Часто блины получаются неидеальными при жарке: слишком толстые, рвутся и так далее. Сегодня в статье мы раскроем секрет. Известные шеф-повара делятся рецептом необычно вкусных и ажурных блинов из крахмала и яиц. Желаем продуктивной готовки!
Ингредиенты
Что может быть вкуснее аппетитных блинов на завтрак? Их приготовление не займет слишком много времени и усилий. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Свежее молоко или кефир - 400 миллилитров.
Куриные яйца - три штуки.
Просеянная пшеничная мука - 120 грамм.
Картофельный крахмал - 120 грамм.
Пищевая соль.
Чайная ложка сахара.
Оливковое масло.
Блины на крахмале: рецепт
Когда картофельный крахмал соединяется с горячим молоком, то получается клейстер. Он делает блины плотными. Они не разрываются при обжарке.
Способ приготовления блинов с крахмалом (рецепт с фото):
Необходимо подогреть молоко на небольшом огне, а затем вылить в глубокую емкость.
Далее следует смешать куриные яйца со щепоткой пищевой соли и сахаром. Если вы готовите блины для сладкой начинки, то нужно добавить больше сахарного песка. Яичную массу надо тщательно взбить до образования пенки.
После следует добавить столовую ложку оливкового масла к яйцам.
Затем в яичную смесь нужно вылить подогретое молоко и высыпать пшеничную муку, картофельный крахмал. Всю консистенцию необходимо хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, но не как сметана. Лучше всего оставить его на полчаса.
Далее разогреть сковородку, добавив немного оливкового масла.
Потом следует взять половник и вылить тесто на сковородку. Блины из крахмала нужно обжаривать с двух сторон. Также стоит следить за ними, чтобы они не пригорели.
Нежные блины из крахмала рекомендуется обмазать сливочным маслом. Их можно употреблять с густой сметаной, медом или сырным соусом. Они получаются тонкими и ажурными.
Рыбная начинка
Лучше всего соленые блины из крахмала будут сочетаться с различной рыбой: лососем, семгой, форелью, сельдью и так далее. Предлагаем вам несколько аппетитных вариантов рыбных начинок:
Сельдь с зеленью. Необходимо промыть рыбу под холодной водой, а затем хорошо очистить от косточек. Мясо сельди следует измельчить в блендере. Зеленый лук нужно нашинковать. Куриные яйца стоит отварить, а затем очистить от скорлупы и мелко порезать. Все ингредиенты необходимо смешать. Далее можно начинять блины из крахмала сельдью с яйцами и зеленью.
Лосось со сливочным сыром. Филе лосося нужно помыть и порезать на куски среднего размера. Плавленый сыр следует растопить на водяной бане, а свежую зелень мелко измельчить. Далее необходимо выложить на блины красную рыбу, а сверху сливочный сыр и зелень.
Блины из крахмала нужно смазать творожным сыром и посыпать измельченными грецкими орехами. Затем следует положить лист свежего салата. Семгу необходимо нарезать тонкими полосками и выложить на пекинскую капусту.
Филе палтуса надо промыть и проверить на наличие мелких косточек. Затем рыбу нужно порезать на куски и положить их в кастрюлю. Томатную пасту необходимо размешать с водой и вылить в емкость. Палтуса следует посолить и поперчить, а затем варить приблизительно 40 минут. Начинку нужно выложить на блин и посыпать зеленью.
Кроме того, можно подать нежные блинчики с красной икрой и сливочным сыром. Будет очень вкусно.
Сладкая начинка
Для любителей сладкого мы также подобрали несколько сытных и вкусных рецептов разнообразных начинок.
Предоставляем вам их перечень:
Творожная начинка. Нежный творог необходимо смешать с сахарной пудрой, а затем смазать блинчики. Сверху нужно положить столовую ложку любого джема. Например, клубничного или персикового.
Яблоки в карамели. Сладкие плоды следует помыть и очистить от кожуры и косточек. Далее их необходимо порезать на крупные кубики. В кастрюлю нужно высыпать пять столовых ложек сахара и вылить две ложки растительного масла. Следует подождать, пока сахар растопится. Затем нужно кинуть порезанные яблоки в карамель на пять минут. Вкусная начинка готова.
Банан в шоколаде. Плод следует очистить от кожуры и разрезать на половинки. Плитку молочного шоколада необходимо растопить на водяной бане. Далее на блин нужно положить кусочек банана, а сверху полить его шоколадом.
Для блинов можно придумать различные начинки. Их можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, йогуртом, джемом, творогом или шоколадом.
Соусы
Лучше всего такие блины подавать с сырным или чесночным соусом. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.
Сырный. Необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему половину чайной ложки сухой горчицы. Далее следует постепенно вливать молоко. Соус должен повариться еще пару минут и загустеть. В это время можно нарезать твердый сыр кусочками и высыпать его в кастрюлю. Готовый соус нужно посолить и поперчить.
Чесночный соус готовится достаточно легко. Необходимо смешать домашний майонез с мелко измельченным чесноком.