Курица с беконом: рецепты на любой случай
Если в вашем холодильнике есть курица и бекон, то можно приготовить вкуснейшие блюда.
Запекание в духовке - простейший способ приготовления, который не требует затрат большого количества времени и сил. Блюдо можно смело выставлять на праздничный стол - курица с беконом получается очень сочной, с ароматной, хрустящей корочкой. Можно приготовить ее с соусом, а можно и без - все зависит от ваших предпочтений.
Курочка с нежным сливочным соусом
Блюдо хоть и запекается в течение часа, но не требует в приготовлении много силовых затрат. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное, нежный сливочный соус с грибами понравится абсолютно всем - и взрослым, и детям. Предлагаем приготовить курицу на ужин для всей семьи, ее точно оценят!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- два кусочка тонкого бекона;
- 50 грамм любых грибов;
- треть стакана жирных сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- зубчик чеснока;
- соль.
Количество ингредиентов представлено для двух порций, увеличивайте их по количеству едоков. Другие приправы в блюде противопоказаны, так как могут перебить вкус.
Приготовление курочки со сливочным соусом
- Приготовление курочки со сливочным соусом.
- Грудки помойте и обсушите.
- Выдавите чеснок через пресс, смешайте с солью, натрите грудки.
- Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите грудки кожей вниз. Поверх грудок положите тонкий бекон, выпекайте при 180 градусах до запекания корочки.
- Грибы нарежьте, обжарьте в сливочном масле, добавив немного соли. Далее влейте сливки, доведите до кипения.
- Полейте курицу с беконом получившимся соусом, выпекайте еще 10-15 минут. Или выложите курицу в кастрюлю, вылейте соус поверх, тушите 10-15 минут.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель отварной или пюре, любые крупы, макаронные изделия или простой салат из свежих овощей.
Рецепт курицы в беконе в духовке
Можно запечь и цельную курочку, предварительно нафаршировав ее. Вы сэкономите время на приготовлении гарнира, а блюдо можно выставить на праздничный стол - и красиво, и вкусно! Фаршировать курицу с беконом можно любыми продуктами, но сегодня мы предлагаем сделать начинку из риса и грибов.
Потребуется для приготовления:
- цельная курочка весом до полутора килограмм;
- тонко нарезанный бекон;
- половина стакана риса;
- стакан грибов;
- два зубчика чеснока;
- небольшая луковица;
- паприка, молотый душистый перец и соль;
- столовая ложка сливочного масла;
- четверть лимона.
Еще нам потребуются зубочистки, которыми мы прикрепим бекон к курице, чтобы он не сполз во время запекания, ведь жир начнет вытапливаться, и куски просто упадут на дно противня.
Приготовление фаршированной курочки
За счет бекона мясо птицы получится очень нежным и сочным внутри, с красивой корочкой снаружи. Рис с грибами, которым предлагаем нашпиговать тушку, пропитается куриным соком, такой гарнир другим путем просто не приготовить. Одно только фото курицы в беконе повышает аппетит, а аромат готового блюда не передать словами!
- Рис необходимо отварить, слить с него воду и промыть.
- Грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле с луком до готовности. Смешайте грибы и рис, посолите.
- Курицу помойте, обсушите полотенцем.
- Чеснок пропустите через пресс, выдавите к нему лимонный сок, посолите, добавьте душистый молотый перец, паприку. В мясистых местах тушки сделайте надрезы, так она лучше пропечется. Натрите получившейся смесью курочку внутри и снаружи.
- Рис с грибами плотно поместите в тушку. Удобнее выкладывать ложкой, а потом уплотнять руками.
- Сверху тушку оберните кусками бекона, закрепите зубочистками. Ножки просто оберните беконом, края закрепите, чтобы ломтики не размотались при запекании.
- Выложите курочку на противень, духовку разогрейте до 180 градусов.
- Запекайте, пока бекон не превратится в красивую, румяную корочку.
Прежде чем подавать блюдо на стол, уберите зубочистки. Курочку выложите на тарелку, в которой будете подавать, по краям разложите отварной картофель, посыпанный свежей зеленью, или овощи.
Куриные рулетики в беконе
Блюдо можно описать всего несколькими словами: просто, вкусно, сытно, красиво. Курица с беконом, рецепт с фото которой можно увидеть в статье, станет прекрасным вариантом для угощения гостей, но и на обыденный семейный ужин тоже подойдет, ведь приготовление не отнимет много сил, а продукты нужны самые обычные.
Ингредиенты:
- килограмм куриного филе;
- нарезка бекона;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 100 грамм майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и приправы.
Как приготовить куриные рулетики?
Несмотря на красоту и кажущуюся сложность в приготовлении, приготовить курицу просто.
- Филе нарежьте широкими, но тонкими кусками. Оберните пищевой пленкой, отбейте с обеих сторон.
- Смешайте майонез, горчицу, соль, приправы, продавите через пресс чеснок. Смажьте этим соусом куски курицы.
- Сыр нарежьте небольшими кусками.
- Возьмите кусок курицы, на край положите сыр, заверните рулетик. Оберните этот рулетик беконом, положите в противень краями бекона вниз. То же самое проделайте с каждым куском.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте около 40 минут.
- Готовность рулетиков смотрите по корочке.
На гарнир приготовьте отварной картофель или овощной салат.