Куриное филе в сухарях на сковороде: рецепт приготовления

Зажарить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде сможет каждый. Это простое и быстрое блюдо вполне можно приготовить для гостей. Преимущество такого угощенья в том, что его едят и в горячем, и в холодном виде. В статье будет рассмотрен базовый рецепт, а также несколько вариантов жарки куриного филе в сухарях на сковороде.

Базовый рецепт с яйцом

Необходимые продукты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 50 г масла растительного;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

Как делать курицу в сухарях:

  1. Промыть филе, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными по форме и размеру кусками и отбить через пищевую пленку с каждой стороны.
  2. Яйцо разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой.
  3. Обмакнуть куриное филе сначала в яйцо, затем сразу же обвалять в сухарях для панировки.
  4. Раскалить на сковороде растительное масло, обжаривать куски с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корка. На обжаривание с одной стороны потребуется примерно три-пять минут. Время приготовления зависит от толщины кусков.

Снять готовое куриное филе в сухарях со сковороды и отправить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Без яйца

Необходимые продукты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • перец черный молотый;
  • половина чайной ложки соли;
  • растительное масло;
  • сухари панировочные.

Как делать:

  1. Нарезать грудку кусками толщиной приблизительно 1 см. Поперчить и посолить со всех сторон, слегка отбить.
  2. Обвалять куриное филе в сухарях.
  3. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить на нее мясо.
  4. Обжаривать три минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще восемь минут.

Переложить готовое куриное филе в сухарях со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

С сыром

Панировка с сыром образует плотную корочку на поверхности куриного филе, делая мясо мягче и нежнее, поскольку сок не теряется.

Продукты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • 150 г сыра;
  • два яйца;
  • две столовые ложки сухарей для панировки;
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порции, слегка отбить.
  2. Сыр натереть, перемешать с сухарями.
  3. Яйца разбить в миску, бросить туда соль, молотый перец, взбить вилкой.
  4. Курицу обмакнуть в яйцо, после чего сразу обвалять в панировке.
  5. Раскалить сковороду с маслом, выложить куски птицы и обжаривать до румяной корки.

С чесноком и кукурузными хлопьями

Приготовленное этим способом на сковороде куриное филе в сухарях получается очень хрустящим.

Продукты:

  • полкилограмма филе куриного;
  • три зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • полстакана кукурузных хлопьев;
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • чайная ложка соли;
  • специи по своему вкусу.

Как делать:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусками. Затем завернуть в пищевую пленку и отбить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, смазать этой смесью отбивные и дать промариноваться в течение получаса.
  3. Яйцо разбить в миску, разболтать вилкой, высыпать соль и другие приправы, еще раз перемешать.
  4. Куски курятины обмакивать в яйцо, затем обваливать в кукурузных хлопьях.
  5. Обжаривать на сковороде в заранее нагретом растительном масле.

В заключение

В панировку можно добавлять тертый сыр, кунжут и паприку. Вместо сухарей можно взять измельченные чипсы, овсяные или кукурузные хлопья. Все рецепты приготовления куриного филе в сухарях на сковороде подходят для запекания в духовке.

Комментарии