Легкий салат с консервированной фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото

Салаты с фасолью являются весьма интересным и выгодным вариантом к любому столу, праздничному или семейному. Кроме того, данные продукты являются весьма питательными, но при этом не сильно калорийными. Именно по этой причине фасоль используется во время поста, а также включена в меню тех людей, которые придерживаются правильного питания. С использованием фасоли можно приготовить вкусные блюда, как мясные, так и овощные. Конечно, с грибами или колбасой она сочетается, но данная комбинация будет довольно тяжелой для желудка и печени. Однако несколько раз в год в качестве праздничного салата этот продукт впишется идеально на ваш стол. В данной статье вы можете ознакомиться с рецептами легких салатов с консервированной фасолью.

С красными плодами

Эти красные бобы ярко и красиво выглядят в салате, и используются чаще, чем белые. Однако вкус у данных видов фасоли является полностью идентичным. При приготовлении этого легкого салата с консервированной фасолью надо напомнить о том, что для этого не подойдет тот продукт, который залит томатным соусом. Берутся только бобовые в собственном соку или же классические. Итак, рассмотрим рецепт приготовления легкого салата с консервированной фасолью красного цвета.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, не потребуется каких-то специфических продуктов. Для приготовления легкого салата с консервированной фасолью вы должны запастись следующими ингредиентами:

  1. 300 грамм отварной буженины или говядины.
  2. Два маринованных огурца.
  3. Одна банка консервированной красной фасоли.
  4. Сухарики.
  5. Майонез или сметана.

Описание приготовления

Прежде всего необходимо отварить говядину. Затем мясо нарезается на тоненькую соломку. Маринованные огурцы порезать точно таким же образом. В салатнике эти ингредиенты необходимо смешать с фасолью, а также одной столовой ложкой майонеза или сметаны. Для заправки можете также использовать натуральный йогурт без каких-либо добавок. В самом конце добавляется один пакетик сухариков на ваш вкус. Солить данный салат не надо, однако во время варки мяса в воду можно добавить небольшое количество соли. Легкий салат с консервированной красной фасолью готов.

Еще один салат с красной фасолью

Существует еще один рецепт приготовления такой закуски, в которой используется красная фасоль. Этот рецепт легкого салата с красной консервированной фасолью отличается тем, что в нем не используется майонез. Для заправки применяется растительное оливковое или подсолнечное масло. По желанию можете заменить его кунжутным.

Необходимые продукты

Рецепт салата легкого с красной консервированной фасолью подразумевает использование следующих ингредиентов:

  1. 250 г вареной говядины или телятины.
  2. Одна банка консервированной красной фасоли.
  3. 2 зубчика чеснока.
  4. Одна головка салатного красного лука.
  5. Один болгарский перец среднего размера.
  6. 50 г грецких орехов.
  7. Приправа хмели-сунели.
  8. Свежая кинза.
  9. 30 мл растительного масла.
  10. Яблочный столовый уксус 5%.
  11. Черный молотый перчик.
  12. Кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого овощ мелко шинкуют на полукольца. Затем делается раствор из одной столовой ложки уксуса и 100 миллилитров кипятка. В полученном растворе лук замачивается на 7-10 минут. Далее для приготовления легкого салата с консервированной фасолью без майонеза необходимо порезать болгарский перец соломкой. Фасоль промывается под водой. В соленой воде следует отварить говядину, после чего остудить и порезать соломкой, как и болгарский перец. Зелень кинзы необходимо порезать. Все ингредиенты смешиваются в салатнице. Заправляется легкий салат с консервированной фасолью (рецепт с фото которого представлен в данной статье) растительным маслом по вашему вкусу. В заключение добавляется одна ложка уксуса, специи.

Легкие салаты с консервированной фасолью являются весьма питательными и необычными по своим вкусовым качествам.

С "Кириешками"

Фасоль весьма неплохо сочетается с сухариками, а "Кириешки" при этом являются самым доступным видом этого продукта. Конечно, сухарики можно приготовить самостоятельно, но рецепт легкого салата с консервированной фасолью (пошаговая инструкция будет представлена ниже) подразумевает быстрое приготовление, поэтому лучше использовать уже готовые.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, потребуются продукты:

  1. Два маринованных огурца.
  2. Две пачки "Кириешек".
  3. Фасоль.
  4. Два зубчика чеснока.
  5. 200 г твердого сыра.
  6. Майонез по вкусу.

Описание приготовления

Длительность приготовления данного салата - не более 5 минут. Сухарики необходимо высыпать в большую емкость, добавить туда нарезанные маринованные огурцы, а также измельченный чеснок. Сыр надо натереть на терке, после чего все ингредиенты смешиваются и сверху поливаются майонезным соусом. Салат станет еще вкуснее, когда сухарики намокнут и пропитаются, по причине чего не нужно лить большое количество майонеза.

С курицей

Невероятно вкусным получается легкий салат с белой консервированной фасолью, а также с курицей. К бобовым белкам идеально подходят животные белки. Именно таким образом можно восполнить всю нехватку данного элемента в организме. В рецепте легкого салата с консервированной белой фасолью также присутствуют и яйца, что тоже восполнит необходимый питательный состав для организма.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат, вам необходимо купить в магазине следующие продукты:

  1. 300 грамм куриного филе.
  2. 1 банка консервированной белой фасоли.
  3. Один томат среднего размера.
  4. Три куриных яйца.
  5. Зелень по вкусу.
  6. Перец черный молотый по вкусу.
  7. Соль по вкусу.

Для приготовления соуса для салата потребуются продукты:

  1. Сметана жирностью 20 %.
  2. Один маринованный огурец.
  3. Два чесночных зубчика.
  4. Сушеный базилик.

Процесс приготовления салата

Куриное филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. После этого оно остужается, нарезается соломкой или кубиками. Три куриных яйца отвариваются вкрутую, после чего тоже нарезаются соломкой или кубиками. Томат нарезается точно таким же образом. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется одна банка консервированной белой фасоли, измельченная зелень, а также специи.

Однако вся прелесть данного салата заключается именно в заправке. Она делается следующим образом: к сметане надо добавить измельченные зубчики чеснока, маринованный огурчик, который тоже измельчается в блендере или на терке, а также сушеный базилик. Готовой смесью необходимо полить салат, после чего он приобретет необычный вкус. Кроме того, этот соус является менее тяжелым и калорийным, чем майонез.

С сухариками и кукурузой

Консервированная кукуруза способна придать фасоли сладковатый привкус, так как у самих ядер вкус не особо выражен. В данном рецепте сухари необходимо будет сделать самостоятельно, для чего используется ржаной хлеб.

Что понадобится?

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, потребуются продукты:

  1. 100 грамм ржаных сухариков.
  2. Одна банка красной консервированной фасоли.
  3. Одна банка консервированной кукурузы.
  4. Майонез или сметана по вкусу.

Простое приготовление

Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что салат делается буквально за несколько минут. Из консервированных продуктов необходимо слить всю жидкость, после чего их перемешать между собой. Сухарики должны хорошенько пропитаться. Салат заправляется майонезом или сметаной. В дополнение можно добавить измельченный чеснок или зелень.

С корейской морковью

За короткое время также можно сделать питательную закуску, используя для этого подручные продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Одним из таких рецептов является салат, в основе которого лежит консервированная фасоль и корейская морковка.

Состав салата

Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуются весьма простые ингредиенты, которые найдутся у вас дома:

  1. 400 г корейской моркови.
  2. Одна банка красной консервированной фасоли.
  3. 200 г куриного мяса.
  4. Одна банка консервированной кукурузы.

Приготовление

Вы можете сделать корейскую морковку самостоятельно, если, конечно, для этого у вас есть время. Однако для тех хозяек, которые торопятся, рецепт подразумевает использование уже готовой корейской моркови. Для начала из нее необходимо сцедить весь имеющийся сок. После этого ее надо пересыпать в общую емкость, в которой мы будем делать салат. Из консервированной фасоли и кукурузы необходимо вылить весь сок. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде, порезать на кубики или соломку. Все ингредиенты перемешать между собой в салатной емкости. Соусом заправлять готовую закуску рекомендуется перед самой подачей.

С сыром и курицей

Сыр, который содержится в составе этого салата, придает ему особую нежность. Соленый огурчик, который присутствует в данном рецепте, способен придать хрупкость закуске, а также отдаст всю свою соль, по причине чего салат солить дополнительно не нужно. Кроме того, выглядит эта закуска весьма празднично, поэтому вы можете подавать такой легкий салатик даже к какому-нибудь торжеству.

Требуемые ингредиенты

Для приготовления этого легкого салата с фасолью не потребуется каких-то специфических продуктов, за которыми придется ехать в супермаркет. Большинство из них у вас может найтись в холодильнике. Состав салата выглядит следующим образом:

  1. 300 г куриного филе, грудки.
  2. Одна банка консервированной красной или белой фасоли, на ваше усмотрение.
  3. 150 г сыра твердого сорта.
  4. Три маринованных огурца среднего размера.
  5. Три ломтика ржаного или черного хлеба.
  6. Один зубчик чеснока.
  7. Майонез или сметана по вкусу.
  8. Зелень по вкусу.

Как приготовить салат?

Начинается приготовление этого вкусного салата с хлеба. Ломтики лучше всего использовать не особо свежие. Их надо обмазать чесноком, после чего подсушить слегка на сухой сковороде. Огурчики мелко нашинковать соломкой, кусок сыра нарезать точно таким же образом. Куриную грудку необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Когда она остынет, филе следует разрезать на маленькие кусочки, после чего соединить с остальными нарезанными ингредиентами. Красную или белую консервированную фасоль надо промыть под холодной водой от жидкости, после чего добавить в чашу к другим ингредиентам. Все продукты тщательно перемешать между собой, заправить готовый салат нежирной сметаной или майонезом. По вашему вкусу вы можете добавить зелень, а также различные специи.

Комментарии