Отбивные в сырном кляре: рецепты приготовления
Отбивные в сырном кляре - вкуснейшее кушанье, которые никого равнодушным не оставит. Научиться его готовить сможет каждый, ведь ничего сложно в этом нет. Рецепты этого блюда из курицы, говядины и свинины вы найдете в этой статье.
Из свинины
Для их приготовления нужно взять следующие продукты:
- 200 грамм свинины;
- 20 грамм муки;
- два яйца;
- 60 г сыра;
- 35 мл растительного масла;
- по щепотке специй (соли и перца);
- лук зеленый.
Свиные отбивные в сырном кляре считаются наиболее вкусными, мягкими и нежными.
Как приготовить мясо?
- Накрыть куски свинины пленкой пищевой и отбить.
- Сыр натереть на самой мелкой терке.
- Разбить яйца, высыпать в них сыр, добавить муку и перемешать.
- Отбивные опустить в кляр, чтобы они были им покрыты со всех сторон, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до румяной корки.
- Посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.
Куриные
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- четыре куриные грудки;
- два яйца;
- соль;
- три большие ложки муки;
- 200 г сыра;
- растительное масло;
- перец свежемолотый черный.
Приготовление куриных отбивных в сырном кляре:
- Очистить мясо от пленок, убрать кость и разрезать на порционные кусочки.
- Курицу отбить, посолить, посыпать свежемолотым перцем и оставить на время для пропитывания специями.
- Натереть на терке сыр.
- Приготовить две тарелки. В одной смешать яйца и тертый сыр, в другую насыпать муку.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Его количество берется произвольно, при этом куски курицы должны быть в него погружены.
- Обмакнуть филе в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке.
- Положить на сковороду в масло и обжаривать до румяной корочки.
Из говядины
Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 200 г сыра;
- два яйца;
- большая ложка крахмала из кукурузы;
- перец, соль.
Порядок приготовления говяжьих отбивных в сырном кляре:
- Мясо нарезать кусками, затем отбить через пленку или пакет, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
- Натереть на терке сыр.
- Разбить в миску яйца, высыпать сыр, добавить крахмал, немного специй, перемешать. Должна получиться довольно густая масса.
- В приготовленный кляр обмакивать отбивные и выкладывать на сковороду с антипригарным покрытием, смазанную оливковым маслом.
- Жарить с каждой стороны под крышкой. Затем можно отправить на 10 минут в микроволновку для лучшей прожарки.
Для говяжьих антрекотов подойдет кляр, приготовленный из следующих ингредиентов:
- два яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 2 большие ложки майонеза;
- 2 ст.л. газированной воды минеральной;
- 200 г сыра;
- перец и соль.
Для приготовления нужно смешать яйца, майонез, воду и муку. Добавить натертый сыр и перемешать. Мясо отбить, затем посолить, по вкусу поперчить, обмакнуть в сырный кляр и обжарить с каждой стороны на раскаленной сковородке до готовности.
В сырно-томатном кляре
Необходимые продукты:
- 450 г свинины (4 отбивные);
- 2 ст. л. муки для панировки;
- соль, перец;
- 100 г сыра;
- два яйца;
- четыре столовые ложек муки для кляра;
- 30 г томатной пасты.
Рецепт отбивных в сырном кляре:
- Мясо обмыть, просушить бумажным полотенцем, отбить, посыпать специями (солью и перцем).
- Сыр натереть.
- В миску вылить яйца, высыпать сыр, добавить муку и томатную пасту (или кетчуп), перемешать.
- Отбивные запанировать в муке, затем обмакнуть в кляре, отправить на раскаленную сковороду. Обжарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, уменьшить пламя, покрыть крышкой и довести до готовности.
- Горячие отбивные в сырном кляре можно посыпать тертым сыром.
Для данного блюда лучше всего подойдут мягкие части говяжьей или свиной туши. У говядины это филе, ростбиф, бедро. У свинины - ошеек, бедро, лопатка. Желательно, чтобы была незначительная жировая прослойка. Продукты лучше выбирать свежие, парные. Идеально, если мясо будет фермерским.