Торт "Гелендваген": особенности внешнего вида и приготовления
Каждый ребенок — впрочем, как и взрослый — ждет на свой день рождения не только необычный подарок, но и вкуснейший, поражающий внешним видом торт. Как же трудно бывает подобрать оформление для этого кулинарного шедевра, предназначенного мальчику. Изысканное решение — торт "Гелендваген". Тут уж точно равнодушных не останется. А если он еще приготовлен любимыми женскими руками! Хотите узнать, как это сделать? Читайте в статье!
Как выглядит торт
Забавная машина черного либо любого другого цвета, прекрасно имитирующая известный "Мерседес". Тонированные стекла; колеса, подобно настоящим; словно освещающие путь фары. Оформление торта и его сходство с реальным прототипом полностью зависят от творческого вдохновения и умений кулинара. Увидишь такой на столе — и не сразу поймешь, что это вовсе не игрушка, а вкуснейший десерт.
Рецепт приготовления торта
Главное здесь — аккуратно сформировать модель машины и придать достоверность торту через детали.
Составляющие торта "Гелендваген":
- коржи можно испечь любые (обычные бисквитные; шоколадные, как для "Праги"; сметанные; с курагой, маком или орехами и т. п.);
- крем для смазывания коржей здесь тоже подойдет излюбленный домочадцами;
- лепильная масса из обрезков коржей и сливочного масла пойдет на обмазывание поверхности торта и придание ему необходимой формы;
- мастика;
- свежие или консервированные фрукты, шоколадная крошка, кулинарный гель-лак — по желанию.
Кроме того, понадобится шаблон машины из плотной бумаги в качестве образца для будущего торта (фото "Гелендвагена" также будет кстати).
Колеса, стекла, фары можно сделать из мастики контрастного цвету машины оттенка.
Помимо миксера и прочих кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления коржей и крема, хорошо бы иметь под рукой вращающийся постамент для оформления тортов, лопаточку и шпатель: с их помощью будет удобнее обмазывать лепильной массой и декорировать торт "Гелендваген".
Один из рецептов приготовления лакомства (в том числе, коржей и крема) предлагается в видео.
Приготовление мастики
Ею покрывают уже сформированный торт. Мастику можно, конечно, приобрести в готовом виде в кулинарном магазине. Но если уж основу торта "Гелендваген" будут составлять домашние коржи и крем, то логично и покрытие сделать самостоятельно. Вот простейший способ приготовления мастики с приятным молочным вкусом:
- стакан пудры просеять через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков: они способны придать мастике неоднородную структуру;
- добавить к пудре стакан сухого и 150 г сгущенного молока, а также чайную ложку лимонного сока;
- вымесить однородное, не липнущее к рукам "тесто": следует подпылять доску или стол не мукой, а сахарной пудрой.
При желании будущую "поверхность" машины можно подкрасить, добавив в мастику в процессе ее приготовления пищевой краситель.
Теперь остается немного подождать, пока мастика "отдохнет" в холодильнике, и можно приниматься за украшение торта "Гелендваген".
Мастер-класс (пошагово) оформления дан в видео.
Вот так в домашних условиях собственными руками можно создать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу не только виновнику торжества, но и всем его гостям. Попробуйте и вы приготовить торт "Гелендваген" для своих любимых мужчин!