Курица в духовке с беконом: рецепты

Что можно быстро приготовить в духовке? Курица с беконом - оригинальное и вкусное сочетание, которое послужит ярким украшением стола. Это пикантное угощение легко впишется в повседневный рацион, праздничное меню для торжеств. В качестве гарнира к мясу подавайте картофельное пюре, рассыпчатые крупы, комбинации любимых овощей.

Лакомство для настоящих гурманов! Ароматные рулетики

Эта легко и вкусно! Запеченная в духовке курица остается сочной и нежной благодаря корочке из бекона, который также делает аромат насыщеннее, а послевкусие - дымным и соленым.

Используемые продукты:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 ломтика бекона;
  • пряности.

Как приготовить курицу в беконе? Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Приправьте куриные бедра свежемолотым перцем и другими специями. Оберните 1 кусок бекона вокруг каждого из бедер, переложите на противень. Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока мясо не станет хрустящим.

Не просто курица... Изысканное блюдо с ветчиной

Что может быть лучше нежной курицы, запеченной в беконе? В духовке возможно приготовить роскошное угощение всего за 40 минут! С процессами приготовления мясного деликатеса справятся даже начинающие повара.

Используемые продукты:

  • 6 куриных грудок;
  • 200 г бекона или ветчины;
  • 100 г тертого сыра;
  • 90 г коричневого сахара;
  • паприка, тимьян, тмин.

Процессы приготовления:

  1. Через пищевую пленку слегка отбейте куриное филе.
  2. Перемешайте сахар со специями, обваляйте в пряной смеси грудку.
  3. Выложите заготовки на лист бумаги, посыпьте сыром и сверните в плотную спираль и охлаждайте в течение часа.
  4. Дополнительно оберните охлажденный рулет тонкими полосками ветчины.
  5. 20-30 минут запекайте курицу с беконом и сыром в духовке, разогретой до 200 градусах.

Готовое блюдо подавайте с домашним соусом барбекю. Для этого два стакана кетчупа перемешайте с яблочным уксусом, коричневым сахаром, медом. При желании добавьте острый кайенский перец, лимонный сок.

Новый взгляд на французскую кухню! Соленые круассаны

Как еще можно приготовить курицу в духовке? С беконом можно приготовить пряные рулетики, которые разнообразят привычное чаепитие. Эта закуска - отличная идея для завтрака или быстрого перекуса на работе.

Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г сыра чеддер;
  • ломтики бекона;
  • готовое дрожжевое тесто.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Готовое тесто разрежьте на 8 продолговатых треугольников.
  3. Поместите 1 полоску куриного филе в широкую часть каждого треугольника; сложите ломтик бекона пополам, положите сверху курицы, аккуратно накройте двумя кусочками твердого сыра.
  4. Заверните круассан. Запекайте 17-20 минут до тех пор, пока курица и тесто не окрасится в аппетитный коричневый оттенок.

Подавайте с соусом ранч! Как приготовить аппетитную заправку в домашних условиях? В маленькой миске смешайте майонез и пахту, по вкусу приправьте морской солью, чесноком, петрушкой и укропом. Для остроты добавьте горошины душистого перца.

Рецепт для духовки: рулет из курицы с беконом

Куриные рулетики - это простая идея для ужина. Курица, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, затем обернутая беконом и запеченная в духовке... Блюдо, которое точно стоит попробовать!

Используемые продукты:

  • 4 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 115 г шпината;
  • цедра, лимонный сок.

Процессы приготовления:

  1. Для начала необходимо отбить куриное филе. Для этого используйте пищевую пленку, специальный молоток.
  2. В маленькой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, цедру лимона, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. В зависимости от размера грудок, поместите 3-4 столовые ложки смеси в центр каждой "отбивной", затем распределите начинку и сверните курицу в рулет, начиная с короткого конца.
  4. Оставьте некоторое пространство вокруг внешних краев курицы, чтобы начинка не вытекала.
  5. Оберните два кусочка бекона вокруг каждого рулета и используйте зубочистки, чтобы скрепить концы ароматного бекона.
  6. Поместите в смазанную жиром кастрюлю и запекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 35 минут.

Сократите количество калории и жир, используя легкий или обезжиренный сливочный сыр. Помните, что бекон стоит нарезать тонкими полосками. Чем толще ломтик мясного ингредиента, тем выше вероятность того, что он не сможет пропечься в духовом шкафу.

Мясные "булочки", фаршированные черносливом

Мясо, фаршированное черносливом, завернутое в полоски бекона, с соусом из горчицы и майонеза... Да, это звучит как настоящий шедевр ресторанного уровня! В духовке курица с беконом получается сочной, хрустящей и ароматной.

Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 полосок бекона;
  • чернослив без косточек;
  • паприка, куркума.

Для соуса:

  • 100 мл майонеза;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • специи.

Процессы приготовления:

  1. Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью мясного молотка отбейте мясо. Повторите процедуру с оставшимися филе.
  2. Положите куриные грудки на разделочную доску, приправьте специями. Поместите 4 чернослива в середину.
  3. Сверните курицу, оберните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Посыпьте получившиеся роллы россыпью душистых пряностей.
  4. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
  5. Горчицу перемешайте с майонезом, необычным соусом украшайте румяные куриные рулеты.

Приготовить такое угощение можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, в кипящую жидкость положите заготовку рулетов. Жарьте 6-7 минут до образования корочки, накройте крышкой, продолжайте готовку в течение 8-10 минут.

Готовим в духовке! Филе курицы с беконом, сыром и спаржей

Это угощение выглядит очень впечатляюще и аппетитно. Удивительно, что такое изысканное лакомство легко приготовить самостоятельно в стенах родной кухни. Как приготовить мясной рулет?

Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г спаржи;
  • 100 мл соуса песто;
  • бекон, пармезан;
  • итальянские приправы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте тонкое филе соусом песто, спаржу поджарьте на сковороде. Поместите несколько стеблей овоща в середину нежного филе, посыпьте тертым сыром. Заверните рулет, оберните дополнительно кусочкам бекона. Запекайте 30-40 минут.

Комментарии