Калорийность «Рафаэлло», польза и вред десерта
Десерт «Рафаэлло» считается одной из самых вкусных разновидностей конфет. Сладости выглядят красиво. Взглянув на такое лакомство, человек испытывает желание попробовать его. Однако тех, кто придерживается диеты и заботится о сохранении стройности фигуры, интересует вопрос о калорийности «Рафаэлло». Об энергетической ценности, составе и свойствах десерта рассказывается в статье.
Какие продукты используются при изготовлении лакомства?
Данный тип сладостей представляет собой кокосовые конфеты. Они покрыты хрустящей оболочкой.
Внутри каждого лакомства находится нежный крем со вкусом сливок и цельное ядро миндаля. Сегодня этот продукт является популярным. Коробки с таким десертам принято преподносить в качестве праздничного подарка. Кроме того, лакомство используется в качестве угощения к чаю или кофе. Однако тем, кто придерживается принципов диетического питания, следует узнать о калорийности «Рафаэлло» и свойствах конфет, прежде чем употреблять их.
При изготовлении продукта используются такие ингредиенты:
- Крошка кокосовая.
- Масло растительное.
- Обезжиренное молоко в сухом виде.
- Ядра миндальных орехов.
- Мука пшеничная.
- Жиры растительного происхождения.
- Лактоза.
- Белок молока.
- Ароматические добавки.
- Мука ржаная.
- Разрыхлитель.
- Эмульгатор.
- Соль.
Десерт обладает высокой энергетической ценностью. Калорийность «Рафаэлло» на 100 грамм составляет 623 ккал. Поэтому при употреблении продукта необходимо соблюдать умеренность.
Положительные качества
При изготовлении конфет используется крошка кокоса.
Этот компонент обладает следующими свойствами:
- Способствует нормализации метаболизма.
- Улучшает умственную деятельность.
- Предотвращает развитие онкологических патологий.
- Защищает от неблагоприятного воздействия бактерий, вирусов.
- Обогащает организм лауриновой кислотой.
Ядра миндальных орехов обладают такими положительными качествами:
- Предотвращают развитие мигрени.
- Улучшают деятельность мозга.
- Нормализуют процесс засыпания.
- Восстанавливают энергию после интеллектуальных и физических перегрузок.
- Стабилизируют эмоциональный фон.
- Помогают бороться с повышенной утомляемостью.
Итак, несмотря на высокую калорийность, «Рафаэлло» обладает множеством полезных качеств. Поэтому небольшое количество конфет принесет организму только пользу.
Возможный вред от употребления сладостей
Данное лакомство нежелательно при наличии следующих состояний:
- Обострение патологий органов пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени и желчного пузыря).
- Нарушения деятельности почек.
- Склонность к ожирению (из-за высокой калорийности «Рафаэлло»).
- Индивидуальная непереносимость компонентов, которые используются при изготовлении сладостей.
- Наличие сахарного диабета.
- Гипертоническая болезнь.
Учитывая то, что калорийность 1 «Рафаэлло» составляет 57 ккал, даже здоровым людям следует есть эти конфеты в небольших количествах. Злоупотребление сладостями приводит к накоплению избыточных килограммов и сбоям в процессе метаболизма. Кроме того, сахар, который содержится в десертах, ухудшает состояние зубной ткани.
Можно ли есть «Рафаэлло» тем, кто соблюдает диету?
Некоторые считают, что в период похудения конфеты категорически запрещены. Однако знаменитый десерт с добавлением кокоса обладает полезными качествами.
Его можно есть редко и понемногу. Следует учитывать калорийность «Рафаэлло» и других продуктов, которые употребляет человек.