Пирог простой сладкий в духовке
Многие из нас не представляют своей жизни без домашней выпечки. Одни любят французские круассаны, другим нравятся американские чизкейки, третьи отдают предпочтение австрийскому штруделю, а кто-то обожает простые несладкие и сладкие пироги. Рецепты последних будут представлены в сегодняшнем материале.
С апельсином
Эта ароматная кисло-сладкая выпечка станет настоящей находкой хозяек, желающих угодить и вегетарианцам, и любителям цитрусовых. В ее составе нет ни одного продукта животного происхождения, а в качестве жидкой основы используется лимонад. Чтобы собственноручно приготовить ее у себя дома, вам обязательно понадобится:
- 250 г высокосортной пекарской муки.
- 100 мл дезодорированного масла.
- 150 г мелкого белого сахара.
- 150 мл лимонада.
- ½ апельсина.
- Разрыхлитель.
Начинать приготовление простого сладкого пирога следует с обработки постного масла. Его переливают в любую подходящую емкость, подслащивают, а потом дополняют лимонадом. Все это взбалтывают и перемешивают с мукой и разрыхлителем. Сделанное таким образом тесто аккуратно переливают в высокую промасленную форму, украшают апельсиновыми дольками и пекут при температуре 180 °C до готовности, оценить которую можно посредством обычной зубочистки.
С творогом и манкой
Этот простой сладкий пирог, представляющий собой нечто усредненное между запеканкой и чизкейком, органично впишется в меню каждого любителя кисломолочки. Для его приготовления вам потребуется:
- 400 г магазинного песочного печенья.
- 150 г мелкого белого сахара.
- 500 г мягкого творога.
- 50 мл сливок.
- 3 сырых яйца.
- 100 г сухой манной крупы.
- ½ упаковки сливочного масла.
- Ванилин.
Предварительно раскрошенное печенье соединяют с растопленным маслом, разравнивают по дну круглой формы и ненадолго убирают в холодильник. Спустя непродолжительное время затвердевший корж покрывают начинкой, сделанной из мягкого творога, ванилина, сахара, сливок, манки, растертых желтков и взбитых белков. Выпекают пирог в пределах пятидесяти минут при температуре 180 °C. Перед употреблением его полностью остужают и только потом режут на порции.
С вареньем
Этот простой сладкий пирог можно часто печь зимой, когда нет возможности использовать свежие фрукты и ягоды. Для его получения вам обязательно понадобится:
- 200 г любого густого варенья.
- 350 г высокосортной пекарской муки.
- 150 г белого сахара.
- 2 сырых яйца.
- ½ упаковки качественного сливочного масла.
- Разрыхлитель.
Слегка подтаявшее масло хорошенько растирают с сахаром, а потом перемешивают с яйцами, пекарским порошком и мукой. Готовое тесто разделяют на две неодинаковые части. Большую из них аккуратно распределяют по дну промасленной формы и покрывают любым плодово-ягодным вареньем с минимальным содержанием сиропа. Все это прячут под остатками теста и выпекают при температуре 180 °C в пределах сорока минут.
С медом
Этот пышный и очень ароматный пирог отличается пористой структурой и может быть использован в качестве основы для создания более сложных десертов. Чтобы его приготовить, вам обязательно понадобится:
- 100 г мелкого белого сахара.
- 300 г высокосортной пекарской муки.
- 200 г жидкого меда.
- 3 яйца.
- ¾ пачки сливочного масла.
- Разрыхлитель.
Перед тем как приготовить простой сладкий пирог, нужно заняться маслом. Его изымают из холодильника и недолго выдерживают на столе при комнатной температуре. Как только оно слегка подтает, его перетирают с сахаром и дополняют жидким медом. Все это перемешивают с яйцами, мукой и разрыхлителем, а потом аккуратно перекладывают в промазанную форму и выпекают при температуре 180 °C до готовности, для проверки которой можно использовать обычную зубочистку.
С какао
Этот простой сладкий пирог готовится из двухцветного теста. Благодаря необычному внешнему виду его еще называют «Зеброй». Чтобы приготовить его своими руками, вам обязательно понадобится:
- 150 г мелкого белого сахара.
- 250 г высокосортной пекарской муки.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. несладкого порошка какао.
- 4 ст. л. густой сметаны.
- ½ пачки сливочного масла.
- Разрыхлитель и ванилин.
Яйца дополняют сахаром и интенсивно взбалтывают. В получившуюся в итоге массу поочередно вводят сметану, подтаявшее масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Полностью готовое тесто тщательно размешивают и делят надвое. Одну из частей закрашивают какао, вторую оставляют неизменной. Тесто поочередно выкладывают в смазанную форму так, чтобы получился узор, напоминающий полосатую шкурку зебры. Выпекают пирог при 190 °C чуть дольше получаса.
С киви
Этот простой, но весьма презентабельный пирог с экзотическими фруктами можно испечь специально к детскому празднику. Для этого вам потребуется:
- 6 киви.
- 1 яйцо.
- 200 г пекарской муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. мелкого белого сахара.
- 3 ст. л. свежего молока.
- ¼ упаковки сливочного масла.
Чтобы сделать сладкую заливку, вам потребуется:
- 100 г рубленого миндаля.
- 50 г мелкого белого сахара.
- 75 г сливочного масла.
- По 1 ст. л. свежего молока и муки.
Чтобы приготовить простой сладкий пирог, мало иметь под рукой все необходимое. Для этого нужно еще и знать, в какой последовательности их смешивать между собой. В глубокую емкость засыпают все сухие ингредиенты, включая просеянную муку. Туда же отправляют яйцо, подтаявшее масло и молоко. Все хорошо вымешивают руками, распределяют по дну посуды, выстланной пергаментом, украшают колечками киви и выпекают при 200 °C в пределах десяти минут. По истечении оговоренного времени будущий пирог заливают соусом, сваренным из молока, муки, миндаля, сахара и масла, а потом возвращают в духовой шкаф чуть меньше чем на четверть часа.
С бананами
Эта мягкая вкусная выпечка с ароматом тропических фруктов обязательно понравится и большим, и подрастающим любителям домашних пирогов. Для ее приготовления вам обязательно потребуется:
- 100 г хорошего маргарина.
- 150 мл свежего молока.
- 1,5 стакана мелкого белого сахара.
- 2 чашки пекарской муки.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- По 2 яйца и банана.
- Соль и ванилин.
Перед тем как сделать простой сладкий пирог, рецепт которого наверняка окажется в кулинарной копилке каждой заботливой хозяйки, нужно заняться маргарином. Его оставляют на столе, чтобы он подтаял, а потом растирают с сахаром и дополняют размятыми бананами. Все это перемешивают с ванилином, солью, молоком, разрыхлителем и мукой. Получившееся однородное тесто аккуратно перекладывают в высокую форму и выпекают при 180-190 °C до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки.
С майонезом и яблоками
Опытные хозяйки, способные найти нестандартное применение обычным продуктам, прекрасно знают, что покупной соус «Провансаль» можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве компонента, входящего в состав теста для выпечки. Чтобы приготовить оригинальный и очень простой сладкий пирог на майонезе, рецепт которого представлен чуть ниже, вам понадобится:
- 4 яйца.
- 1 крупное яблоко.
- 250 г майонеза.
- ½ ч. л. сухой пищевой соды.
- По 10 ст. л. мелкого белого сахара и муки.
Этот простой рецепт сладкого майонезного пирога с легкостью повторит любой желающий, умеющий следовать чужим рекомендациям. Яйца дополняют сахаром и хорошенько взбивают миксером. В полученную массу поочередно вводят остальные компоненты, включая негашеную соду. Образовавшееся тесто переливают в форму, на дне которой имеются тонкие яблочные дольки. Все аккуратно разравнивают и выпекают при 180-190 °C до готовности, проверить которую можно с помощью зубочистки.
С яблоками и сметаной
Эта нежная и очень вкусная выпечка наверняка придется по душе всем любителям простых сладких пирогов. Яблоки придают ей приятную кислинку и умопомрачительный аромат. Чтобы сделать ее своими руками, вам обязательно понадобится:
- 3 яйца.
- 3 спелых яблока.
- 1 ч. л. сухой соды.
- ½ ч. л. порошкообразной корицы.
- По 1 чашке сахара, густой сметаны и муки.
- Кухонная соль.
Подсоленные яйца интенсивно обрабатывают миксером, понемногу подсыпая сахарный песок. В получившуюся пышную массу поочередно вводят сметану, соду, корицу и муку. Полностью готовое тесто интенсивно перемешивают и выкладывают в высокую огнеупорную посуду. Все это оформляют яблочными дольками и пекут при температуре 160-180 °C не дольше часа.
С яблоками и кефиром
Тем, у кого в холодильнике обнаружились остатки неиспользованного кисломолочного напитка, можно порекомендовать приготовить из него простой сладкий пирог. Яблоки делают его по-особенному сочным и очень полезным. Чтобы самостоятельно испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 2 яйца.
- 3 спелых яблока.
- 50 мл дезодорированного масла.
- 2 чашки пекарской муки.
- 1 ч. л. сухой пищевой соды.
- По 1 стакану сахара и кефира.
Яйца дополняют сахарным песком и взбивают до образования пышной массы. После этого к ним поочередно добавляют кефир, растительное масло, соду и муку. Получившееся тесто разравнивают по дну высокой жаропрочной формы, покрывают тонкими яблочными дольками и пекут при 170-180 °C в пределах сорока минут.
Рецепт сладкого пирога с тыквой
Простой рецепт вкусной и полезной выпечки станет отличной находкой для хозяек, в семьях которых придерживаются вегетарианства. Чтобы самостоятельно повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:
- 310 г сухой манной крупы.
- 330 г тертой мякоти тыквы.
- 110 г мелкого белого сахара.
- 260 мл газировки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 1/3 ч. л. сухой пищевой соды.
- Цедра и сок лимона.
Тертую тыквенную мякоть дополняют газировкой. В полученную массу поочередно вводят цитрусовую цедру, лимонный сок, соду и сахар. Все это перемешивают с разрыхлителем и манкой, а через полчаса перекладывают в высокую огнеупорную посуду и пекут при 180 °C до полной готовности, для проверки которой используют обычную зубочистку.
С морковью и кефиром
Этот яркий, сытный и бюджетный пирог отличается насыщенным оранжевым оттенком и характерным освежающим вкусом. Чтобы самостоятельно приготовить эту полезную и экономную выпечку, вам потребуется:
- 150 г молочного маргарина.
- 2 яйца.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 2 стакана потертой моркови.
- По 1 чашке муки, манки, сахара и кефира.
- Ванилин.
Сперва крупу заливают кисломолочным напитком и оставляют до набухания. После этого к ней добавляют ванилин и яйца, взбитые с сахаром. Все это перемешивают с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и расплавленным маргарином, а потом разравнивают по дну высокой огнеупорной формы и пекут при 200 °C до готовности, для оценивания которой вполне сгодится обычная зубочистка.
С морковью и овсянкой
Выпечка, сделанная по рассмотренной ниже технологии, получается не просто красивой и вкусной, но еще и полезной. В ней присутствуют орехи, сухофрукты, овсяные хлопья и молоко. Потому ее можно смело включать в меню маленьких любителей сладостей. Чтобы приготовить ее своими руками, вам обязательно потребуется:
- 2 крупные сочные моркови.
- 200 г овсяных хлопьев.
- 500 мл молока.
- По 50 г сахара, очищенных орехов и изюма.
- По 1,5 ч. л. имбиря, корицы и разрыхлителя.
- Соль и ванилин.
Предварительно почищенную, вымытую и натертую морковь дополняют имбирем, а потом заливают подслащенным молоком. Все это перемешивают с распаренным изюмом, ванилином, солью, разрыхлителем, корицей и орехами. Не раньше чем через четверть часа настоявшееся тесто перекладывают в высокую огнеупорную посуду и пекут при 190 °C до готовности, проверить которую легко при помощи зубочистки.
С персиками и йогуртом
Этот воздушный и невероятно душистый пирог, имеющий приятную влажноватую текстуру, чем-то напоминает яблочную шарлотку. Чтобы самостоятельно испечь его для себя и своих домочадцев, вам обязательно потребуется:
- 140 г персикового йогурта.
- 1 стакан белого сахара.
- 1,5 чашки пекарской муки.
- 2 крупных спелых персика.
- ½ пачки масла.
- По 1/3 ч. л. разрыхлителя и соды.
- Ванилин.
Слегка подтаявшее масло взбивают с сахарным песком, а потом дополняют йогуртом и повторно обрабатывают миксером. На следующем этапе получившуюся сладкую массу перемешивают с содой, разрыхлителем, ванилином, мукой и кусочками персиков. Все это аккуратно перекладывают в высокую жаропрочную форму и выпекают в пределах 40-45 минут при температуре 180 °C.
С персиками и творогом
Этот яркий открытый пирог готовится на основе рассыпчатого песочного теста. Тонкий хрустящий корж, покрытый нежнейшей творожно-фруктовой начинкой, очень напоминает знаменитую американскую выпечку и станет отличным дополнением к кружке обжигающего чая. А сделать его без проблем сможет каждый, у кого под рукой найдется:
- 200 г высокосортной пекарской муки.
- 100 г мелкого белого сахара.
- 1 яйцо.
- ½ пачки сливочного масла.
- Ванилин, разрыхлитель и соль.
Для приготовления наполнителя вам обязательно потребуется:
- 500 г мягкого творога.
- 200 г густой свежей сметаны.
- 2 яйца.
- 6 свежих персиков.
- 2 ст. л. картофельного крахмала.
- 2/3 чашки сахарной пудры.
- Ванилин.
Сперва следует заняться маслом. За полчаса до предполагаемого начала процесса его извлекают из холодильника и оставляют на столе. Подтаявший продукт растирают с ванилином, солью, яйцом и сахаром, а потом перемешивают с мукой и распределяют по дну высокой круглой формы. Получившийся корж равномерно покрывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры, ванилина и крахмала. Все аккуратно разравнивают и покрывают персиковыми дольками. Пекут один из самых простых сладких пирогов в духовке, прогретой до 180-200 °C. Перед подачей его обязательно остужают и только после этого режут на порции.