Кондитерский крем: рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Правильно приготовленный кондитерский крем станет уместным украшением для любого сладкого изделия. Как сделать аппетитную воздушную массу, которая будет очень вкусной? Рассмотрим несколько рецептов кондитерского крема для украшения торта, пирожных и других изделий.

Шоколадный

Данный вариант крема готовится из белого шоколада, но при желании его можно заменить молочным или черным. Следует отметить, что для приготовления такого крема не подойдет пористый продукт, а также тот, в составе которого нет какао-масла.

Для создания шоколадного крема следует взять плитку шоколада (225 г) и, разломав ее на куски, поставить на паровую баню, расплавить (сделать это можно и в микроволновой печи, но в таком случае следует проследить за тем, чтобы масса не вскипела). Жидкую массу надо остудить до комнатной температуры.

В отдельной таре следует взбить 340 г сливочного сыра (желательно использовать продукт сорта "Филадельфия"). В процессе взбивания в массу надо постепенно ввести жидкий, слегка остуженный шоколад и перемешать ее до однородности.

В другой посуде надо размягчить 170 г сливочного масла, а затем ввести его в кремовую массу. Заправив все компоненты лимонным соком (1,5 ч.л.), следует все перемешать. Крем готов!

Творожный крем со сгущенным молоком

При желании побаловать своих домочадцев вкусным дополнением к десерту можно приготовить крем, сделанный на основе сгущенного молока с добавлением творога. Для его создания необходимо взять:

  • 2,5 стакана йогурта (следует отдать предпочтение обезжиренному продукту);
  • 4 ложки теплой воды (прокипяченной);
  • 12 г желатина;
  • 250 г творога;
  • стакан сгущенного молока.

В отдельной посуде надо залить теплой водой гранулы желатина и дать им разбухнуть. Как только желатин напитается водой, следует подогреть его на водяной бане до преобразования в жидкое состояние и дать массе остыть.

Пока желатин остывает, необходимо смешать молоко с творогом и быстро взбить продукты до получения однородной массы. Затем в нее следует добавить йогурт и тщательно все размешать. По желанию на этом этапе крем можно подсластить. Финальный шаг предполагает, что творожную массу следует соединить с желатином, вводя его тонкой струйкой и взбивая миксером на медленных оборотах.

Крем с темным шоколадом

Этот рецепт кондитерского крема для тортов станет отличной находкой для тех домохозяек, которые любят баловать своих домочадцев шоколадными изделиями. Чтобы приготовить крем с добавлением темного шоколада, следует использовать следующий перечень ингредиентов:

  • 125 г сливочного масла;
  • стакан сливок;
  • 50 мл шампанского;
  • 100 г сахара;
  • плитку горького шоколада (можно заменить молочным).

Для приготовления шоколадного кондитерского крема (на фото) по рецепту, представленному здесь, надо вскипятить в отдельном сотейнике сливки, после чего ввести в них разломанную плитку шоколада. Постоянно помешивая, шоколад следует растопить, а затем, доведя массу до однородности, снять ее с огня и остудить, что можно сделать в тазу с холодной водой, постоянно перемешивая во избежание образования пленки.

Пока сливочно-шоколадная смесь остывает, надо подготовить остальные компоненты будущего крема. Для этого следует растереть заранее размягченное масло с сахаром, а затем соединить с остуженной шоколадной массой, вводя ее небольшими порциями и параллельно взбивая на медленных оборотах. После таким же способом надо ввести шампанское, взбивая крем. Кондитеры рекомендуют использовать такой крем сразу же после приготовления, так как он имеет свойство быстро застывать.

Мандариновый крем

Этот рецепт кондитерского крема для украшения разных изделий идеально подходит к бисквитным тортам. В домашних условиях он готовится довольно просто. Для этого надо взять 50 мл воды и, всыпав в нее 100 г сахара, поставить на огонь, дать массе закипеть, постоянно помешивая ее.

В другой таре надо смешать ложку муки с 1/4 стакана воды и хорошенько перемешать все до однородного состояния. Когда сироп будет закипать, следует ввести в него муку, разведенную с водой, и, помешивая образовавшуюся массу, необходимо довести ее до загустения.

Пару крупных плодов мандаринов надо очистить от шкурок и прожилок, а затем пропустить через мясорубку и соединить полученную кашицу с заранее размягченным сливочным маслом (100 г). В созданную однородную массу следует ввести крем и взбить миксером на медленных оборотах. Перед использованием мандаринового крема надо дать ему настояться в холодильнике в течение пары часов до полного загустения.

Ирисовый крем

Следует отметить, что данный вид крема идеально наносится через кондитерский шприц. Рецепт крема для торта, сделанного на основе жевательных конфет "Ириски", довольно прост, а масса, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной.

Для создания крема следует взять 200 г размягченных конфет и измельчить их как можно тщательнее. В отдельной посуде надо соединить 60 г муки, немного ванилина и пару стаканов холодного молока. Тщательно взбив массу миксером, следует поставить ее на медленный огонь и прогреть до состояния кипятка, после чего в кастрюлю нужно ввести измельченные конфеты.

По истечении некоторого времени масса станет довольно однородной. На этом этапе в нее следует добавить 100 г сливочного масла и хорошенько размешать. Как только крем станет окончательно густым, он будет полностью готов.

Кокосовый крем

Этот рецепт крема для кондитерского мешка отлично подойдет всем поклонникам нежного кокосового вкуса. Для создания такого дополнения по этому рецепту следует довести до кипения пару стаканов молока, подогревая его на медленном огне. На этом этапе в него следует ввести ложку ванильного и неполный стакан обычного сахара. Далее массу надо поварить в течение некоторого времени до полного растворения крупинок. Как только это произойдет, надо ввести в молочную массу 125 г сливочного масла и дать содержимому закипеть.

В отдельной посуде следует смешать 50 г манки и столько же муки. После этого сыпучую массу следует ввести тонкой струйкой в молоко и, помешивая, подержать ее на огне до полного приготовления крупы, а затем — снять с огня.

Как только масса остынет, надо влить в нее 0,5 стакана холодного молока и, взбив все миксером, снова отправить на плиту, установив медленный огонь. Массу необходимо довести до состояния кипения, после чего соединить ее со стаканом кокосовой стружки и, доведя миксером до однородности, снять с огня.

Перед использованием приготовленного по данному рецепту кондитерского крема по назначению надо взбить его миксером. В готовом виде такой продукт хранится не более пяти часов.

Ананасовый крем

В самом начале приготовления такого крема надо залить 20 г желатина неполным стаканом воды и дать ему набухнуть. Как только это произойдет, массу стоит поставить на водяную баню и растопить, а затем дать остыть до приемлемой температуры.

Пока желатин остывает, надо подготовить другие компоненты. Для этого следует смешать 5 ложек сахарной пудры, 250 г сливок и 1,5 ст. жирного творога, а затем тщательно взбить все это до однородности. Далее в массу нужно ввести тонкой струйкой желатин, а также измельченные консервированные ананасы (по вкусу), после чего размешать и использовать полученный крем по назначению.

Миндальный крем

Этот рецепт кондитерского крема для мешка (на фото) предполагает использование только натурального сливочного масла лучшего качества.

Для его приготовления следует взбить 150 г масла, после чего добавить в пышную массу яйцо и 70 г сахара, а затем продолжить взбивание на средних оборотах. Далее в крем нужно ввести еще одно яйцо, ложку подогретого рома, еще 70 г сахара, а также 10 г миндальной крошки и снова взбить до получения полностью однородного крема.

Наносить готовый продукт лучше всего через кондитерский шприц: фигурки, сделанные из него, отлично держат форму. Приготовленный по такому рецепту кондитерский крем для украшения торта можно хранить в течение 3-4 суток.

Сметанно-банановый крем

Сметанно-банановый крем, сделанный по описываемому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления надо смешать 50 г сахара и 100 г жирной сметаны, а также немного ванилина, который по желанию можно заменить корицей, измельченной в кофемолке. В полученную однородную массу нужно ввести измельченный при помощи блендера крупный банан, а также крошеный арахис, который заранее стоит обжарить. Тщательно взбив массу до состояния однородности, ее можно использовать в качестве крема для украшения любимых кондитерских изделий.

Яблочный крем

Этот рецепт крема для украшения торта из кондитерского мешка точно станет любимым у многих домохозяек, так как масса получается невероятно нежной и ароматной.

Для создания крема надо натереть на мелкой терке 400 г яблок кисло-сладкого сорта, заранее очищенных от кожуры. После этого измельченный фрукт следует соединить с 80 г сахара и хорошенько перемешать. Полученную массу необходимо выложить в сотейник и потушить на слабом огне в течение 7 минут. После этого массу надо снять с огня и измельчить ее при помощи блендера, а затем дать остыть.

В другой таре нужно смешать 60 г крахмала, целое яйцо, ложку ванильного сахара и 1/4 стакана воды. Ингредиенты надо взбить в течение минуты, а затем добавить в них яблочное пюре. Полученную смесь следует проварить на сильном огне на протяжении 4-5 минут до ее загустения, а затем ввести в нее 60 г сливочного масла и, перемешав, остудить. Крем готов!

Крем с вареной сгущенкой и сухофруктами

При выборе наиболее подходящего кондитерского крема для домашних изделий непременно надо обратить внимание на этот рецепт крема, отлично подходящего для наполнения эклеров, а также украшения кексов и тортов.

Чтобы приготовить крем с сухофруктами, надо тщательно промыть и просушить 50 г чернослива и столько же кураги. После этого их нужно мелко нарубить. Отдельно следует измельчить при помощи блендера 50 г фундука или орехов любого другого вида.

Банку вареного сгущенного молока нужно смешать с 0,5 стакана молока и тщательно взбить до обретения массой однородности и воздушности. Сюда же нужно ввести орехи с подготовленными сухофруктами, а затем еще раз взбить крем.

Крем с халвой

Для создания этого очень сладкого крема с непривычным вкусом надо смешать в сотейнике 25 г сахара и 450 мл молока. Постоянно помешивая, массу надо хорошенько подогреть, не доводя ее до кипения, и убрать с плиты.

В другой таре нужно тщательно растереть 3 яичных желтка с 25 г сахара, щепоткой соли и 1/4 ст. крахмала, а затем хорошенько взбить полученную массу, аккуратно вводя в нее молоко. Как только она станет более пышной, надо прекратить процесс взбивания и снова поставить сотейник на медленный огонь, прогревая массу до полного загустения.

Густой крем надо снять с огня, остудить его и, добавив 200 г размягченного сливочного масла, взбить миксером, чередуя малые обороты с большой скоростью. По истечении трех минут в крем надо ввести 200 г измельченной халвы, после чего довести до однородности. Крем готов! Его можно использовать по назначению. Практика показывает, что масса, приготовленная по такому рецепту, отлично подходит для изделий из заварного и бисквитного теста.

Комментарии