Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

В наше время чизкейк является одним из самых популярных видов десерта, который подается в ресторанах и кафе, а также может быть приготовлен своими руками. В нашей статье вы узнаете многое о том, как приготовить и украсить чизкейк в домашних условиях, найдете подробное описание процесса декорации, а также советы по оформлению для начинающих кулинаров. Кроме того, вся информация приправлена сочными фотографиями, которые помогут лучше понять, как именно будет выглядеть будущий десерт.

Что это такое и как приготовить?

Задумались над тем, как украсить чизкейк в домашних условиях? Фото из следующих разделов и подробное описание творческого процесса поможет вам детально разобраться в этом вопросе. Однако для начала рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления подобного десерта и тем, что представляет собой данный торт, поскольку не все люди это полностью понимают.

Чизкейк представляет собой десерт, сделанный из сливочного сыра или творога с добавлением толченого печенья или бисквитного теста. Данный пирог не только является очень вкусным, но и пробуждает сильнейшее желание украсить его каким-нибудь оригинальным способом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм любого рассыпчатого печенья;
  • 500 грамм сливочного сыра любого сорта;
  • 200 грамм молочных сливок (35 %);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 лимон (цедра);
  • сахарная пудра.

Для начала потребуется измельчить печенье до состояния крошки. После этого растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с печеньем. Добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем заготовку. В качестве формы для запекания подойдет любой противень, диаметр которого составляет от 20 до 22 сантиметров. Тесто помещается в духовку, разогретую до 170 градусов и выдерживается там в течение 10 минут.

Пока наш корж будет находиться в духовке, можно заняться приготовлением сырной массы. Для этого необходимо взбить четыре куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахара, после чего добавить в смесь жирные сливки, половину цедры лимона и пакетик ванилина. Тщательно все перемешать и добавить туда плавленый сыр. Снова перемешать все до однородной консистенции.

Как только сырная масса будет готова (она должна быть довольно жидкой), выливаем ее на основу и помещаем торт на 70-80 минут в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. После этого остужаем пирог и помещаем на некоторое время в холодильник. Лучше всего дать ему настояться в прохладном месте в течение всей ночи. После этого можно красиво украсить чизкейк (фото будут приведены далее) фруктами, шоколадом, глазурью и иными кондитерскими добавками, которые найдутся в вашем доме. В следующих разделах вы отыщите более подробную информацию по этому поводу.

Используйте свежие ягоды

Решили украсить чизкейк ягодами? Тогда вам следует воспользоваться рекомендациями из нашей статьи, чтобы процедура оформления прошла без каких-либо осложнений. Хотя подобный вариант считается одним из самых простых, поэтому даже начинающему кулинару будет по силам украсить пирог черной смородиной, крыжовником или малиной. Однако следует выбирать только самые спелые плоды, а также их необходимо тщательно помыть перед украшением.

Начинающим кулинарам рекомендуется использовать цельные ягоды, однако если вы уверены в том, что сможете нарезать киви или клубнику красивыми кусочками, то не бойтесь дать волю своей фантазии. Вы можете выложить из ягод звезду или написать ими какие-нибудь слова. Самые опытные кондитеры используют сразу несколько плодов, чтобы создать из них цветочный бутон. Конечно же, подобную задумку будет реализовать довольно непросто, однако все необходимые навыки обязательно придут с опытом.

Если вы взглянете на фотографию чуть выше, то увидите, насколько просто и оригинально можно украсить вкуснейший пирог с помощью свежей черники и малины. Просто намажьте десерт любым кремом или взбитыми сливками, после чего выложите ягоды в форме звезды, как показано на рисунке. Чтобы заполнить оставшееся место, можно добавить молочный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане и поместив в специальный пистолет для создания красивых форм.

Украсьте тортик для ужина со второй половинкой

Многие дамы задаются вопросом о том, чем украсить чизкейк сверху, хотя в этом нет ничего сложного. К примеру, если вы решили порадовать своего возлюбленного сладким десертом, то его нужно будет обязательно украсить, чтобы ваш суженый видел, что вы вложили в готовку частичку своей души. Для этого можете воспользоваться нашей технологией или придумать собственную оригинальную идею, которая будет выделяться из серой массы тех тортов, которые можно приобрести в магазинах.

Итак, для украшения чизкейка потребуется взять небольшую ложечку (в идеале детскую) и использовать ее для того, чтобы создать на поверхности десерта несколько углублений в виде сердечек. Их можно залить любым сиропом (по вкусу) или джемом. В идеале рекомендуется использовать ягодный или фруктовый состав красного цвета, чтобы сердечки получились максимально реалистичными. Когда украшение будет закончено, добавьте сверху веточку мяты или мелисы, чтобы придать торту изюминку.

Кстати, чтобы замазать некрасивые боковые стенки, можно использовать топленый шоколад или какой-нибудь вкусный крем, приготовленный своими руками. Опытные кондитеры рекомендуют наносить несколько слоев, чтобы сладкий состав успел застыть и не потек вниз после длительного стояния в холодильнике. Можно даже попробовать что-нибудь написать на тортике сбоку, а если ничего не выйдет – просто замажьте буквы еще одним слоем крема.

Растворимое кофе для любителей тирамису

Решили оригинально украсить торт чизкейк, однако ягоды и фруктовый джем не вызывают у вас симпатии? Как насчет того, чтобы оформить тортик растворимым кофе или какао-порошком. Подобная идея придется особенно по вкусу тем, кто обожает тирамису и хочет совместить его вкус с творогом, добавляемым в десерт. Такой пирог отличается весьма необычным вкусом. Однако не добавляйте много кофе, иначе вы испортите домашний торт горечью.

Итак, чтобы сделать десерт более бодрящим, потребуется взять ту же форму, в которой вы готовили торт и налить в нее растопленный горький шоколад, предварительно перемешав его с растворимым кофе. Останется убрать противень в холодильник и дождаться полного застывания. Аккуратно извлекаем кофейный диск из формы и помещаем ее на пирог, предварительно смазанный взбитыми сливками. После этого останется лишь добавить какие-нибудь декоративные элементы, чтобы десерт не казался таким мрачным. Например, можно использовать глазурь, зефир или те же взбитые сливки.

Использование шоколада для украшения

Чтобы украсить чизкейк шоколадом, можно использовать самые различные сорта ингредиента. Такой десерт придется особенно по вкусу тем людям, кто обожает сладкие торты в сочетании с нежнейшим творогом. Взглянув на фото ниже, вы увидите, что в нашем случае будет использоваться не только шоколад, но и различные кондитерские элементы на его основе. Как и в предыдущем случае, вы можете украшать торт по нашей инструкции или заменить некоторые элементы чем-то другим, создав уникальный десерт.

Для начала необходимо растопить несколько плиток белого шоколада на водяной бане, после чего помазать готовым составом чизкейк. Затем нужно растопить молочный или горький шоколад в небольшом количестве, чтобы нарисовать на пироге красивые узоры. Как только с живописью будет покончено, выкладываем по кругу различные вкусности: кусочки шоколада, кондитерские трубочки, сладкие шарики и так далее. Можете даже добавить несколько конфеток Raffaello или Ferrero Rocher, чтобы десерт получился не только вкусным, но и современным.

Небольшая хитрость для тех, кто хочет украсить торт как можно красивее. Не бойтесь укладывать кондитерские элементы в хаотичном порядке. Если вы будете создавать из шоколада и конфет определенную последовательность, то подобный десерт понравится разве что идеалисту. Так что не стесняйтесь положить трубочки неровно, а конфеты – невзрачной стороной. Такой тортик будет смотреться куда симпатичнее.

Клубники много не бывает

Решили украсить чизкейк клубникой, но не знаете, как правильно составить композицию? Тогда советуем взглянуть на фотографию ниже и повторить то, что на ней изображено, в жизни. Поверьте, в подобном украшении вовсе нет ничего сложного, а клубника невероятно гармонично сочетается со вкусом нежного творога и печенья. Именно поэтому в ресторанах, кафе и магазинах так часто попадаются десерты, украшенные этой сладкой ягодой.

Для начала смажьте поверхность чизкейка взбитыми сливками или кремом, количество сахара в котором должно зависеть от сладости клубники. Если вам попались слишком кислые ягоды – добавьте в крем побольше сахара или сгущенки, чтобы тортик получился максимально вкусным. После этого необходимо нарезать несколько ягод на мелкие кусочки. Желательно делать это в тонком блюдце, чтобы клубничный сок не пропал даром.

Как только все приготовления будут завершены, равномерно выливаем клубничный сок на поверхность чизкейка, после чего выкладываем на него нарезанную клубнику в хаотичной последовательности. Центр композиции можно украсить большой ягодой или придумать для этого более оригинальную идею. Края тортика обычно украшаются взбитыми сливками или пломбирным кремом. После завершения работы можете посыпать тортик шоколадной крошкой, чтобы он смотрелся более привлекательно.

Чизкейк, украшенный желе

Чтобы украсить чизкейк желе, вам не потребуется обладать особыми кондитерскими и кулинарными навыками. Однако подобный десерт, несомненно, будет смотреться очень необычно, особенно если вы умеете делать из продуктов различные фигурки. К примеру, можно вырезать из желтого желе красивый бутон или просто порезать его на лепестки, а затем уложить их поверх пирога.

Итак, для начала потребуется изготовить основу для украшения. Для этого берем лимонный сироп или кисель и добавляем в него одну упаковку желатина. Получившуюся смесь необходимо хорошенько перемешать и вылить в ту форму, в которой вы готовили остальную часть торта. После этого останется лишь поместить желе на 4 часа в холодильник и ждать его готовности.

Как только желе застынет, вынимаем его из противня и помещаем на верхнюю часть нашего чизкейка. Красивый бутон легче всего сделать с помощью маленького овощного ножа или плоской ложки (в зависимости от формы лепестков). Если же подобная декорация кажется для вас слишком сложной, попробуйте вырезать из желе несколько фигур с помощью специальных формочек (сердечки, птички, мишутки), после чего залить пустоты сливочным кремом или джемом.

Украшение с помощью фруктов

Чтобы украсить чизкейк фруктами, можно использовать самые различные вкусности: апельсины, мандарины, киви, бананы, ананас и так далее. Вы также можете попробовать украсить свой тортик так, как это показано на фотографии внизу. Смесь ягод и фруктов никогда не бывает плохой. Однако при желании можно заменить клубнику ананасом, а малину – бананами. Кулинары ни в коем случае не советуют использовать яблоки, поскольку они довольно быстро теряют свой внешний вид, как и весь торт.

Для начала необходимо подготовить фрукты и ягоды к украшению. Необходимо хорошо помыть их под проточной водой. После этого апельсины или мандарины необходимо как следует почистить – не только от кожуры, но и от пленки, чтобы осталась только мякоть. Киви также необходимо почистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Если планируется использовать ягоды, то их можно оставить такими, какие они есть.

Вначале смажьте чизкейк взбитыми сливками, поскольку десерту необходимо придать больше сладости в сочетании с большим количеством фруктов. Начинать украшать поверхность лучше всего с середины. Для этого поставьте в центре поплотнее несколько нарезанных или целых ягод клубники или замените их ананасом, предварительно нарезав его треугольниками. Затем выложите слой мандаринов и киви, после чего украсьте тортик малиной или нарезанными кольцами бананов.

"Пьяная вишня" в шоколаде

Если вы когда-нибудь пробовали торт "Пьяная вишня", то наверняка знаете, каким изысканным и неповторимым вкусом он обладает. Придать подобные нотки можно любому пирогу, если правильно подойти к процессу его оформления. На фотографии ниже можно посмотреть, насколько оригинальным и необычным будет выглядеть ваш торт. Вполне вероятно, что его будет весьма сложно нарезать на кусочки, однако ваши гости наверняка будут в восторге от подобного зрелища.

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом густой консистенции. После этого на него выкладывается несколько вишенок, предварительно смоченных в крепком ликере. Обязательно следует приобрести ягоды на веточках, поскольку так тортик смотрится куда красивее. Останется лишь насыпать по краям шоколадную крошку или украсить торт взбитыми сливками.

Кстати, если вы хотите приготовить свой чизкейк, который будет максимально похож на "Пьяную вишню", то обязательно добавьте несколько кусочков ягод в творожную массу во время его приготовления. Смачивать их ликером совсем необязательно, поскольку он все равно будет практически не чувствоваться из-за сладости пирога, а вот творог от алкоголя прокисает гораздо быстрее.

Новогодний или рождественский тортик

"Как украсить чизкейк на Новый год?" – подобным вопросом задаются многие начинающие кондитеры, которые без ума от таких пирогов. Некоторые люди скажут, что чизкейк – вовсе не тот торт, который следует подавать к рождественскому столу. Никого не слушайте! Если вы правильно украсите ваш десерт, то он будет отлично смотреться на фоне шампанского, мандаринов и салатов.

Итак, для украшения чизкейка потребуется в первую очередь хорошо помыть и нарезать парочку плодов киви. Укладываем их не слишком плотно друг к другу, чтобы вкус десерта не получился слишком сладким. В центре оставляем небольшое место для того, чтобы насыпать туда крошку от рождественского леденца. Если в магазинах вашего города такие конфеты не продаются, можно заменить данный элемент взбитыми сливками.

Как только основа будет готова, приступаем к самому сложному этапу – созданию рождественского бантика. Лучше всего будет иметь перед глазами рисунок, по которому будет вестись декоративная работа. Сперва нарежьте клубнику подходящей формой, после чего выложите из нее наш бантик. Не бойтесь использовать крупные ягоды в некоторых местах, чтобы кондитерский элемент получился максимально похожим на рождественское украшение.

Как только работа с бантом будет завершена, хорошенько смажьте его клубничным джемом, чтобы придать десерту большую аппетитность. В центре можно положить ягоду черной смородины или черники, которая будет олицетворять собой пуговку. В качестве альтернативного варианта подойдет небольшая клякса из взбитых сливок. Также рекомендуется украсить торт свежей малиной, которая напоминает елочные шишки.

Не бойтесь экспериментировать!

Как видите, приготовить и украсить чизкейк – не такая уж сложная задача, как кажется с первого взгляда. Чтобы десерт получился максимально красивым и привлекательным, постарайтесь совместить те идеи, которые были приведены в нашей статье, с собственными задумками. Не бойтесь менять некоторые элементы на альтернативные, чтобы торт получился максимально необычным. А если вы планируете пригласить несколько гостей на праздник, то лучшим вариантом станет изготовление нескольких маленьких чизкейков вместо одного большого. Для этого найдите специальные формочки в виде квадратов, звезд или сердечек и порадуйте ваших друзей и любимых действительно необычным десертом. Безусловным преимуществом такого подхода является то, что каждый тортик можно украсить строго индивидуально, однако для этого потребуется немало времени.

Видеоролик и заключение

Надеемся, подробная информация из нашей статьи подкинула вам парочку идей, как украсить чизкейк. Фото десертов наглядно донесли до вас, как должны выглядеть такие тортики. Может быть, мы помогли вам определиться с украшением. Но если этого не произошло, то рекомендуем посмотреть небольшой видеоролик, автор которого придумала свой способ украшения чизкейка сердечками. Похожий способ был описан в нашей статье. Однако тот, что предлагает нам автор видеоролика, подойдет начинающим кондитерам намного больше. При желании вы можете поблагодарить владельца канала положительной оценкой к видео или приятным комментарием.

На сегодняшний день чизкейк является одним из самых популярных десертов во всем мире. Подобная тенденция была вызвана благодаря его необычному вкусу и относительно невысокой калорийности, которая достигается за счет использования творога, а не обычного теста. Кроме того, данный десерт весьма просто украсить в домашних условиях, поэтому кондитеры со всего мира придумывают все новые и новые способы декораций для сладкого пирога. Казало бы, что все способы уже давно придуманы, однако все равно находятся люди, создающие что-то поистине уникальное и красивое. Возможно, таким человеком однажды станете и вы?

Комментарии