Куриное филе в сухарях на сковороде: рецепт приготовления
Зажарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде сможет каждый. Это простое и быстрое блюдо вполне можно приготовить для гостей. Преимущество такого угощенья в том, что его едят и в горячем, и в холодном виде. В статье будет рассмотрен базовый рецепт, а также несколько вариантов жарки куриного филе в сухарях на сковороде.
Базовый рецепт с яйцом
Необходимые продукты:
- полкилограмма куриного филе;
- одно яйцо;
- 50 г масла растительного;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль.
Как делать курицу в сухарях:
- Промыть филе, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными по форме и размеру кусками и отбить через пищевую пленку с каждой стороны.
- Яйцо разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой.
- Обмакнуть куриное филе сначала в яйцо, затем сразу же обвалять в сухарях для панировки.
- Раскалить на сковороде растительное масло, обжаривать куски с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корка. На обжаривание с одной стороны потребуется примерно три-пять минут. Время приготовления зависит от толщины кусков.
Снять готовое куриное филе в сухарях со сковороды и отправить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Без яйца
Необходимые продукты:
- полкилограмма куриного филе;
- перец черный молотый;
- половина чайной ложки соли;
- растительное масло;
- сухари панировочные.
Как делать:
- Нарезать грудку кусками толщиной приблизительно 1 см. Поперчить и посолить со всех сторон, слегка отбить.
- Обвалять куриное филе в сухарях.
- Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить на нее мясо.
- Обжаривать три минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще восемь минут.
Переложить готовое куриное филе в сухарях со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
С сыром
Панировка с сыром образует плотную корочку на поверхности куриного филе, делая мясо мягче и нежнее, поскольку сок не теряется.
Продукты:
- полкилограмма филе курицы;
- 150 г сыра;
- два яйца;
- две столовые ложки сухарей для панировки;
- соль, перец.
Как делать:
- Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порции, слегка отбить.
- Сыр натереть, перемешать с сухарями.
- Яйца разбить в миску, бросить туда соль, молотый перец, взбить вилкой.
- Курицу обмакнуть в яйцо, после чего сразу обвалять в панировке.
- Раскалить сковороду с маслом, выложить куски птицы и обжаривать до румяной корки.
С чесноком и кукурузными хлопьями
Приготовленное этим способом на сковороде куриное филе в сухарях получается очень хрустящим.
Продукты:
- полкилограмма филе куриного;
- три зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- полстакана кукурузных хлопьев;
- столовая ложка нежирной сметаны;
- чайная ложка соли;
- специи по своему вкусу.
Как делать:
- Нарезать куриное филе небольшими кусками. Затем завернуть в пищевую пленку и отбить.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, смазать этой смесью отбивные и дать промариноваться в течение получаса.
- Яйцо разбить в миску, разболтать вилкой, высыпать соль и другие приправы, еще раз перемешать.
- Куски курятины обмакивать в яйцо, затем обваливать в кукурузных хлопьях.
- Обжаривать на сковороде в заранее нагретом растительном масле.
В заключение
В панировку можно добавлять тертый сыр, кунжут и паприку. Вместо сухарей можно взять измельченные чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Все рецепты приготовления куриного филе в сухарях на сковороде подходят для запекания в духовке.