Салат с грибами и огурцами: простое и вкусное блюдо за считанные минуты
Что является самым простым и вкусным блюдом? Естественно - это салат. Исходя из разнообразия рецептов, вы можете приготовить данное блюдо из любых ингредиентов. А заправить можно либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом.
Сегодня попробуем приготовить салат с грибами и огурцами, с добавлением куриного мяса, сыра и прочих составляющих.
Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.;
- огурцы - 4-6 шт.;
- грибы - 150 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль;
- майонез - 50 грамм;
- подсолнечное масло - 25 грамм.
Данный салат с грибами и огурцами можно сделать как со свежими продуктами, так и с консервированными.
Пошаговое приготовление
Наши действия таковы:
- отвариваем картофель, остужаем его и очищаем от кожицы;
- режем на небольшие кубики;
- огурцы с грибами шинкуем на маленькие дольки;
- чистим лук, а затем делим его на полукольца;
- в мисочку пересыпаем все ингредиенты, добавляем немного специй и соли;
- вливаем растительное масло и майонез, тщательно перемешиваем массу и украшаем порезанным на маленькие кольца зеленым луком.
Можно использовать лишь подсолнечное масло, без майонеза. Таким образом, вы снизите калорийность готового блюда, сделаев его более легким.
Салат с курицей, грибами и огурцами
Необходимые продукты:
- шампиньоны - 350 грамм;
- куриная грудка - 250 грамм;
- свежие огурцы - 3 шт.;
- соль;
- перец;
- чесночный соус - 50 грамм;
- оливковое или виноградное масло - 1 ст.л.;
- половинка луковицы.
В этом рецепте мы будем использовать свежие огурцы и грибы.
Поэтапный процесс
Готовим салат с грибами и огурцами, с добавлением куриного мяса так:
- Для начала отварим куриную грудку и разделим ее на волокна.
- Затем промываем грибы под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки.
- Раскаляем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем до готовности.
- Луковичку нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем к шампиньонам.
- Свежие огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
- В отдельной посуде смешиваем огурцы, куриное мясо и добавляем обжаренные грибы с луком.
- Теперь присыпаем блюдо специями и заправляем чесночным соусом.
- Перемешиваем все продукты и раскладываем салат по тарелкам.
Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить картофельное пюре или макаронные изделия.
Салат с грибами, сыром и огурцом
Составляющие блюда:
- шампиньоны - 500 грамм;
- лук - 1 шт.;
- огурцы - 5-6 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- соль;
- парика;
- свежая зелень;
- чеснок - 2-3 дольки;
- плавленый сырок - 50 грамм;
- сметана - 250 грамм.
По желанию сметану можно заменить на майонез.
Способ приготовления
Собираем салат с грибами и огурцами.
- Нарезаем лук на небольшие кубики.
- Шампиньоны моем и режем на тонкие слайсы.
- Обжариваем на сковородке грибы с луком до образования золотистого оттенка.
- Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем четвертинками.
- Измельчаем свежую зелень.
- Пропускаем чеснок через специальный пресс.
- Пересыпаем в мисочку чеснок, зелень, яйца и грибы с луком.
- Мелко режем огурцы и соединяем их с оставшимися ингредиентами.
- Добавляем плавленый сырок, засыпаем приправы и соль, а затем заправляем сметаной.
- Перемешиваем и раскладываем по тарелкам гостей и родственников.
Кстати, вы всегда можете добавить свой ингредиент, сделав салат своим фирменным и уникальным блюдом.