Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты

Что является самым простым и вкусным блюдом? Естественно - это салат. Исходя из разнообразия рецептов, вы можете приготовить данное блюдо из любых ингредиентов. А заправить можно либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом.

Сегодня попробуем приготовить салат с грибами и огурцами, с добавлением куриного мяса, сыра и прочих составляющих.

Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 4-5 шт.;
  • огурцы - 4-6 шт.;
  • грибы - 150 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль;
  • майонез - 50 грамм;
  • подсолнечное масло - 25 грамм.

Данный салат с грибами и огурцами можно сделать как со свежими продуктами, так и с консервированными.

Пошаговое приготовление

Наши действия таковы:

  • отвариваем картофель, остужаем его и очищаем от кожицы;
  • режем на небольшие кубики;
  • огурцы с грибами шинкуем на маленькие дольки;
  • чистим лук, а затем делим его на полукольца;
  • в мисочку пересыпаем все ингредиенты, добавляем немного специй и соли;
  • вливаем растительное масло и майонез, тщательно перемешиваем массу и украшаем порезанным на маленькие кольца зеленым луком.

Можно использовать лишь подсолнечное масло, без майонеза. Таким образом, вы снизите калорийность готового блюда, сделаев его более легким.

Салат с курицей, грибами и огурцами

Необходимые продукты:

  • шампиньоны - 350 грамм;
  • куриная грудка - 250 грамм;
  • свежие огурцы - 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • чесночный соус - 50 грамм;
  • оливковое или виноградное масло - 1 ст.л.;
  • половинка луковицы.

В этом рецепте мы будем использовать свежие огурцы и грибы.

Поэтапный процесс

Готовим салат с грибами и огурцами, с добавлением куриного мяса так:

  1. Для начала отварим куриную грудку и разделим ее на волокна.
  2. Затем промываем грибы под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки.
  3. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем до готовности.
  4. Луковичку нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем к шампиньонам.
  5. Свежие огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В отдельной посуде смешиваем огурцы, куриное мясо и добавляем обжаренные грибы с луком.
  7. Теперь присыпаем блюдо специями и заправляем чесночным соусом.
  8. Перемешиваем все продукты и раскладываем салат по тарелкам.

Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить картофельное пюре или макаронные изделия.

Салат с грибами, сыром и огурцом

Составляющие блюда:

  • шампиньоны - 500 грамм;
  • лук - 1 шт.;
  • огурцы - 5-6 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • свежая зелень;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • плавленый сырок - 50 грамм;
  • сметана - 250 грамм.

По желанию сметану можно заменить на майонез.

Способ приготовления

Собираем салат с грибами и огурцами.

  1. Нарезаем лук на небольшие кубики.
  2. Шампиньоны моем и режем на тонкие слайсы.
  3. Обжариваем на сковородке грибы с луком до образования золотистого оттенка.
  4. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем четвертинками.
  5. Измельчаем свежую зелень.
  6. Пропускаем чеснок через специальный пресс.
  7. Пересыпаем в мисочку чеснок, зелень, яйца и грибы с луком.
  8. Мелко режем огурцы и соединяем их с оставшимися ингредиентами.
  9. Добавляем плавленый сырок, засыпаем приправы и соль, а затем заправляем сметаной.
  10. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам гостей и родственников.

Кстати, вы всегда можете добавить свой ингредиент, сделав салат своим фирменным и уникальным блюдом.

Комментарии