Самодельный заварной крем для блинного торта
Чтобы приготовить заварной крем для блинного торта, не нужно использовать дорогие продукты и кулинарные технологии. Изделие получится очень изысканным и вкусным за счет особенной консистенции крема. Такое угощение станет идеальным десертом к чаю или кофе.
Варианты заварных кремов для разноплановых десертов
Для блинного торта заварной крем может использоваться самый разнообразный, так как существует несколько вариантов рецептур. Самыми распространенными являются такие заварные кремы:
- Крем на основе молока и сливочного масла может использоваться для формирования "Наполеона" или "Медовика".
- На основе сахарной пудры и молока с добавлением сливочного масла является классическим вариантом, который не отличается излишней сладостью.
- Крем без яиц на воде используется теми, кто соблюдает диету.
В рецептурах используются и другие вспомогательные продукты, которые делают продукт вкусным и питательным.
Рецептура приготовления блинного торта с маком
Блинный торт с маком и заварным кремом можно приготовить на основе таких продуктов:
- 1 литр молока.
- 6 яиц.
- 5 г соли.
- Стакан сахара.
- 2 стакана муки.
- Чайная ложка соды.
- 5 столовых ложек растительного масла.
- 100 г сливочного масла.
- 50 г мака.
- Стакан газированной воды.
Принцип приготовления торта:
- Немного подогреть пол-литра молока.
- Засыпать в молоко 2 столовые ложки сахара, соль и соду. Растворить сыпучие ингредиенты.
- Вбить 2 яйца и с помощью венчика перемешивать массу до однородности.
- В жидкую консистенцию постепенно добавлять просеянную муку в общем количестве 2 стакана. Венчиком смешивать ингредиенты, пока не растворятся все комочки.
- Влить растительное масло и минералку в заготовку теста. Все хорошо перемешать.
- Выпекать блинчики на хорошо накаленной сковороде. Охладить.
Кроме приготовления «коржей», стоит позаботиться о правильном приготовлении крема и декорировании десерта.
Приготовление макового заварного крема и финишная сборка торта
Перед тем как приступить к сборке, нужно приготовить заварной крем для блинного торта:
- С помощью блендера взбить 6 яиц со стаканом сахара.
- В яично-сахарную смесь добавить 5 столовых ложек муки.
- Пока заготовка взбивается, нужно медленно влить пол-литра холодного молока.
- Всыпать мак в смесь и поставить на плиту. Огонь должен быть минимальным. Варить состав, пока смесь не загустеет.
- Выключить плиту и небольшими кусочками добавить сливочное масло. Мешать крем, пока все кусочки не растворятся.
Подождать, пока крем охладится. Поочередно укладывать блины, перемазывая пространство между ними заварным кремом. Собранное изделие поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт застыл. Дополнительно можно присыпать поверхность торта маком.
Обыкновенный блинный торт с необыкновенным вкусом
Простой блинный торт готовится из обычных блинов, рецептура которых у каждой хозяйки обычно своя. Отличительными чертами такого десерта станет крем и способ декорирования. Заварной крем для блинного торта готовится из таких ингредиентов:
- Стакан молока.
- Стакан сахарной пудры.
- 1 яйцо.
- Столовая ложка муки.
- Ванильный сахар.
Для украшения используются измельченные грецкие орехи и кокосовая стружка. Можно сделать рисунок с помощью топленого шоколада или варенья.
Приготовление крема:
- Смешать молоко с сахарной пудрой в эмалированной кастрюле. Предварительно стоит немного подогреть молоко, так пудра растворится более равномерно.
- Сахарно-молочную смесь нужно варить на плите, постоянно помешивая. В противном случае состав прилипнет к стенкам или свернется.
- С помощью венчика взбить яйцо с мукой до получения однородной консистенции.
- Тонкой струей добавлять ячную смесь в молоко, постоянно помешивая состав.
- Когда смесь начнет загущаться, снять кастрюлю с плиты и сразу же добавить ванильный сахар.
Перемазать охлажденным кремом блины. При этом стоит оставить немного для декорирования. Обмазать заготовку торта сверху кремом. Бока и часть верхушки присыпать измельченными орехами. Остальные участки можно отделать кокосовой стружкой.
Низкокалорийный заварной крем без яиц и молока
Те, кто следят за фигурой, тоже смогут побаловать себя вкусным, а главное — низкокалорийным тортом из блинов с заварным кремом. Низкокалорийный заварной крем для тортов в домашних условиях приготовить можно из таких продуктов:
- Стакан воды.
- Стакан сахара.
- 2 ложки муки.
- Полпачки сливочного масла.
Приготовление производится в соответствии такой инструкцией:
- В кастрюлю залить воду, которую после кратковременного подогрева нужно смешать с сахаром.
- Когда сахар полностью растворится в воде, нужно добавить муку.
- Смешивать компоненты продолжительное время, чтобы полностью исчезли комочки муки.
- Когда смесь немного проварится, нужно снять кастрюлю с плиты и добавить масло.
- Перемешивать ингредиенты до полного растворения масла.
Вместо масла можно использовать крахмал. Это еще больше снизит количество калорий, но может повлиять на вкусовые качества изделия в целом.