Торт с разными коржами: рецепты

Торт с разными коржами – интересное и оригинальное лакомство. Для его приготовления используются мука, яйца, ядра орехов, сушеные абрикосы, порошок какао, зерна мака, изюм, чернослив. Такое лакомство можно делать с кремом из масла, сгущенки или сметаны. Некоторые кулинары добавляют в него растворимый кофе, ликер или коньяк. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.

Рецепт десерта с кремом из сметаны

Это торт с тремя разными коржами. Для каждого пласта десерта требуется:

  1. Мука в количестве 100 г.
  2. Песок сахарный – половина стакана.
  3. Сметана (столько же).
  4. 1 яйцо.
  5. Разрыхлитель – одна чайная ложка.

Кроме того, в состав десерта входит:

  1. Половина стакана зерен маковых.
  2. Рубленые ядра грецких орехов (столько же).
  3. Такое же количество изюма.

Для крема понадобится:

  1. Сметана (не менее одного стакана).
  2. Сахарный песок три больших ложки.

Рецепт торта с разными коржами описан в следующем разделе статьи.

Приготовление выпечки

Для первого пласта десерта яйцо соединяют с сахарным песком и сметаной. Продукты перемешивают ложкой. В полученную массу следует поместить заранее просеянную муку с разрыхлителем. Компоненты хорошо растирают. В тесто добавляют мак. Для остальных пластов используются те же продукты. Но в качестве наполнителя во второй корж кладут изюм, а в третий – ядра орехов.

Тесто помещают в посудины, смазанные подсолнечным маслом, готовят в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем пласты следует остудить.

Крем для данного торта с разными коржами делают так. Сметану соединяют с сахарным песком. Тщательно растирают продукты. Пласты десерта покрывают полученной массой и помещают друг на друга.

Лакомство оставляют на несколько часов в холодильной камере, чтобы оно пропиталось.

Десерт с разными видами крема

Для бисквитов требуется:

  1. Четыре яйца.
  2. Мука в количестве 350 грамм.
  3. Сахарный песок (столько же).
  4. 50 г сушеных слив.
  5. Такое же количество ядер фундука.
  6. Порошок какао-бобов (две больших ложки).
  7. Сметана - не менее 2 стаканов.
  8. Разрыхлитель (примерно 12 грамм).
  9. Маковые зерна - 2,5 больших ложки.

Для первого вида крема используется:

  1. Сахарная пудра – около 130 г.
  2. Сметана (примерно 2,5 стакана).

Для второго крема понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Сахарная пудра – 1 стакан.
  3. Масло сливочное (не менее 300 грамм).
  4. 40 миллилитров ликера "Бейлис".
  5. 15 грамм кофе в растворимом виде.

Для пропитки и украшения используется:

  1. Плитка молочного шоколада массой 100 г.
  2. Сливки (около 10 миллилитров).
  3. 3 столовых ложки порошка какао-бобов.
  4. 80 мл ликера "Бейлис".

Приготовление

Торт с разными бисквитными коржами по данному рецепту делают так. Яйца соединяют с сахарным песком, растирают с помощью миксера. Добавляют в массу сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Продукты следует тщательно взбить. Разделить тесто на четыре куска. В каждый фрагмент кладут по одной добавке:

  1. Измельченные ядра фундука.
  2. Промытый и нарезанный чернослив.
  3. Порошок какао-бобов.
  4. Зерна мака.

Из теста раскатывают пласты, которые следует готовить в духовке около 15 минут. Затем коржи пропитывают ликером.

Для крема нужно соединить яйца с пудрой сахарной. Хорошо растереть. Кофе смешивают с ликером. Добавляют к яичной массе, тщательно взбивают, соединяют с мягким маслом.

Сметану растирают с сахарной пудрой. Для этого следует воспользоваться миксером. Корж с добавлением какао помещают на дно глубокой посудины. Покрывают половиной порции крема из масла. Сверху кладут пласт с добавлением орехов. Смазывают его частью сметанной массы. Затем помещают корж с черносливом. На него кладется масляный крем и пласт десерта с маковыми зернами. Его смазывают сметанной массой. Блюдо помещают в холодное место на один час. Затем боковые части десерта следует промазать остатками крема из масла. Лакомство посыпают порошком какао.

Шоколадную плитку соединяют со сливками. Растапливают в микроволновке или на паровой бане. Торт с разными коржами покрывают полученной глазурью.

Убирают в холодное место на два часа.

Десерт из трех ярусов

Для бисквитов потребуется:

  1. Сода – половина чайной ложки.
  2. Яйцо.
  3. Песок сахарный (около 80 грамм).
  4. Половина стакана сметаны.
  5. Примерно 100 грамм муки.
  6. Крахмал (не менее одной большой ложки).
  7. Около 100 грамм ядер грецких орехов.
  8. Половина стакана зерен мака.
  9. Курага (столько же).

Крем состоит из таких продуктов:

  1. Примерно 150 грамм сливочного масла.
  2. Упаковка сгущенного молока массой 200 грамм.

Для украшения используется измельченная плитка шоколада, ядра грецких орехов.

Курагу заливают кипящей водой. Оставляют на четверть часа. Вынимают из тарелки, обсушивают и нарезают квадратиками. Маковые зерна промывают и помещают в посудину с водой. Проварить на слабом огне, время от времени помешивая, около тридцати минут. Откинуть на сито и удалить влагу, отжать при помощи марли. Ядра грецких орехов следует измельчить.

Чтобы сделать торт с тремя разными коржами по рецепту, о котором говорится в данной главе, указанное количество ингредиентов используется три раза. В каждую часть теста кладется по одной из добавок.

Яйцо растирают с сахарным песком при помощи венчика. Добавляют сметану и соду, перемешивают. Муку и крахмал просеивают. Соединяют с остальным компонентами. В каждую порцию основы помещают добавки (маковые зерна, кусочки кураги, ядра орехов). Из теста раскатывают пласты. Их готовят в духовке четверть часа, остужают.

Для крема мягкое масло растирают с помощью миксера. Соединяют со сгущенным молоком. Охлажденные пласты десерта смазывают полученной массой, помещают друг на друга. Поверхность торта с разными коржами посыпают измельченными орехами и крошкой из шоколада. Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.

Десерт с добавлением изюма и фундука

В его состав входят такие продукты:

  1. Три яйца.
  2. Сахарный песок (полтора стакана).
  3. Сметана – столько же.
  4. Сода (1 щепотка).
  5. 100 г маковых зерен.
  6. Такое же количество изюма без косточек.
  7. Половина стакана ядер фундука.
  8. 200 миллилитров сливок.
  9. Масло сливочное в количестве 175 г.
  10. Мука (примерно полтора стакана).
  11. Упаковка сгущенного молока.

Как сделать торт с разными коржами?Рецепт с фото описан в следующей главе.

Приготовление

Маковые зерна помещают в горячий сахарный сироп. Затем обжаривают на сковородке. Изюм следует ополоснуть и обсушить.

Для приготовления каждого яруса десерта нужны такие продукты:

  1. Яйцо.
  2. Сахарный песок (половина стакана).
  3. Около 100 г сметаны.
  4. Небольшая щепотка соды.
  5. Половина стакана муки.
  6. Добавка (измельченные ядра орехов, зерна мака, сушеный виноград).

Из теста раскатывают пласты, которые следует выпекать около двадцати минут.

Для крема сгущенное молоко соединяют с мягким маслом и взбитыми сливками. Продукты растирают до образования массы с плотной текстурой.

Пласты десерта промазывают полученной смесью и помещают друг на друга.

Торт с разными коржами по рецепту, представленному в данной главе, можно посыпать крошкой кокоса или измельченным шоколадом.

Комментарии