Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой – отличный способ по-быстрому приготовить угощение на случай, если неожиданно нагрянут гости. Рецепт не только быстро и просто реализуется безо всяких выпеканий в духовке, но и готовится из простых ингредиентов.

Далее представим рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой.

Что нужно для классического рецепта?

Набор ингредиентов довольно простой. Указанного количества хватит на 8 порций:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 800 грамм;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сметана 20 % жирности – 300 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Этапы приготовления торта

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. В глубокую емкость перелить концентрированное молоко с сахаром.
  2. Яйцо помыть и вбить в миску со сгущенкой. Все тщательно размешать.
  3. Муку просеять и постепенно добавить ее к полученной смеси, при этом помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же добавить разрыхлитель.
  4. Замешивается тесто, из которого будут формироваться коржи. Оно должно быть в меру мягким, не плотным. Как только тесто перестанет липнуть, оно готово.
  5. После этого из густой массы следует сформировать «колбаску», разрезать ее на 8 частей.
  6. Каждый кусочек раскатать в виде коржа (диаметр должен быть не больше сковороды, в которой они будут жариться). Тонкими их делать не стоит, иначе жарить и переносить со сковороды их будет проблематично.
  7. Каждый корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления они не раздувались.
  8. На сухой сковороде без масла обжаривают с двух сторон каждый корж. Огонь должен быть слабым.
  9. На каждый готовый корж наложить тарелку и по ней вырезать ровный круг. Обрезки выкидывать не стоит. Их можно подсушить, раскрошить и использовать в виде украшения.
  10. Сметану смешивают с сахаром. Готовым кремом промазывают все коржи, а также сверху и по бокам. Затем все посыпают крошкой.
  11. Торт готов, но не лишним будет дать ему 2 часа пропитаться и немного размякнуть.

Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

Для блинов понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Для крема нужно:

  • банка вареной сгущенки;
  • песочное печенье – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).

Приготовление состоит в следующем:

  1. Если молоко только из холодильника, то его нужно подогреть. Оно должно быть теплым.
  2. В молоко вбить яйцо и добавить сахар. Размешать, пока сахарный песок не растворится.
  3. Далее добавить соли, масла и муки. Смесь тщательно перемешать, венчиком или блендером – неважно, главное, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть в меру жидким.
  4. Теперь на сковороде с маслом следует пожарить блины, как это делаете обычно.
  5. Орехи нарезать ножом на несколько частей и тоже обжарить их на сухой сковороде.
  6. Песочное печенье раскрошить.
  7. Уложить первый блин, смазать его сгущенкой, поверх нее насыпать немного грецких орехов и крошку печенья. Сверху уложить еще одну тонкую лепешку и проделать те же манипуляции. Формировать торт, пока не закончатся блины. Смазать сгущенкой верхушку и бока, украсить любыми добавками.

Десерт «Минутка»

Рецепт этого быстрого торта на сковороде со сгущенкой считается самым простым, но это не сказывается на его вкусе.

Ингредиенты следующие:

  • мука – 500 грамм;
  • яйцо;
  • уксус – 5 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка.

Для крема:

  • ваниль – треть чайной ложки;
  • пара яиц;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – пол-литра;
  • мука – 100 грамм.

Изготовление пошагово быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. Все перечисленные ингредиенты соединить и перемешать до однородности.
  2. Замесить тесто, которое получится в меру эластичным и мягким.
  3. Готовое тесто поделить на 8 частей. Каждую превратить в тонкий круглый пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с обеих сторон.
  4. На каждый готовый корж наложить плоское блюдо и по его контуру отрезать все лишнее. Таким образом получаются ровные круглые коржи. Обрезки раскрошить и пока отставить в сторону.
  5. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, объединить, размешать и поставить нагреваться на плите.
  6. Как только масса загустеет, добавить к ней масло и подождать, пока оно растопится.
  7. Приготовленный крем остудить до теплого состояния. Промазать им коржи, а когда десерт будет сформирован, обмазать его сверху и с боков сладкой смесью. После чего обсыпать крошкой от оставшихся коржей. Быстрый торт со сгущенкой, на сковороде приготовленный, можно подавать.

Десерт с вареной сгущенкой

Любителям такого лакомства подойдет рецепт этого быстрого торта. Для его приготовления понадобится:

  • банка сгущенки (не вареной);
  • мука – полкило;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Крем готовят из:

  • упаковки сливочного масла;
  • банки вареной сгущенки.

Кулинарный процесс:

  1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов. В итоге должен получиться плотный комок.
  2. С этим тестом поступить так же, как и в предыдущих случаях: разрезать на 8 кусков, каждый из них раскатать в тонкий пласт. Обжарить лепешку на сковороде без масла с каждой стороны.
  3. Сливочное масло взбить с помощью миксера, пока оно не станет пышным. Добавить сгущенку и продолжить взбивать, пока крем не станет густым и тягучим.
  4. Обмазать готовым кремом каждый корж, накладывая один на другой.

Готовый торт обмазать со всех сторон тем же кремом, сверху посыпать любой вкусной добавкой.

Шоколадный десерт на сковороде

Любители шоколадных тортов могут приготовить по этому рецепту.

Список ингредиентов для коржей следующий:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 400 грамм муки;
  • три ложки какао и сахара;
  • щепотка соды.

Крем для обмазывания готовится из следующих продуктов:

  • 100 грамм сметаны;
  • банка концентрированного молока с сахаром;
  • две ложки какао;
  • 100 грамм масла.

Готовится быстрый торт на сковороде со сгущенкой пошагово:

  1. Сначала замесить тесто. Для этого ингредиенты для теста, исключая муку, смешать. После этого постепенно ввести муку, добиваясь плотного и тягучего состояния теста.
  2. После того как оно будет замешано, его разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
  3. Каждый пласт обжарить на сковороде без масла (по 2 минуты с каждой стороны).
  4. Продуктовый набор для крема смешать и взбивать миксером до ровной однородной структуры.
  5. Готовым кремом промазывают коржи, а затем формируют торт. Сверху и по бокам его тоже нужно промазать кремом.
  6. Дать десерту несколько часов настояться.

«Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Торт «Наполеон» не теряет своей популярности. Он является одним из самых любимых лакомств. А приготовить его можно и дома на сковороде, потратив немного времени и ингредиентов.

Понадобится:

  • сахар – 300 грамм;
  • масло сливочное – треть от целого куска (покупная форма);
  • мука – 700 грамм;
  • сода – на кончике ножа;
  • сгущенка – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • пол-литра молока;
  • ванильный сахар – упаковка.

Пошаговый рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. В миску вылить сгущенное молоко с сахаром и добавить в него яйцо. Размешать до однородного состояния.
  2. Засыпать соду и 3 стакана муки. Перемешать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками.
  3. Готовый комок разделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в пласт и обжарить на сковороде без масла.
  4. Готовые коржи привести к единой форме, обрезав края, а обрезки измельчить в крошку и оставить для украшения.
  5. 2 яйца вбить в миску и высыпать к ним сахар. Перемешать.
  6. Далее влить в смесь теплое молоко, добавить пакетик ванильного сахара и 100 грамм муки. Размешать.
  7. Подготовленную смесь перелить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь загустевать. Процесс нагрева должен сопровождаться постоянным помешиванием.
  8. Как только масса загустеет, к ней отправить сливочное масло.
  9. Дать готовому крему остыть, а затем промазать им коржи. Сформировать торт и обмазать его сверху кремом. Обсыпать крошкой, приготовленной из остатков коржей.

Перед подачей десерт нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Заключение

В статье рассмотрели несколько интересных рецептов быстрых тортов на сковороде со сгущенкой (фото их представлены выше). Такие десерты сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Минимум времени и затрат, а вкус невероятный. Даже для торжества такой десерт подойдет.

Комментарии