Булочки с корицей: простой рецепт с фото
Что может быть лучше ароматных булочек с корицей? Простой рецепт воздушных пампушек гармонично впишется в гастрономическую рутину любителей сладенького. В этой статье подробно описаны технологии приготовления десерта, разнообразные вариации соусов.
Идеальные булочки. Ингредиенты и их аналоги
Какая специя лучше всего дополнит вкус нежного теста? Молотая корица! Качество корицы, используемой в этом рецепте, действительно имеет значение. При желании можно дополнить специю мускатным орехом, пикантным кардамоном, имбирем или гвоздикой. Следует использовать только чистый ванильный экстракт для выпечки. Не стоит эксплуатировать заменители.
Молоко. Кондитеры советуют не снижать уровень жирности ниже 2%, потому что содержание жира действительно имеет значение при приготовлении душистых и простых булочек с корицей!
Помните, что жирный или легкий сливочный сыр хорошо сочетается с этим рецептом. Очевидно, что чем выше содержание жира, тем насыщеннее вкус.
Бессмертная классика - коричные булочки
Не знаете, что подать к чаепитию, каким десертом удивить подруг? Идеальный вариант для сладкоежек - булочка с корицей. С простым рецептом справятся даже начинающие кулинары.
Используемые продукты (для булочек):
- 100 г несоленого масла, размягченного до комнатной температуры;
- 60 г молотой корицы;
- 20-50 г сахара;
- дрожжевое тесто.
Для глазури:
- 210 г сахарной пудры;
- 60-90 мл молока или кофе;
- ванильный экстракт.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте корицу и сахар, смажьте тесто. Плотно скатайте тесто и разрежьте на большие ломтики. Сформируйте булочки, выпекайте в течение 13-26 минут. Смешайте сахарную пудру, ваниль и столовую ложку молока, пока смесь не станет гладкой. Сбрызните теплые рулеты.
Как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях?
Вы можете использовать это тесто для изготовления всевозможных рулетов и других изделий. С помощью такого полуфабриката можно приготовить самые простые булочки с корицей, быстро и без проблем.
Используемые продукты:
- 500 г универсальной муки.
- 200 мл теплой воды;
- 90 г сахара;
- 50 г разрыхлителя;
- 5-7 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо.
Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске, отложите на 5-7 минут. Добавьте сахар, разрыхлитель, яйцо и половину муки. Взбейте на низкой скорости с помощью электрического миксера до однородного состояния. Постепенно добавьте остатки муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом емкость. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Самый простой рецепт! Булочки с корицей и кардамоном
Это идеальные булочки с корицей. Они мягкие, пушистые и приторные одновременно. Они тают во рту, когда еще теплые. Будьте осторожны с пропорциями, если вы добавите слишком много муки и тесто застынет, ваши булочки также станут немного жесткими.
Используемые продукты (для булочек):
- 120 г коричневого сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г корицы;
- кардамон по вкусу;
- дрожжевое тесто.
Раскатайте тесто. В отдельной емкости взбейте мягкое масло с сахаром и душистой корицей. Смажьте получившимся соусом пласт теста, после разрежьте на широкие полоски. Закрутите в рулетики, накройте влажным полотенцем и отложите на 28-35 минут. Запекайте 25 минут при 170 градусах.
Больше сладости! Глазурь для румяных булочек
Как разнообразить простые булочки с корицей? Простой рецепт глазури из сливочного сыра гармонично дополнит десерт.
Используемые продукты:
- 200 г сахарной пудры;
- 110 г сливочного сыра;
- 60 мл растопленного масла;
- 60 мл молока;
- ванилин.
Готовьте глазурь, пока выпекаются булочки. Взбейте сливочный сыр с маслом и ванилью, пока консистенция не станет гладкой. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
Скандинавские традиции: как готовят "плюшки" шведские домохозяйки
Kanelbullar - это мягкие булочки, приправленные пряным кардамоном и маслянистой коричной начинкой. Именно этим десертом баловался Карлсон, персонаж вселенной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Как приготовить традиционные вкусные булочки с корицей?
Используемые продукты (для теста):
- 400 г универсальной муки;
- 260 мл теплого молока;
- 55 г несоленого масла;
- 50 г сахарного песка;
- 7 г быстрорастворимых дрожжей;
- пряности.
Для начинки:
- 75 г сливочного масла;
- 60 г коричневого сахара;
- порошок корицы по вкусу.
Процессы приготовления:
- Поместите муку, сахар, кардамон и дрожжи в емкость миксера, тщательно перемешайте.
- Добавьте молоко и растопленное масло в смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (2-3 минуты).
- Добавьте щепотку соли и продолжайте замешивать еще 8 минут на низкой скорости, пока масса не станет мягкой и гладкой.
- Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте, чтобы смазать его (жир не даст тесту высохнуть).
- Накройте полиэтиленовой пленкой, отложите на 1-2 часа, пока смесь не увеличится в размере.
- Для приготовления начинки: в маленькой миске смешайте мягкое масло, сахар и корицу, пока не получится гладкая паста.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером приблизительно 35x35 см.
- Нанесите смесь масла и сахара на всю поверхность очень тонким слоем.
- Сложите тесто как деловое письмо, затем скатайте в грубый прямоугольник.
- Лицом к длинному краю нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см и длиной 20 см. Скрутите каждую полоску несколько раз, слегка растягивая ее. Возьмите один конец скрученной полоски, сформируйте аппетитную "улитку".
- Запекайте булочки с корицей в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Булочки лучше всего есть в тот же день, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев и подогреть в духовке перед подачей на стол. Не забудьте дополнительно украсить выпечку остатками пряных специй.
Специально для худеющих! Мини-версия любимого десерта
Эти крохотные булочки очень просто приготовить! Следует только запастись минимальным количеством ингредиентов, временных ресурсов. Украсьте готовое лакомство приторной глазурью на основе меда или кленового сиропа.
Используемые продукты:
- дрожжевое тесто;
- 30 г сливочного масла;
- корица, сахар по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто, разрежьте на аккуратные квадратики. Смажьте ломтики сливочным маслом, обильно приправьте душистой корицей и сахаром. Заверните рулет, разрежьте на 5-8 кусочков. Поместите мини-булочки с корицей в форму для запекания кексов. Выпекайте 15-20 минут.
Из чего можно приготовить глазурь? Смешайте вместе кленовый сироп и миндальное молоко. Добавляйте сахарную пудру до образования желаемой консистенции. Готовой смесью полейте теплые булочки.
Простые булочки с корицей: рецепт для веганов
Воздушные, мягкие, нежные, сладкие... Другими словами, совершенство! Еще одно преимущество этого рецепта - в процессе приготовления не эксплуатируются продукты животного происхождения.
Используемые продукты (для теста):
- 600 г универсальной муки;
- 200 мл миндального молока;
- 90 мл растительного масла;
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- 15 г тростникового сахара.
Для начинки:
- 100 мл растительного масла;
- 50 г органического сахара;
- пряности по вкусу.
Процессы приготовления:
- В большой кастрюле нагрейте миндальное молоко и веганское масло, не доводя до кипения.
- Перелейте смесь в большую миску и посыпьте дрожжами, оставьте на 8-10 минут, после добавьте немного сахара.
- Затем равномерно добавляйте муку. Когда тесто станет липким и плотным, сформируйте шарик. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на час.
- Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте растопленным веганским маслом и добавьте сахар, желаемое количество корицы.
- Разрежьте пласт на тонкие полоски, заверните аккуратные улитки.
- Запекайте 25-30 минут при 170 градусов. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем сразу подайте.
Булочки с корицей и сахаром станут еще вкуснее, если украсить их глазурью из сливочного сыра. Вы можете использовать обычные дрожжи, но для их правильного роста потребуется больше времени.
"Красный бархат" - яркое украшение стола
Красные бархатные булочки с корицей, покрытые густой ванильной и коричневой глазурью с маслом, идеально впишутся в меню чаепития. Просто, быстро и очень вкусно! Глазурь имеет приятный вкус и хорошо контрастирует с булочками.
Используемые продукты (для теста):
- 400-600 г универсальной муки;
- 250 мл теплой воды;
- 180 г сливочного масла;
- 90 г какао-порошка;
- 70 г сахара;
- 7-8 г дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- пищевой краситель;
- корица по вкусу.
Для глазури:
- 500-800 г сахарной пудры;
- 200 мл мягкого масла;
- 110 г сливочного сыра;
- 100 мл сливок или молока;
- ванильный экстракт.
Процессы приготовления:
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, какао, сухие дрожжи в миске. Поместите воду и масло в микроволновую печь, подогрейте, объедините со смесью сухих ингредиентов. Добавьте яйцо и пищевой краситель.
- Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 8-10 минут.
- Раскатайте тесто, разрежьте на полоски. Совет: используйте зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать заготовки для булочек.
- Из полосок сформируйте плюшки. 15-20 минут запекайте булочки с корицей в духовке. Рецепт можно видоизменить, добавив ягоды, сухофрукты.
В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. После подогревайте на огне еще 2-4 минуты, пока цвет не станет золотистым. В большой миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте сахарную пудру, постепенно добавляйте молочный продукт. Получившейся глазурью полейте готовые булочки.