Курица с беконом: рецепты на любой случай

Если в вашем холодильнике есть курица и бекон, то можно приготовить вкуснейшие блюда.

Запекание в духовке - простейший способ приготовления, который не требует затрат большого количества времени и сил. Блюдо можно смело выставлять на праздничный стол - курица с беконом получается очень сочной, с ароматной, хрустящей корочкой. Можно приготовить ее с соусом, а можно и без - все зависит от ваших предпочтений.

Курочка с нежным сливочным соусом

Блюдо хоть и запекается в течение часа, но не требует в приготовлении много силовых затрат. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное, нежный сливочный соус с грибами понравится абсолютно всем - и взрослым, и детям. Предлагаем приготовить курицу на ужин для всей семьи, ее точно оценят!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • два кусочка тонкого бекона;
  • 50 грамм любых грибов;
  • треть стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Количество ингредиентов представлено для двух порций, увеличивайте их по количеству едоков. Другие приправы в блюде противопоказаны, так как могут перебить вкус.

Приготовление курочки со сливочным соусом

  1. Приготовление курочки со сливочным соусом.
  2. Грудки помойте и обсушите.
  3. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с солью, натрите грудки.
  4. Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите грудки кожей вниз. Поверх грудок положите тонкий бекон, выпекайте при 180 градусах до запекания корочки.
  5. Грибы нарежьте, обжарьте в сливочном масле, добавив немного соли. Далее влейте сливки, доведите до кипения.
  6. Полейте курицу с беконом получившимся соусом, выпекайте еще 10-15 минут. Или выложите курицу в кастрюлю, вылейте соус поверх, тушите 10-15 минут.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель отварной или пюре, любые крупы, макаронные изделия или простой салат из свежих овощей.

Рецепт курицы в беконе в духовке

Можно запечь и цельную курочку, предварительно нафаршировав ее. Вы сэкономите время на приготовлении гарнира, а блюдо можно выставить на праздничный стол - и красиво, и вкусно! Фаршировать курицу с беконом можно любыми продуктами, но сегодня мы предлагаем сделать начинку из риса и грибов.

Потребуется для приготовления:

  • цельная курочка весом до полутора килограмм;
  • тонко нарезанный бекон;
  • половина стакана риса;
  • стакан грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • паприка, молотый душистый перец и соль;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • четверть лимона.

Еще нам потребуются зубочистки, которыми мы прикрепим бекон к курице, чтобы он не сполз во время запекания, ведь жир начнет вытапливаться, и куски просто упадут на дно противня.

Приготовление фаршированной курочки

За счет бекона мясо птицы получится очень нежным и сочным внутри, с красивой корочкой снаружи. Рис с грибами, которым предлагаем нашпиговать тушку, пропитается куриным соком, такой гарнир другим путем просто не приготовить. Одно только фото курицы в беконе повышает аппетит, а аромат готового блюда не передать словами!

  1. Рис необходимо отварить, слить с него воду и промыть.
  2. Грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле с луком до готовности. Смешайте грибы и рис, посолите.
  3. Курицу помойте, обсушите полотенцем.
  4. Чеснок пропустите через пресс, выдавите к нему лимонный сок, посолите, добавьте душистый молотый перец, паприку. В мясистых местах тушки сделайте надрезы, так она лучше пропечется. Натрите получившейся смесью курочку внутри и снаружи.
  5. Рис с грибами плотно поместите в тушку. Удобнее выкладывать ложкой, а потом уплотнять руками.
  6. Сверху тушку оберните кусками бекона, закрепите зубочистками. Ножки просто оберните беконом, края закрепите, чтобы ломтики не размотались при запекании.
  7. Выложите курочку на противень, духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Запекайте, пока бекон не превратится в красивую, румяную корочку.

Прежде чем подавать блюдо на стол, уберите зубочистки. Курочку выложите на тарелку, в которой будете подавать, по краям разложите отварной картофель, посыпанный свежей зеленью, или овощи.

Куриные рулетики в беконе

Блюдо можно описать всего несколькими словами: просто, вкусно, сытно, красиво. Курица с беконом, рецепт с фото которой можно увидеть в статье, станет прекрасным вариантом для угощения гостей, но и на обыденный семейный ужин тоже подойдет, ведь приготовление не отнимет много сил, а продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • нарезка бекона;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и приправы.

Как приготовить куриные рулетики?

Несмотря на красоту и кажущуюся сложность в приготовлении, приготовить курицу просто.

  1. Филе нарежьте широкими, но тонкими кусками. Оберните пищевой пленкой, отбейте с обеих сторон.
  2. Смешайте майонез, горчицу, соль, приправы, продавите через пресс чеснок. Смажьте этим соусом куски курицы.
  3. Сыр нарежьте небольшими кусками.
  4. Возьмите кусок курицы, на край положите сыр, заверните рулетик. Оберните этот рулетик беконом, положите в противень краями бекона вниз. То же самое проделайте с каждым куском.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте около 40 минут.
  6. Готовность рулетиков смотрите по корочке.

На гарнир приготовьте отварной картофель или овощной салат.

Комментарии