Рецепт шоколадного крема чиз для десертов
Рецепт шоколадного крема чиз подразумевает выполнение самых простых манипуляций над продуктами. При этом нужно учитывать некоторые нюансы в приготовлении, которые значительной мерой влияют на качество готового продукта. Такой крем станет идеальным вариантом для декорирования и выравнивания поверхностей кондитерских изделий.
Что собой представляет крем чиз
Кондитеры используют для декорирования кондитерских изделий разноплановые кремы. Простым и актуальным вариантом является крем чиз, который хорош для украшения и выравнивания выпечки. Чиз имеет свои отличительные черты:
- Рецепт шоколадного крема чиз предполагает использование минимума продуктов по сравнению с другими изделиями такого типа.
- Текстура крема бархатистая, но при этом держит любую придаваемую ему форму.
- Готовый продукт имеет приятный сливочный вкус, который сложно перепутать с любым другим.
Присутствуют отличительные черты и в приготовлении данного варианта крема.
Масляный шоколадный крем чиз для украшения пирожных и капкейков
Чтобы украсить капкейк или пирожное оригинальным кремом, нужно подобрать самые простые ингредиенты и выполнить несколько последовательных действий. Использовать желательно такие продукты:
- пол пачки сливочного масла с максимальной жирностью;
- плитка темного шоколада;
- 100 г сахарной пудры;
- 1/3 кг мягкого сливочного сыра.
Рецепт шоколадного крема чиз, который можно использовать в домашних условиях:
- Масло нарезать небольшими кубиками и оставить на час в комнате, чтобы продукт стал мягким, но не потек.
- Шоколад топить на водяной бане. Чтобы продукт прогрелся равномерно, нужно постоянно перемешивать массу. После топления оставить шоколад остывать, пока температура не станет комнатной.
- Соединить масло и шоколад, добавить сахарную пудру. Получившуюся массу взбивать миксером 5 минут.
- Когда масляно-шоколадная масса станет однородной и воздушной, добавить сыр. Вымесить состав с помощью силиконовой лопатки. Делать это нужно интенсивно.
- Когда смесь достигнет нужной консистенции без пузырьков, можно считать, что крем готов.
Чтобы с кремом было удобно работать, нужно поместить чиз в кондитерский мешок и положить его на полчаса в холодильник.
Чиз из сливок и шоколада
Если рассматривать классический рецепт, то крему нужен стабилизатор, роль которого играет именно масло. Шоколадная вариация будет держать форму благодаря наличию именно шоколада. Для приготовления нужны простые ингредиенты:
- 0,5 кг сливочного сыра;
- 100 г шоколада;
- стакан сливок;
- ¼ стакана сахарной пудры.
Рецепт шоколадного крема чиз на сливках подразумевает выполнение следующих действий:
- Сливки нагреть на водяной бане, чтобы температура стала выше комнатной.
- Шоколад мелко измельчить (можно натереть на терку) и высыпать в сливки.
- Дождаться полного растворения шоколада в сливках и перемешать массу.
- Оставить смесь на 10-15 минут на столе, чтобы состав остыл до комнатной температуры.
- Смешать пудру с сыром и взбить массу блендером на среднем скорости.
- Добавить в сливочную смесь шоколадно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
- Поместить крем на 20 минут в холодильник.
Такой порции хватит, чтобы декорировать 12 капкейков или торт диаметром 18-20 сантиметров.
Чиз из сметаны
Предлагаем еще один рецепт шоколадного крема чиз. Для выравнивания торта он подойдет идеально. Нужно подготовить такие продукты для приготовления уникального крема:
- 700 г мягкого сыра;
- полстакана сахарной пудры;
- 100 г любого шоколада;
- 150 г жирной сметаны.
Технология приготовления:
- Сметану поместить в марлю. Отрез завязать так, чтобы сформировался мешок. Положить марлевый мешок с содержимым в дуршлаг. Оставить сметану в таком положении на 1 час.
- Сыр смешать с отжатой от влаги сметаной. Добавить сахарную пудру и выложить к молочной смеси.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Вылить в сырно-сметанную смесь.
- Миксером взбивать все ингредиенты до получения воздушной массы без комков и пузырей.
Чтобы крем застыл, желательно на ¼ часа поставить продукт в холодильник.
Шоколадный крем-чиз из маскарпоне для выравнивания и прослойки десертов
Рецепт шоколадного крема чиз для торта может быть максимально простым, если использовать за основу сыр маскарпоне. При этом набор продуктов будет значительно отличаться от классического варианта:
- 0,5 кг маскарпоне;
- 50 г сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3 яйца;
- столовая ложка лимонного сока.
Рецепт шоколадного крема чиз из нестандартных ингредиентов:
- Маскарпоне нагреть до комнатной температуры. Размять продукт силиконовой лопаткой, чтобы он легче в дальнейшем смешивался с другими продуктами.
- В чашу миксера выложить все ингредиенты и сверху залить лимонным соком.
- Взбивать массу около 5 минут на средних оборотах. Смесь должна получиться однородной.
Крем нужно оставить на 10 минут на столе, а потом на такой же промежуток времени отправить в холодильник. Предварительно поместить массу в кондитерский мешок или шприц.
Секреты приготовления
Даже рецепты с фото шоколадного крема чиз не всегда могут раскрыть все секреты приготовления данного кондитерского шедевра.
Рекомендации опытных кулинаров помогут спасти начинающих хозяюшек от провала:
- Сыр можно использовать любой температуры.
- Шоколад после топления нужно остужать до комнатной температуры. В противном случае при смешивании с молочными продуктами произойдет свертывание.
- Если в рецептуре присутствует сливочное масло, то его нужно размягчать при комнатной температуре. Нельзя использовать микроволновку, водяную баню.
- Для приготовления такой вариации крема желательно использовать профессиональный кондитерский шоколад.
- Нельзя применять высокие скорости взбивания при использовании миксера, иначе произойдет расслоение.
- Если используется сметана или творожный сыр, то продукту надо дать стечь, избавляя его от лишней влаги.