масла сливочного.
- Пакетик ванилина.
Процесс приготовления сливочной помадки похож на предыдущие:
- Растопите в сотейнике масло и сахар, добавьте ванилин.
- После того, как все растворится, добавьте сметану, сливки и варите, помешивая, еще минут 15.
- Налейте молоко, продолжайте помешивать и варите до легкого загустения массы.
- Выключаем огонь – почти готово.
- В форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, помещаем нашу заготовку и убираем в холодильник на 3 часа.
Как видите, рецептов больше, чем достаточно. Приготовить конфеты с помадной начинкой очень легко.