Рецепт рулета из сгущенного молока
Чем же можно себя побаловать сладким в выходные дни? Как насчет вкуснейшего рулета из сгущенного молока? Думаем, вам понравится такой пикантный и нежный десерт, на приготовление которого не уйдет много времени и усилий. Желаем вам приятной готовки!
Рулет из сгущенного молока – рецепт с фото
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к чаю с лимоном или кофе. Для него вам следует приобрести такие продукты:
- просеянная пшеничная мука - 300 грамм;
- топленое масло - 40 грамм;
- куриные яйца - 3 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- сгущенное молоко - 250 грамм;
- грецкие орехи;
- плитка молочного шоколада.
Приготовление
В Англии существует традиция: в 17:00 часов вечера англичане проводят церемонию чаепития. Обязательно к горячим напиткам подают печенье либо рулет из сгущенного молока. Данное лакомство полюбилось и россиянам. Предоставляем вам рецепт рулета на сгущенном молоке:
- В первую очередь необходимо приготовить тесто для нашего рулета. Куриные яйца следует добавить к пшеничной муке и сахарному песку (50 грамм). Смесь необходимо хорошо перемешать с помощью миксера.
- Далее стоит отделить белки от желтков. Затем их нужно взбить с помощью венчика вручную, при этом постепенно всыпая сахар.
- После необходимо влить желтки к белковой массе. Смесь следует тщательно перемешать.
- Затем нужно смешать две массы и замесить тесто для будущего бисквита.
- Готовую массу следует раскатать с помощью скалки. Бисквит должен быть одной толщины. Его необходимо отправить в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Не забудьте заранее смазать противень сливочным маслом либо выстелить на него пергаментную бумагу.
- Пока выпекается корж, нужно растворить плитку молочного шоколада на водяной бане, а также измельчить грецкие орехи.
- Далее готовый бисквит стоит обильно смазать сгущенным молоком и посыпать сверху орехами.
- Рулет необходимо плотно скрутить. Сверху следует полить его растопленным шоколадом. Десерт оставьте для пропитки на полчаса.
Домашние оценят такой вкусный бисквитный рулет. Сгущенное молоко хорошо пропитает его и сделает мягким и нежным.
Рулет со сгущенкой и сливками
Передовые кондитеры рекомендуют добавлять сливки с высоким процентом жирности. Также вам понадобятся такие ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- просеянная пшеничная мука - 250 грамм;
- сахарный песок - 150 грамм;
- щепотка соды, гашенная уксусом;
- банка сгущенного молока;
- свежие сливки жирностью от 33 процентов;
- плитка молочного шоколада;
- банан;
- измельченные грецкие орехи.
Рецепт
Рулет из сгущенного молока отлично будет сочетаться с кусочками банана и молочным шоколадом. Такой десерт – это райское наслаждение для желудка. Предоставляем вам пошаговый рецепт приготовления рулета:
- Для начала необходимо хорошо взбить куриные яйца с помощью миксера до образования белой пенки.
- Далее следует высыпать сахарный песок к яичной массе. Кроме того, нужно добавить немного соды на кончике чайной ложки. Всю консистенцию следует тщательно перемешать. Необходимо помнить о том, что пшеничную муку следует добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая ложкой.
- После нужно тщательно смазать противень сливочным маслом. Затем вылить на него тесто и поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
- В это время следует приступить к приготовлению крема. В первую очередь необходимо плитку шоколада разломать на кусочки и растопить его на водяной бане на небольшом огне. Сладкую жидкость нужно постоянно помешивать для того, чтобы она не подгорела.
- Жирные сливки стоит хорошо взбить, а затем добавить к вареной сгущенке.
- Далее следует очистить банан от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Также можно положить целый фрукт, а потом завернуть его.
- Затем нужно высыпать банан к крему, вылить растопленный шоколад и перемешать.
- Крем стоит оставить на несколько минут для того, чтобы он остыл. После обильно им смазать корж.
- Бисквит необходимо скрутить и отправить в холодильник на 20 минут.
- Рулет можно украсить тертым шоколадом и кружочками банана.
Начинку для рулета можно выбрать любую: клубничный джем, кусочки фруктов, мак, крем из йогурта и так далее. Кондитеры дают несколько рекомендаций, которые помогут приготовить идеальный рулет.
- Перед выпеканием коржа лучше всего постелить на противень пергаментную бумагу и смазать ее хорошо сливочным маслом либо маргарином.
- Перед нанесением крема бисквит следует остудить.
- Также нужно пропитать бисквит кофе. Это поможет не потрескаться ему при сворачивании.
Приятного аппетита!