Конфеты "Рафаэлло": калорийность 1 конфеты, состав, свойства, приготовление в домашних условиях

Нежность и вкус конфет "Рафаэлло" заставляют полюбить их с первого взгляда. Несмотря на то, что калорийность 1 конфеты "Рафаэлло" считается высокой, даже люди, следящие за своим весом, редко могут устоять перед сладостью.

Производителем является компания Ferrero. Производство изделия началось в 1990 году, и практически сразу с момента выпуска продукт начал пользоваться спросом во всем мире.

Состав

В состав конфет "Рафаэлло" входит множество элементов, таких как:

  1. Витамины B и E.
  2. Белки молочного происхождения.
  3. Пищевые волокна.
  4. Растительные жиры.
  5. Углеводы.

Из-за того, что калорийность 1 конфеты "Рафаэлло" достаточно высока (а именно 60 ккал), не стоит злоупотреблять данным продуктом, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Ниже фото конфеты "Рафаэлло".

Кроме вышеперечисленных составляющих сладости включают в себя:

  • Кокосовую стружку.
  • Растительное масло.
  • Обезжиренное сухое молоко.
  • Растительные жиры.
  • Миндаль.
  • Пшеничную муку.
  • Лактозу.
  • Молочные белки.
  • Ржаную муку и др.

Именно сочетание этих составляющих придает изделиям нежный и незабываемый вкус. Однако стоит отметить, что в составе продукта также содержатся и вещества, способные причинить вред человеческому организму.

Польза и вред для организма

Главными ингредиентами конфет "Рафаэлло" являются миндаль и кокосовая стружка. Кокосовая стружка содержит в себе элементы, которые ускоряют процесс выведения из организма вредных шлаков, токсинов и других веществ.

Миндаль же благодаря наличию в своем составе витаминов E и B2 положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Кроме этого, он очищает кровь и улучшает мозговую деятельность.

Также конфеты:

  1. Нормализуют работу желудка и кишечника.
  2. Укрепляют иммунную систему.
  3. Выводят шлаки из организма.

Из-за того, что калорийность 1 конфеты "Рафаэлло" достаточно высока, их не рекомендуется употреблять лицам с ожирением или проблемами с работой сердечно-сосудистой системы. Также аллергикам стоит проверить, нет ли у них личной непереносимости продукта.

Приготовление в домашних условиях

Несмотря на то, что эти сладости содержат в своем составе множество компонентов, приготовить их в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже та, которая до этого их ни разу не изготавливала. Естественно, самодельное изделие будет немного отличаться от оригинала, однако ого все равно получается вкусными. К тому же, калорийность 1 конфеты "Рафаэлло", приготовленной своими руками, будет несколько меньше, чем у магазинной.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г. кокосовой стружки;
  • 15 орехов миндаля;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 25 г. сливочного масла;
  • половина чайной ложки ванилина или ванильного экстракта.

Далее нужно лишь четко следовать представленной ниже пошаговой инструкции:

  1. Шаг 1. Взять 50 граммов кокосовой стружки, высыпать в глубокую миску и перемешать с ванилином. После этого добавить туда растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
  2. Шаг 2. Добавить в массу сгущенное молоко. После этого емкость следует убрать в холодильник на 1 ночь.
  3. Шаг 3. Очистить миндаль.
  4. Шаг 4. Подсушить очищенный миндаль при помощи сухой сковороды.
  5. Шаг 5. Взять из массы небольшую часть, сделать из нее лепешку. Поместить в центр 1 орех миндаля.
  6. Шаг 6. Скатать лепешку в шарик, посыпать сверху кокосовой стружкой.
  7. Шаг 7. Делать Шаг 6, пока не кончатся орехи. После окончания процесса поставить конфеты в холодильник.

После этого блюдо можно подавать к столу.

Комментарии