Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  1. Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  2. Добавить в массу яйцо.
  3. Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  4. Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  5. Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  6. Основу для десерта делят на два куска.
  7. Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  8. Тесто разрезают на четвертинки.
  9. Их делят еще на три кусочка.
  10. На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  11. Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  12. Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  13. Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.

Рецепт выпечки с добавлением изюма

Для этого блюда используется:

  • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
  • Творог в количестве 300 грамм.
  • Два яйца.
  • Сахарный песок (около 40 г).
  • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  2. Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  3. Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  4. Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  5. Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  6. Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  7. На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  8. Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  9. Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.

Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

Лакомство с малиновой начинкой

Для этого кушанья требуется:

  • Упаковка готового теста слоеного.
  • Творог в количестве 150 грамм.
  • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
  • 100 г ягод малины.
  • Яйцо.
  • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
  • 30 грамм лепестков миндаля.

Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

  1. Тесто размораживают, раскатывают.
  2. Делят на треугольники.
  3. Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  4. Добавляют малину.
  5. Скручивают треугольники в рулеты.
  6. Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  7. Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  8. Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.

Десерт с абрикосовым джемом

Для крема используются такие составляющие:

  • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
  • 200 гр творога.
  • Упаковка ванильного порошка.
  • 80 грамм пудры сахарной.

В состав десерта также входит:

  • 100 г джема из абрикосов.
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
  • Мука – столько же.
  • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
  • Яйцо.
  • Примерно 100 г масла сливочного.

Приготовление

Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

  1. Тесто следует достать из холодильной камеры.
  2. Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  3. Остаток продукта надо растопить.
  4. Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  5. Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  6. Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  7. На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  8. Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  9. Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  10. Готовят изделия 25 минут.
  11. Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  12. Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.

Лакомство с творогом и вишней

Для этого блюда требуется:

  • 450 грамм теста готового слоеного.
  • Упаковка порошка ванильного.
  • Творог (примерно 250 г).
  • 20 грамм сахарного песка.
  • Яйцо.
  • Ягоды вишни в количестве 150 г.

Как приготовить такой десерт?

  1. Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  2. Тесто размораживают, делят на треугольники.
  3. Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  4. На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  5. Пласты надо скатать в рулетики.
  6. Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  7. Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии