Блюда с лапшой: рецепты с фото
В России блюда с лапшой достаточно популярны. Из нее делают гарниры, каши, супы и многие другие простые и сложные блюда. Примечательно, что в ход идет не только простой продукт. В Интернете также можно найти рецепты, главным компонентом которых является "Доширак".
Разберем далее в материале несколько интересных вариантов блюд с лапшой с фото, которые помогут все сделать правильно. Итак, начнем!
Суп с лапшой
Начинать стоит, пожалуй, с самого привычного блюда - куриного супа. Для него необходимы следующие продукты:
- 2 литра воды;
- 400 грамм куриного мяса;
- луковица;
- 1 морковка;
- 100 грамм лапши;
- зелень;
- треть чайной ложки приправы для курицы.
Как приготовить это блюдо с лапшой?
Заранее стоит отметить, что это диетический вариант, не включающий в свой состав картофель. Сам рецепт выглядит так:
- от курицы отрезают кусочки с костями, заливают холодной водой в кастрюле и отправляют на огонь;
- как только содержимое закипит - снимите пенку, посолите и продолжайте варить еще 20 минут;
- с луковицы удалите шелуху и, как только указанное выше время пройдет, положите ее в кастрюлю вместе с приправой для курицы;
- продолжайте приготовление блюда из лапши еще 15 минут на маленьком огне.
ВНИМАНИЕ! Не закрывайте кастрюлю крышкой. Прикройте наполовину. В противном случае бульон будет мутным. Изучаем процесс далее:
- морковь промойте и нарежьте на тонкую соломку, добавьте ее к мясу и продолжайте готовить, пока овощ не станет мягким (чаще всего на это уходит 10 минут);
- теперь необходимо добавлять лапшу.
ВНИМАНИЕ! Здесь стоит сделать небольшое предупреждение. Если вы хотите получить более густой суп, то добавляйте больше лапши, чем указано в рецепте. Дальнейшие действия такие:
- все ингредиенты продолжайте готовить 6 минут;
- за это время мелко нашинкуйте зелень и добавьте в кастрюлю как только бульон будет готов.
Результат выполнения действий данного рецепта блюда с лапшой на фото.
Удон с овощами и кальмарами
Это достаточно вкусное и сытное кушанье. Для него понадобятся:
- 400 грамм лапши удон;
- 2 кальмара;
- 3 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 3 сантиметра корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- острый перец;
- растительное масло;
- 2 щепотки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка кунжута;
- зеленый лук.
Приготовление
Теперь рассмотрим как приготовить данное блюдо с лапшой. Принцип прост:
- морковь промойте и нарежьте на тонкую соломку;
- точно так же обработайте перец;
- кальмары поделите на соломку средней толщины;
- чеснок и корень имбиря мелко нашинкуйте;
- лапшу удон сварите по инструкции указанной на упаковке; можно также приобрести свежий вариант, который не требует дополнительной обработки;
- в сковороду влейте растительное масло и разогрейте; сначала обжарьте в течение минуты имбирь с чесноком;
- после этого вложите кальмары и, не переставая помешивать, жарьте еще 1 минуту;
- отложите морепродукты и пожарьте овощи до золотистого цвета или размягчения моркови; не переставайте мешать;
- добавьте сахар и соус, перемешайте;
- вложите лапшу с кальмаром, снова помешайте и продолжайте жарить все в течение минуты;
- мелко нашинкуйте лук;
- посыпьте им и кунжутом готовое кушанье.
Далее рассмотрим рецепт достаточно простого блюда с лапшой. Он подойдет неопытным хозяйкам.
Лапша в горшочке
В данном случае вы можете использовать как магазинный продукт, так и приготовленный самостоятельно. Стоит уделить внимание обоим вариантам:
- 4 куриных бедра;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 морковки;
- 3 веточки петрушки и столько же укропа;
- 5 горошин черного перца;
- соль;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление блюда
Для начала стоит рассмотреть рецепт создания домашней лапши. Для этого выполните следующее:
- в одной чаше соедините 3 яйца, 300 грамм муки, 1,5 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды, замесите тесто;
- если оно будет сильно крошиться, добавьте еще 2 ложки воды;
- накройте его и оставьте настаиваться на полчаса;
- в это время можно поставить готовиться бульон - в кастрюлю сложите промытые куриные бедра;
- залейте 3 литра воды и варите 2 часа, как только появится пенка и бульон закипит - снимите ее и добавьте к мясу очищенную морковь и головку репчатого лука, все посолите и продолжайте готовить;
- как только тесто подойдет, раскатайте его по столу в тонкий пласт и порежьте так, чтобы получилась тонкая лапша, заготовку осторожно переложите на полотенце и оставьте на 30 минут, чтобы она подсохла;
- после того как бульон будет готов, сцедите жидкость в отдельную посуду;
- морковь порежьте на кубики, а лук - на половинки колечек;
- мясо бедрышек снимите с косточек;
- на сковороду с разогретым сливочным маслом выложите овощи, спассеруйте 5 минут, после чего добавьте мясо и подержите еще 5 минут;
- в горшочки для запекания разложите поджаренные ингредиенты, сверху добавьте лапши и залейте горячим бульоном; каждую порцию посолите и поперчите;
- далее нужно прогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо готовиться на 10 минут;
- в готовый суп нашинковать зелень.
Сырные шарики с лапшой и картофельным пюре
Не заинтересовали предыдущие варианты? Тогда стоит рассмотреть этот достаточно необычный вариант блюда с лапшой. Для него понадобятся:
- половина килограмма картофеля;
- 250 грамм адыгейского сыра;
- 200 грамм лапши;
- 200 миллилитров масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 миллилитров молока;
- столовая ложка соли;
- половина чайной ложки порошка чили.
Рецепт
Далее рассмотрим подробнее, как приготовить это быстрое блюдо из лапши:
- очистите картофель и варите до готовности;
- сварите лапшу и переложите в дуршлаг;
- как только клубни сварятся - добавьте молоко и приготовьте пюре;
- смешайте его вместе с лапшой, яйцами и порошком чили, все как следует перемешайте;
- адыгейский сыр поделите на небольшие кубики;
- теперь из приготовленного теста формируйте шарики с одним или двумя кубиками сыра в середине;
- далее просто приготовьте заготовки во фритюре с указанным количеством масла, сразу после приготовления подавайте на стол.
Далее рассмотрим несколько интересных вариантов блюд из лапши быстрого приготовления.
"Доширак" с овощами
Конечно, в самом комплекте и так идут сушеные овощи. Однако в данном случае вы сделаете это блюдо более полезным. Необходимы:
- упаковка лапши быстрого приготовления;
- 450 грамм магазинной смеси из овощей;
- 250 миллилитров воды;
- растительное масло;
- соль и приправа из "Доширака".
Процесс готовки
Это блюдо делается весьма быстро. Все что нужно делать - это:
- на сковороде с растительным маслом обжарьте овощную смесь, делать это нужно не более 4 минут;
- положите сюда же сухую лапшу, влейте стакан воды, добавьте соль и приправу, готовьте на маленьком огне 7 минут;
- по окончании приготовления украсьте нашинкованной зеленью.
Лапша быстрого приготовления с грибами и мясом
Этот вариант часто встречается под названием "Мужской рецепт". Для него нужны:
- 1 упаковка "Доширака";
- 4 шампиньона;
- 100 грамм куриного филе;
- зубчик чеснока;
- зеленый лук;
- острый перец;
- половинка лимона;
- сахар;
- кунжут;
- соевый соус.
Как сделать такое блюдо?
Рецепт не такой уж и сложный. Вот что необходимо делать:
- филе нарезается на кусочки среднего размера;
- грибы режутся на тонкие пластинки;
- зеленый лук и чеснок мелко шинкуются;
- соевый соус нужно смешать с теплой водой и соком половинки лимона; все смешивается с нашинкованными овощами, сюда же добавляются кунжут и молотый перец;
- на сковороде разогрейте немного масла, в течение минуты обжаривайте грибы с филе на большом огне;
- влейте туда соус, убавьте огонь до среднего и оставьте кипеть на 3 минуты;
- вложите лапшу, накройте ее остальными ингредиентами и всыпьте зеленый лук;
- накройте сковороду крышкой, установите маленький огонь и оставьте готовиться еще 5 минут.
Гамбургер из лапши быстрого приготовления
Другой необычный рецепт. Для него необходимы:
- 1 упаковка "Доширака";
- 130 грамм куриного окорочка;
- 30 грамм лука;
- лист салата;
- 2 ломтика сыра;
- половинка небольшого соленого огурца;
- ломтик (несколько колечек) красного лука;
- два куриных яйца;
- 20 грамм майонеза;
- 20 грамм кетчупа.
Приготовление гамбургера
Несмотря на столь необычное сочетание - рецепт реализуется достаточно быстро. Для этого нужно:
- залить лапшу кипятком, не добавляя специй из набора, посолить и поперчить;
- закрыть крышкой и дать настояться 5 минут;
- после этого слейте воду и добавьте в лапшу одно куриное яйцо, все тщательно перемешайте;
- далее прогрейте сковороду с маслом, положите туда круглую форму и выложите внутрь половину лапши с яйцом, обжарьте на большом огне с обеих сторон, повторите то же самое и со второй половиной;
- отделите мясо от костей окорока, порубите его ножом и добавьте соль с перцем;
- сформируйте из этого котлету и жарьте ее до полной готовности;
- смешайте майонез и кетчуп;
- в круглой форме пожарьте второе яйцо;
- теперь верхнюю часть одной из булочек смажьте соусом;
- сверху положите лист салата и накройте его котлетой;
- поверх разместите сыр, огурец, колечки лука и жареное яйцо;
- нижнюю сторону второй булочки из лапши смажьте остатками соуса и накройте гамбургер.
Терияки из "Доширака"
Последний необычный рецепт с использованием продукта быстрого приготовления. Для него понадобится:
- 3 упаковки лапши ("Доширак" или любая другая);
- 300 грамм куриного филе;
- морковь;
- красный болгарский перец;
- половина стакана соевого соуса;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка 3 % уксуса;
- половина стакана белого столового вина;
- головка чеснока;
- чайная ложка сушеного имбиря;
- 2 чайные ложки кунжута.
Приготовление кушанья
Данный вариант сложнее предыдущих. Готовить его необходимо следующим образом:
- измельчите чеснок;
- в глубокой посуде смешайте его вместе с соевым соусом, имбирем, уксусом, сахаром, вином и кунжутом, все перемешайте до того момента, пока сахар не растворится;
- куриное филе следует нарезать на небольшие кубики;
- залейте их приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 30 минут;
- морковь и болгарский перец нарезаются на тонкие ломтики;
- после маринования куриное филе обжаривается в небольшом количестве масла в течение 3 минут;
- далее туда добавляются овощи, и все готовится еще 10 минут;
- в это время "Доширак" нужно залить кипятком, накрыть и настаивать 3 минуты;
- как только лапша будет готова - вложите ее к остальным продуктам на сковороде, все залейте приготовленным ранее соусом;
- перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на среднем огне до полного приготовления курицы;
- перед подачей стоит посыпать кунжутом и шинкованным зеленым луком.
Надеемся, несложные инструкции помогут вам побаловать домашних вкусными блюдами.