Яичница в перце: вкусный, сытный и яркий завтрак

Вкусный завтрак – один из залогов удачного дня. Поэтому не стоит экономить на себе время, а лучше приготовить что-то полезное, сытное и оригинальное. Идеальный вариант – это яичница, пожаренная или запеченная в сладком перце. Такой завтрак готовится очень просто и на него не тратится много времени. Но при этом готовое блюдо получается и вкусным, и ярким.

Яичница в перце с беконом и сыром

Состав продуктов:

  1. Бекон – 150 граммов.
  2. Куриные яйца – 6 штук.
  3. Твердый сыр – 30 граммов.
  4. Болгарский перец – 3 штуки.
  5. Соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление яичницы в перце с сыром и беконом

Обычный завтрак спешащего на работу человека, как правило, состоит из бутерброда и кружки чая или кофе. Но стоит уделить его подготовке 15–20 минут и на столе окажется вкусный, полезный и яркий завтрак. Доступные ингредиенты и легкость приготовления позволят разнообразить утренний прием пищи таким блюдом, как яичница в перце. Сделав такую необычную яичницу однажды, наверняка, еще не раз потом захочется повторить опыт.

Духовку можно включить сразу, чтобы температура успела подняться до 180 градусов. Затем нужно вымыть болгарские перцы, которые лучше взять разного цвета, и обсушить. Дальше следует удалить плодоножку и разрезать пополам вдоль или поперек по желанию. Очистить от мембран и семян. После этого порезать полоски бекона и уложить их в половинки болгарских перцев. Отдельно натереть на терке твердый сыр. В одинаковых количествах распределить по перцам.

Уложить все заполненные беконом и сыром половинки перцев в огнеупорную форму и разбить в каждую по одному куриному яйцу. Сверху посолить и немного поперчить. Теперь, соблюдая рецепт с фото яичницы в перце, форму необходимо накрыть фольгой для выпекания и поместить в духовку на 20 минут. После приготовления переложить все перцы на блюдо и сразу подать к столу. Довольно сытный и яркий, такой завтрак зарядит энергией до следующего приема пищи.

Яичница в болгарском перце на сковороде

Список ингредиентов:

  1. Болгарский перец – 1 штука.
  2. Соль – 4 щепотки.
  3. Хлеб для тостов – 4 кусочка.
  4. Яйца – 4 штуки.
  5. Растительное масло – 15 миллилитров.
  6. Молотый перец – 4 щепотки.
  7. Сыр – 20 граммов.

Готовим яичницу

Рецепт яичницы в перце на сковороде может внести нотку разнообразия в повседневные завтраки. На ее приготовление не потребуется больше времени, но выглядит она значительно эффектней, нежели обычная «болтушка». Готовить ее совсем просто. Взять кусочки хлеба и зарумянить их в тостере. Если его нет, то просто обжарить с двух сторон на сковороде, влив совсем немного масла. Болгарские перцы помыть, обсушить, нарезать кольцами. Толщина каждого должна быть примерно 1,5 сантиметра. Дальше сыр протереть сквозь терку с крупными сотами. Теперь можно непосредственно приступить к приготовлению яичницы в перце.

Для этого необходимо на разогретую сковороду влить масло и выложить в нее кольца толстостенного болгарского перца. Затем в каждое вбить по куриному яйцу и посыпать сверху тертым сыром щепоткой молотого перца и соли. Жарить до того момента, когда белок уже схватится, а желток все еще остается жидким. Это примерно 3 минуты. Аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить еще около 2 минут.

На тарелке разложить хлебные тосты, поверх которых поставить приготовленную яичницу в перце. Вкусный и оригинальный завтрак готов. Подавать к столу можно с салатом из свежих огурцов, редиса и помидоров.

Яичница с помидорами и сыром, приготовленная в перце

Перечень продуктов:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Болгарский перец – 2 штуки.
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Сыр – 50 граммов.
  6. Соль – несколько щепоток.

Рецепт приготовления

Даже обычную яичницу можно отнести к универсальному блюду, так как она наиболее часто готовится именно на завтрак. Конечно проще всего разбить в сковороду пару яиц, пожарить и съесть. Но насколько вкусней она будет, если приготовить ее с овощами, курицей, картофелем, грибами и другим продуктами. Одним из таких оригинальных способов является яичница в перце с помидорами и сыром. Блюдо получается вкусным и красивым.

Первым делом включить для нагрева духовку. Дальше помыть мясистые перцы и вытереть их салфеткой. Аккуратно разрезать вдоль на две одинаковые половинки, включая и хвостик. Вычистить их от семян и осторожно, чтобы не повредить сам перец, вырезать перегородки. Затем нужно помыть помидоры и измельчить их кубиками. Дольки чеснока очистить и очень мелко нарезать.

В глубокую посуду выложить кубики помидор и измельченный чеснок. Натереть к ним сыр и вбить яйца. По вкусу добавить соль и тщательно перемешать массу. Подготовленные половинки перцев положить в форму и наполнить яичной массой с помидорами и сыром. Убрать яичницу в перце готовиться в духовку. Достаточно 20 минут при 180 градусах. После чего выложить запеченные перцы с яйцами на блюдо. Теперь можно подавать их на завтрак. К яичнице можно предложить сметану, а также румяные кусочки свежего тоста.

Вкусный, сытный и оригинальный завтрак понравится и взрослым, и детям. Яичница в ярком круге перца поможет скрасить даже самое хмурое утро.

Комментарии