Блюда с лапшой: рецепты с фото

В России блюда с лапшой достаточно популярны. Из нее делают гарниры, каши, супы и многие другие простые и сложные блюда. Примечательно, что в ход идет не только простой продукт. В Интернете также можно найти рецепты, главным компонентом которых является "Доширак".

Разберем далее в материале несколько интересных вариантов блюд с лапшой с фото, которые помогут все сделать правильно. Итак, начнем!

Суп с лапшой

Начинать стоит, пожалуй, с самого привычного блюда - куриного супа. Для него необходимы следующие продукты:

  • 2 литра воды;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм лапши;
  • зелень;
  • треть чайной ложки приправы для курицы.

Как приготовить это блюдо с лапшой?

Заранее стоит отметить, что это диетический вариант, не включающий в свой состав картофель. Сам рецепт выглядит так:

  • от курицы отрезают кусочки с костями, заливают холодной водой в кастрюле и отправляют на огонь;
  • как только содержимое закипит - снимите пенку, посолите и продолжайте варить еще 20 минут;
  • с луковицы удалите шелуху и, как только указанное выше время пройдет, положите ее в кастрюлю вместе с приправой для курицы;
  • продолжайте приготовление блюда из лапши еще 15 минут на маленьком огне.

ВНИМАНИЕ! Не закрывайте кастрюлю крышкой. Прикройте наполовину. В противном случае бульон будет мутным. Изучаем процесс далее:

  • морковь промойте и нарежьте на тонкую соломку, добавьте ее к мясу и продолжайте готовить, пока овощ не станет мягким (чаще всего на это уходит 10 минут);
  • теперь необходимо добавлять лапшу.

ВНИМАНИЕ! Здесь стоит сделать небольшое предупреждение. Если вы хотите получить более густой суп, то добавляйте больше лапши, чем указано в рецепте. Дальнейшие действия такие:

  • все ингредиенты продолжайте готовить 6 минут;
  • за это время мелко нашинкуйте зелень и добавьте в кастрюлю как только бульон будет готов.

Результат выполнения действий данного рецепта блюда с лапшой на фото.

Удон с овощами и кальмарами

Это достаточно вкусное и сытное кушанье. Для него понадобятся:

  • 400 грамм лапши удон;
  • 2 кальмара;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 3 сантиметра корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • острый перец;
  • растительное масло;
  • 2 щепотки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка кунжута;
  • зеленый лук.

Приготовление

Теперь рассмотрим как приготовить данное блюдо с лапшой. Принцип прост:

  • морковь промойте и нарежьте на тонкую соломку;
  • точно так же обработайте перец;
  • кальмары поделите на соломку средней толщины;
  • чеснок и корень имбиря мелко нашинкуйте;
  • лапшу удон сварите по инструкции указанной на упаковке; можно также приобрести свежий вариант, который не требует дополнительной обработки;
  • в сковороду влейте растительное масло и разогрейте; сначала обжарьте в течение минуты имбирь с чесноком;
  • после этого вложите кальмары и, не переставая помешивать, жарьте еще 1 минуту;
  • отложите морепродукты и пожарьте овощи до золотистого цвета или размягчения моркови; не переставайте мешать;
  • добавьте сахар и соус, перемешайте;
  • вложите лапшу с кальмаром, снова помешайте и продолжайте жарить все в течение минуты;
  • мелко нашинкуйте лук;
  • посыпьте им и кунжутом готовое кушанье.

Далее рассмотрим рецепт достаточно простого блюда с лапшой. Он подойдет неопытным хозяйкам.

Лапша в горшочке

В данном случае вы можете использовать как магазинный продукт, так и приготовленный самостоятельно. Стоит уделить внимание обоим вариантам:

  • 4 куриных бедра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 3 веточки петрушки и столько же укропа;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление блюда

Для начала стоит рассмотреть рецепт создания домашней лапши. Для этого выполните следующее:

  • в одной чаше соедините 3 яйца, 300 грамм муки, 1,5 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды, замесите тесто;
  • если оно будет сильно крошиться, добавьте еще 2 ложки воды;
  • накройте его и оставьте настаиваться на полчаса;
  • в это время можно поставить готовиться бульон - в кастрюлю сложите промытые куриные бедра;
  • залейте 3 литра воды и варите 2 часа, как только появится пенка и бульон закипит - снимите ее и добавьте к мясу очищенную морковь и головку репчатого лука, все посолите и продолжайте готовить;
  • как только тесто подойдет, раскатайте его по столу в тонкий пласт и порежьте так, чтобы получилась тонкая лапша, заготовку осторожно переложите на полотенце и оставьте на 30 минут, чтобы она подсохла;
  • после того как бульон будет готов, сцедите жидкость в отдельную посуду;
  • морковь порежьте на кубики, а лук - на половинки колечек;
  • мясо бедрышек снимите с косточек;
  • на сковороду с разогретым сливочным маслом выложите овощи, спассеруйте 5 минут, после чего добавьте мясо и подержите еще 5 минут;
  • в горшочки для запекания разложите поджаренные ингредиенты, сверху добавьте лапши и залейте горячим бульоном; каждую порцию посолите и поперчите;
  • далее нужно прогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо готовиться на 10 минут;
  • в готовый суп нашинковать зелень.

Сырные шарики с лапшой и картофельным пюре

Не заинтересовали предыдущие варианты? Тогда стоит рассмотреть этот достаточно необычный вариант блюда с лапшой. Для него понадобятся:

  • половина килограмма картофеля;
  • 250 грамм адыгейского сыра;
  • 200 грамм лапши;
  • 200 миллилитров масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • столовая ложка соли;
  • половина чайной ложки порошка чили.

Рецепт

Далее рассмотрим подробнее, как приготовить это быстрое блюдо из лапши:

  • очистите картофель и варите до готовности;
  • сварите лапшу и переложите в дуршлаг;
  • как только клубни сварятся - добавьте молоко и приготовьте пюре;
  • смешайте его вместе с лапшой, яйцами и порошком чили, все как следует перемешайте;
  • адыгейский сыр поделите на небольшие кубики;
  • теперь из приготовленного теста формируйте шарики с одним или двумя кубиками сыра в середине;
  • далее просто приготовьте заготовки во фритюре с указанным количеством масла, сразу после приготовления подавайте на стол.

Далее рассмотрим несколько интересных вариантов блюд из лапши быстрого приготовления.

"Доширак" с овощами

Конечно, в самом комплекте и так идут сушеные овощи. Однако в данном случае вы сделаете это блюдо более полезным. Необходимы:

  • упаковка лапши быстрого приготовления;
  • 450 грамм магазинной смеси из овощей;
  • 250 миллилитров воды;
  • растительное масло;
  • соль и приправа из "Доширака".

Процесс готовки

Это блюдо делается весьма быстро. Все что нужно делать - это:

  • на сковороде с растительным маслом обжарьте овощную смесь, делать это нужно не более 4 минут;
  • положите сюда же сухую лапшу, влейте стакан воды, добавьте соль и приправу, готовьте на маленьком огне 7 минут;
  • по окончании приготовления украсьте нашинкованной зеленью.

Лапша быстрого приготовления с грибами и мясом

Этот вариант часто встречается под названием "Мужской рецепт". Для него нужны:

  • 1 упаковка "Доширака";
  • 4 шампиньона;
  • 100 грамм куриного филе;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • острый перец;
  • половинка лимона;
  • сахар;
  • кунжут;
  • соевый соус.

Как сделать такое блюдо?

Рецепт не такой уж и сложный. Вот что необходимо делать:

  • филе нарезается на кусочки среднего размера;
  • грибы режутся на тонкие пластинки;
  • зеленый лук и чеснок мелко шинкуются;
  • соевый соус нужно смешать с теплой водой и соком половинки лимона; все смешивается с нашинкованными овощами, сюда же добавляются кунжут и молотый перец;
  • на сковороде разогрейте немного масла, в течение минуты обжаривайте грибы с филе на большом огне;
  • влейте туда соус, убавьте огонь до среднего и оставьте кипеть на 3 минуты;
  • вложите лапшу, накройте ее остальными ингредиентами и всыпьте зеленый лук;
  • накройте сковороду крышкой, установите маленький огонь и оставьте готовиться еще 5 минут.

Гамбургер из лапши быстрого приготовления

Другой необычный рецепт. Для него необходимы:

  • 1 упаковка "Доширака";
  • 130 грамм куриного окорочка;
  • 30 грамм лука;
  • лист салата;
  • 2 ломтика сыра;
  • половинка небольшого соленого огурца;
  • ломтик (несколько колечек) красного лука;
  • два куриных яйца;
  • 20 грамм майонеза;
  • 20 грамм кетчупа.

Приготовление гамбургера

Несмотря на столь необычное сочетание - рецепт реализуется достаточно быстро. Для этого нужно:

  • залить лапшу кипятком, не добавляя специй из набора, посолить и поперчить;
  • закрыть крышкой и дать настояться 5 минут;
  • после этого слейте воду и добавьте в лапшу одно куриное яйцо, все тщательно перемешайте;
  • далее прогрейте сковороду с маслом, положите туда круглую форму и выложите внутрь половину лапши с яйцом, обжарьте на большом огне с обеих сторон, повторите то же самое и со второй половиной;
  • отделите мясо от костей окорока, порубите его ножом и добавьте соль с перцем;
  • сформируйте из этого котлету и жарьте ее до полной готовности;
  • смешайте майонез и кетчуп;
  • в круглой форме пожарьте второе яйцо;
  • теперь верхнюю часть одной из булочек смажьте соусом;
  • сверху положите лист салата и накройте его котлетой;
  • поверх разместите сыр, огурец, колечки лука и жареное яйцо;
  • нижнюю сторону второй булочки из лапши смажьте остатками соуса и накройте гамбургер.

Терияки из "Доширака"

Последний необычный рецепт с использованием продукта быстрого приготовления. Для него понадобится:

  • 3 упаковки лапши ("Доширак" или любая другая);
  • 300 грамм куриного филе;
  • морковь;
  • красный болгарский перец;
  • половина стакана соевого соуса;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка 3 % уксуса;
  • половина стакана белого столового вина;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка сушеного имбиря;
  • 2 чайные ложки кунжута.

Приготовление кушанья

Данный вариант сложнее предыдущих. Готовить его необходимо следующим образом:

  • измельчите чеснок;
  • в глубокой посуде смешайте его вместе с соевым соусом, имбирем, уксусом, сахаром, вином и кунжутом, все перемешайте до того момента, пока сахар не растворится;
  • куриное филе следует нарезать на небольшие кубики;
  • залейте их приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 30 минут;
  • морковь и болгарский перец нарезаются на тонкие ломтики;
  • после маринования куриное филе обжаривается в небольшом количестве масла в течение 3 минут;
  • далее туда добавляются овощи, и все готовится еще 10 минут;
  • в это время "Доширак" нужно залить кипятком, накрыть и настаивать 3 минуты;
  • как только лапша будет готова - вложите ее к остальным продуктам на сковороде, все залейте приготовленным ранее соусом;
  • перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на среднем огне до полного приготовления курицы;
  • перед подачей стоит посыпать кунжутом и шинкованным зеленым луком.

Надеемся, несложные инструкции помогут вам побаловать домашних вкусными блюдами.

Комментарии