Ресторан «Пекинский сад»: описание

«Пекинский сад» - сеть ресторанов китайской кухни в Москве и Подмосковье. Первое заведение было открыто в 2009 году в столице. Затем появилось еще три – два в Москве и один в Сергиевом Посаде. На сегодняшний день работают два ресторана.

Полезная информация

«Пекинский сад» открыт для гостей с 12 до 23 часов ежедневно.

Найти его в Москве можно по адресу: Большая Почтовая, 36, ст. метро «Электрозаводская».

В Сергиевом Посаде ресторан «Пекинский сад»расположен на улице Карла Маркса, 6/2.

Средний чек здесь составляет от 500 до 1500 рублей.

Описание и услуги

В интерьере заведения отсутствуют вычурные детали, дизайн лаконичен и гармоничен. В каждом блюде прослеживается приверженность национальным гастрономическим традициям, которые успешно дополняются новаторскими идеями.

В заведении в будние дни в обеденное время предлагают бизнес-ланчи. Оплатить услуги можно картой банка или наличными. В залах гостям доступен бесплатный Wi-Fi.

Меню

В основном меню ресторана «Пекинский сад» представлены следующие разделы:

  • Супы.
  • Холодные блюда.
  • Горячие блюда.
  • Хрустальные пельмени.
  • Жареная лапша.
  • Пельмени.
  • Жареный рис.
  • Десерты.

Довольно большой выбор супов говорит о небывалой популярности этого вида блюд в Китае. Их даже принято подавать на праздничный стол. Они совершенно не похожи на наши европейские. Вот некоторые из блюд:

  • Из морепродуктов – 520 рублей.
  • По-тайски из креветок – 580 рублей.
  • С крабом и кукурузой – 540 рублей.
  • Из свинины и маринованной редьки – 540 рублей.
  • Хундон – 520 рублей.
  • Из говядины с яйцом – 540 рублей.
  • Кисло-острый – 520 рублей.
  • С фрикадельками с редькой/листом салата – 560 рублей.

В категории «Холодные блюда» можно найти:

  • Тофу с утиным яйцом/с зеленью – 420 рублей.
  • Свиные ушки с овощами – 380 рублей.
  • Шпинат с море-тами – 480 рублей.
  • Крабовые чипсы – 240 рублей.
  • Свиную рульку в соевом соусе – 420 рублей.
  • Курицу в остром соусе – 460 рублей.
  • Арахис в кисло-сладком соусе – 380 рублей.
  • Говядина с огурцами - 420 рублей.

Особое место в китайском меню занимает утка по-пекински, которую можно заказать как в кусочках (1100 рублей), так и целиком (2200 рублей). Кроме этого, из горячих блюд можно выбрать следующие:

  • Осетр под соевым соусом – 3980 рублей.
  • Карп в устричном соусе – 1380 рублей.
  • Креветки гунбао – 1280 рублей.
  • Семга в апельсиновом соусе – 680 рублей.
  • Жареный угорь – 780 рублей.
  • Тофу на сковороде – 480 рублей.
  • Жареные осьминоги в соевом соусе – 680 рублей.
  • Кальмары кольцами в кляре – 480 рублей.

Жареный рис подается как гарнир к утке, креветкам, другим морепродуктам.

Хрустальные пельмени готовятся с разными начинками: с семгой, креветками и укропом, с морепродуктами, с грибами и овощами, с креветками и зеленью. Стоимость блюда – 430 рублей за порцию.

Есть в меню и обычные пельмени: со свининой и зеленью (320 рублей), бараниной (370 рублей), говядиной (350 рублей).

Жареная лапша – популярное китайское кушанье, которое здесь подают в нескольких вариантах:

  • С курицей и овощами – 270 рублей.
  • Со свининой и баклажанами – 360 рублей.
  • С говядиной – 360 рублей.
  • С морепродуктами – 360 рублей.
  • По-пекински – 360 рублей.

Что можно попробовать в китайском ресторане из десертов:

  • Шарики рисовые с кунжутом – 280 рублей.
  • Бананы/ананасы/яблоки в карамели – 220 рублей.

В заключение

Из отзывов о ресторане можно узнать, что это аутентичное китайское заведение, с высокой кухней, простыми интерьерами без пафоса и шика, достойным обслуживанием, уютной обстановкой. Некоторые постоянные клиенты отмечают, что «Пекинский сад» испортился и стал не тот по качеству блюд, да и цены слишком высоки.

Комментарии