Крем белковый заварной на водяной бане: способы приготовления

Крем белковый заварной на водяной бане – блюдо, которое нравится многим. Кулинары используют его для украшения кондитерских изделий. Существует немало способов приготовления этого сладкого лакомства. Крем делается довольно просто и быстро. Он отлично держит форму, получается воздушным и пышным. Лакомству можно придать любой оттенок. Для этого кулинары пользуются пищевыми добавками (сухими и гелиевыми красителями).

Простой рецепт десерта

Чтобы сделать крем белковый заварной на водяной бане, нужны следующие компоненты:

1. 150 грамм сахарного песка.

2. Пол чайной ложки кислоты лимона.

3. Три белка яичных в охлажденном виде.

4. Половина упаковки ванильного порошка.

Рецепт этого кушанья выглядит так. В большую кастрюлю надо поместить белки яиц. Всыпать сахарный песок, порошок ванили, кислоту лимона. Продукты растирают с помощью миксера. В посудину большего размера помещают воду. Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения. Помещают на нее посудину с белковой массой так, чтобы дно не касалось горячей воды. Затем надо включить миксер. Массу взбивают сначала на низкой скорости, потом на высокой. Примерно через десять минут крем начинает отделяться от стенок посудины и приобретает более плотную текстуру.

Кастрюлю убирают с плиты. Продолжают растирать массу с помощью миксера. Ее взбивают около двух минут. Крем белковый заварной на водяной бане должен иметь плотную, пышную текстуру. Его используют для украшения десертов (тортов, пирожных). Можно дополнить блюдо красителями.

Крем с добавлением сливочного масла

Для его приготовления требуется:

1. Четыре яичных белка.

2. Масло сливочное (приблизительно 200 грамм).

3. Песок сахарный в количестве 1 стакана.

4. Кожура и сок лимона.

О рецепте заварного белкового крема на водяной бане с добавлением масла говорится в следующем разделе.

Как приготовить блюдо?

Лимоны следует ополоснуть, вытереть с помощью бумажного полотенца. Очистить от кожицы. Выдавить из фруктов большую ложку сока. Сахарный песок смешивают с кожурой, растирают в блендере. Яичные белки растирают с помощью миксера. Должна получиться масса с плотной текстурой. В нее помещают сахарный песок, смешанный с кожурой лимона. Затем продукты соединяют с соком. Посудину с белками ставят на водяную баню. Растирают компоненты миксером на большой скорости.

Должна получиться смесь с гладкой, пышной текстурой. Посудину снимают с плиты. Массу следует охладить. Сливочное масло достают из холодильника и держат в теплом месте, пока продукт не станет мягким. Его кладут в отдельную тарелку. Взбивают с помощью миксера. Постепенно добавляют в массу белки. Хорошо перемешивают продукты.

Еще один рецепт лакомства

Чтобы приготовить крем белковый заварной на водяной бане, используются следующие продукты:

1. Сахарный песок (полстакана).

2. 2 грамма кислоты лимона.

3. Три белка яичных.

4. Маленькая ложка кофе растворимого.

5. Половина упаковки ванилина.

Белки помещают в глубокую посудину. Добавляют кислоту лимона. Всыпают сахарный песок и порошок ванили. Растирают продукты в миксере, соединяют с маленькой ложкой кофе в растворимом виде. Продолжают взбивать. Далее для приготовления крема белкового заварного на водяной бане посудину с полученной массой ставят на поверхность кастрюли с водой. Помещают на плиту, доводят до кипения. Компоненты тщательно растирают с помощью миксера приблизительно десять минут. Должна получиться масса с плотной, пышной текстурой. Кастрюлю убирают с плиты. Взбивают смесь примерно пять минут. Белково-заварной крем на паровой бане следует поместить в холодное место на несколько часов. Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов. Блюдо можно использовать для десертов (трубочек, пирожных, тортов).

Выпечка с нежным и воздушным белково-заварным кремом станет отличным праздничным угощением.

Комментарии