Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. Салат из консервированных шампиньонов

Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.

Мы подготовили для вас несколько интересных и популярных рецептов с использованием консервированных шампиньонов. Кроме того, вы узнаете, как замариновать эти грибы в домашних условиях, с каким гарниром подавать блюдо на стол и как правильно его украшать. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие по кулинарным книгам вместе с нами!

Как замариновать грибы самостоятельно?

Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны - 900 грамм;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода - 950 мл;
  • столовый уксус - 25 грамм;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • перец горошком.

Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

  1. Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
  2. В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
  3. Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
  4. Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
  5. Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
  6. Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
  7. Добавляем соль и лавровый лист.
  8. Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
  9. Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
  10. Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
  11. Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  12. Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
  13. Через 15 минут убираем их, и все - маринованные грибы готовы!

Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

Картошка с консервированными шампиньонами

Необходимые продукты:

  • картофель - 5-7 шт.;
  • консервированные грибы - 350 грамм;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • сушеные итальянские травы.

В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.

Поэтапный процесс

Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  1. В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
  3. Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
  4. Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
  5. Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти - 500 грамм;
  • луковичка - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • куриная грудка - 450 грамм;
  • консервированные шампиньоны - 250 грамм;
  • сливки 20 % - 250 грамм;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
  • перец;
  • орегано;
  • оливковое масло.

Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

Способ приготовления

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
  3. Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
  4. Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
  5. Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
  6. Отвариваем пасту до готовности.
  7. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
  8. Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  9. На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
  10. Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
  11. Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
  12. Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.

По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.

Салат из консервированных шампиньонов

Составляющие блюда:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • маринованные грибы - 250 грамм;
  • пучок зеленого лука - 1 шт.;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
  • ржаные сухарики - 100 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • майонез или сметана для заправки.

Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.

Поэтапный процесс

Наши действия таковы:

  1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
  2. Ставим кастрюльку с водой на средний огонь, добавляем куриное филе и варим до готовности.
  3. Разбираем мясо на волокна и перекладываем в глубокую мисочку.
  4. Открываем баночку с консервированным горошком, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к курице.
  5. Добавляем порезанные яйца, специи и маринованные грибы, разрезанные на четыре части.
  6. Теперь заправляем салат майонезом или сметаной, присыпаем нарезанным на тонкие колечки зеленым луком и перемешиваем полученную массу.
  7. Последним шагом является добавление ржаных сухариков.

Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами

Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

Вам потребуются:

  • готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры черри - 1 веточка;
  • соль;
  • паприка;
  • грибы - 250 грамм;
  • плавленый сырок - 200 грамм;
  • томатная паста или кетчуп - 125 грамм;
  • маслины - 8-10 шт.

Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

Пошаговое приготовление

Рецепт из консервированных шампиньонов:

  1. Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
  2. Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  3. Нарезаем его полукольцами.
  4. Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
  5. Режем томаты тоненькими слайсами.
  6. Шампиньоны делим пополам.
  7. Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
  8. Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
  9. Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
  10. Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
  11. Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
  12. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

Тарталетки с грибами

Необходимые продукты:

  • тарталетки - 10 шт.;
  • консервированные шампиньоны - 150 грамм;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • соль;
  • майонез - 50 грамм;
  • плавленый сырок или нежирный творог - 100 грамм.

Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

Что нам необходимо выполнить:

  1. В глубокую мисочку пересыпаем мелко порезанные грибы.
  2. Добавляем измельченный под прессом чеснок.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с остальными продуктами.
  4. В ступке перемалываем грецкие орехи.
  5. Добавляем к грибам, сыру и чесноку немного майонеза и специи.
  6. Перемешиваем полученную массу и раскладываем ее по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
  7. Украшаем измельченными орешками.

Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.

Быстрый салат с грибами и капустой

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны - 250 грамм;
  • лук - 1 шт.;
  • кукуруза - 1 баночка;
  • соль;
  • пекинская капуста - 150 грамм;
  • редис - 5-6 шт.;
  • сметана или чесночный соус - 50 грамм.

Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  1. В отдельную мисочку пересыпаем кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  2. Затем нарезаем лук на кубики.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Разрезаем шампиньоны на две равные части.
  5. Редис промываем в теплой воде, удаляем корешки и делим на тонкие кружочки.
  6. Смешиваем все продукты, солим и заправляем салат сметаной или соусом.

Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.

Комментарии