Блинный торт с курицей и грибами: рецепт приготовления
Есть такая категория блюд, как закусочные торты. Они не сладкие, часто с мясными или рыбными начинками, но имеют красивый вид. За это и получили свое название. Блинный торт с курицей и грибами относится как раз к таким. Готовят его по разнообразным рецептам, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Иногда сопровождают слоем из сыра, иногда – из грибов. Также бывают как теплые виды закуски, так и холодные, которые пропитываются всеми соками.
Рецепт простых блинчиков
Основой таких тортов являются блинчики. Для того чтобы их приготовить, нужно взять:
- два яйца;
- стакан молока;
- 1,5 стакана муки;
- одну столовую ложку сливочного масла;
- треть чайной ложки соли;
- половину столовой ложки сахара;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Для начала вбивают в миску яйца, вводят сахар и соль, тщательно размешивают. Всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Вливают молоко - оно должно быть комнатной температуры. Растапливают масло и добавляют к тесту. При помощи венчика окончательно вымешивают жидкое тесто.
Сковороду смазывают маслом, нагревают. Выпекают блинчики.
Начинка для торта
Для такого варианта начинки используют куриный фарш. Можно купить уже готовый или сделать его самостоятельно. Для данного рецепта блинного торта с курицей и грибами нужно приготовить:
- 600 грамм фарша;
- головку лука;
- десять средних шампиньонов;
- 70 грамм сыра твердого сорта;
- столовую ложку с горкой сметаны;
- соль и перец по вкусу.
На сковороде прогревают немного масла. Чистят головку лука, мелко ее крошат. Обжаривают до мягкости. Грибы режут ломтиками, пару можно оставить для украшения. Добавляют к луку, ждут, пока они подрумянятся. После добавляют фарш. Жарят, помешивая, до готовности.
Вводят специи и примерно половину столовой ложки сметаны. Тушат еще пару минут. После снимают ингредиенты с плиты. Начинают собирать блинный торт с курицей, грибами и сыром.
Для начала берут форму для выпечки, тщательно и жирно смазывают ее маслом. Выкладывают блин, на него – начинку. Так делают, пока не закончится начинка. Последний блин смазывают остатками сметаны, посыпают сыром. Украшают дольками оставшихся грибов.
Отправляют блинный торт с курицей и грибами в духовку на двадцать минут, слегка остужают. Данный вариант закуски подают в теплом виде.
Холодная закуска: вкусно и быстро
Можно приготовить блинчики по тому же рецепту. Для начинки берут:
- по 600 грамм шампиньонов и куриного филе;
- головку лука;
- 300 грамм сметаны;
- специи по вкусу;
- пучок петрушки.
Отваривают куриное филе в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остужают прямо в бульоне. Если хочется, чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон лавровый лист или душистый перец.
На небольшом количестве растительного масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют ломтики грибов. Жарят до готовности. Режут филе и зелень. При помощи блендера измельчают все ингредиенты, добавляют сметану и специи. Должна получиться кремообразная масса.
Каждый блин смазывают начинкой, не забывают и о бортиках торта из блинов с грибами и курицей. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.
Торт с пикантной начинкой
Этот вариант позволяет получить очень оригинальное по вкусу блюду. Для приготовления нужно взять:
- по 500 грамм шампиньонов и курицы;
- готовые блины;
- одну среднюю морковь;
- пару головок лука;
- 380 грамм жирной сметаны;
- чайную ложку горчицы;
- приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки ингредиентов.
Овощи чистят. После лук мелко крошат. Слегка обжаривают его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Морковь измельчают при помощи мелкой терки, добавляют к луку, помешивают. Жарят оба ингредиента до мягкости, слегка присаливают и снимают с плиты.
Грибы чистят, режут кубиками или ломтиками, обжаривают отдельно на растительном масле до готовности.
Курицу отваривают. Можно использовать любую часть, необязательно грудку. Готовое мясо отделяют от костей, режут полосками.
Смешивают горчицу со сметаной, всыпают любимые приправы и специи. Отлично подходят разные виды перца, сушеные травы, можно положить дольку чеснока, пропущенную через пресс. Однако пикантности горчицы чаще всего бывает вполне достаточно.
Сборка аппетитного торта
Самое время собрать блинный торт с курицей и грибами. Первый блин смазывают соусом, укладывают на него слой куриного филе, накрывают блинчиком. Снова идет слой соуса, а затем морковь с луком. Следующий уровень состоит из соуса и грибов.
Слои блинного торта с курицей и грибами чередуют, пока не закончатся ингредиенты. Последний блин обязательно смазывают соусом. Украсить такой торт можно свежей зеленью, нарезанными грибами, также подойдут и кружочки оливок.
Перед подачей закусочный торт отправляют на час в холодильник, чтобы он стал очень нежным, пропитанным всеми соусами.
Закусочные торты могут существенно разнообразить рацион. Часто в основе лежат блинчики. В качестве начинки же выбирают несладкие варианты. Прекрасно сочетаются грибы и куриное мясо. Они позволяют получить не только вкусное, но и сытное блюдо. В качестве соуса можно использовать сметану или майонез. Но в последнем случае торт будет калорийнее.