Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. Салат из консервированных шампиньонов
Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.
Мы подготовили для вас несколько интересных и популярных рецептов с использованием консервированных шампиньонов. Кроме того, вы узнаете, как замариновать эти грибы в домашних условиях, с каким гарниром подавать блюдо на стол и как правильно его украшать. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие по кулинарным книгам вместе с нами!
Как замариновать грибы самостоятельно?
Вам потребуются следующие продукты:
- шампиньоны - 900 грамм;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- вода - 950 мл;
- столовый уксус - 25 грамм;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- перец горошком.
Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:
- Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
- В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
- Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
- Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
- Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
- Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
- Добавляем соль и лавровый лист.
- Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
- Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
- Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
- Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
- Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
- Через 15 минут убираем их, и все - маринованные грибы готовы!
Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.
Картошка с консервированными шампиньонами
Необходимые продукты:
- картофель - 5-7 шт.;
- консервированные грибы - 350 грамм;
- лук - 1 шт.;
- растительное рафинированное масло;
- соль;
- сушеные итальянские травы.
В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.
Поэтапный процесс
Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:
- В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
- Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
- Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
- Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
- Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.
Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти - 500 грамм;
- луковичка - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- куриная грудка - 450 грамм;
- консервированные шампиньоны - 250 грамм;
- сливки 20 % - 250 грамм;
- соль;
- свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
- перец;
- орегано;
- оливковое масло.
Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
- Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
- Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
- Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
- Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
- Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
- Отвариваем пасту до готовности.
- Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
- Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
- Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
- Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
- Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.
По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.
Салат из консервированных шампиньонов
Составляющие блюда:
- куриные яйца - 2 шт.;
- маринованные грибы - 250 грамм;
- пучок зеленого лука - 1 шт.;
- куриное филе - 300 грамм;
- консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
- ржаные сухарики - 100 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- майонез или сметана для заправки.
Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.
Поэтапный процесс
Наши действия таковы:
- Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
- Ставим кастрюльку с водой на средний огонь, добавляем куриное филе и варим до готовности.
- Разбираем мясо на волокна и перекладываем в глубокую мисочку.
- Открываем баночку с консервированным горошком, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к курице.
- Добавляем порезанные яйца, специи и маринованные грибы, разрезанные на четыре части.
- Теперь заправляем салат майонезом или сметаной, присыпаем нарезанным на тонкие колечки зеленым луком и перемешиваем полученную массу.
- Последним шагом является добавление ржаных сухариков.
Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами
Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.
Вам потребуются:
- готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры черри - 1 веточка;
- соль;
- паприка;
- грибы - 250 грамм;
- плавленый сырок - 200 грамм;
- томатная паста или кетчуп - 125 грамм;
- маслины - 8-10 шт.
Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.
Пошаговое приготовление
Рецепт из консервированных шампиньонов:
- Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
- Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
- Нарезаем его полукольцами.
- Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
- Режем томаты тоненькими слайсами.
- Шампиньоны делим пополам.
- Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
- Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
- Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
- Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
- Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
- Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.
Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.
Тарталетки с грибами
Необходимые продукты:
- тарталетки - 10 шт.;
- консервированные шампиньоны - 150 грамм;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- грецкие орехи - 50 грамм;
- соль;
- майонез - 50 грамм;
- плавленый сырок или нежирный творог - 100 грамм.
Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Способ приготовления
Что нам необходимо выполнить:
- В глубокую мисочку пересыпаем мелко порезанные грибы.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок.
- Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с остальными продуктами.
- В ступке перемалываем грецкие орехи.
- Добавляем к грибам, сыру и чесноку немного майонеза и специи.
- Перемешиваем полученную массу и раскладываем ее по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
- Украшаем измельченными орешками.
Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.
Быстрый салат с грибами и капустой
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны - 250 грамм;
- лук - 1 шт.;
- кукуруза - 1 баночка;
- соль;
- пекинская капуста - 150 грамм;
- редис - 5-6 шт.;
- сметана или чесночный соус - 50 грамм.
Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:
- В отдельную мисочку пересыпаем кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
- Затем нарезаем лук на кубики.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Разрезаем шампиньоны на две равные части.
- Редис промываем в теплой воде, удаляем корешки и делим на тонкие кружочки.
- Смешиваем все продукты, солим и заправляем салат сметаной или соусом.
Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.