Продукты с Отрицательной Калорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью не являются нереальной мечтой следящих за фигурой красавиц. Они действительно присутствуют в нашей повседневной пище.

На самом ли деле продукты с отрицательной калорийностью не имеют калорий. Это, конечно, не так. Им присуща определенная калорийность, но она настолько мала, что для их переваривания организму требуется гораздо больше калорий, чем в них содержится. Поэтому фактически желание похудеть, не переставая есть вкусные продукты, достаточно легко исполнимо.

Сегодня многие осознают  важность поддержания хорошей физической формы, следят за своей фигурой и заботятся о рационе. Это не просто дань моде. Это стратегически верное направление движения, которое помогает не только прекрасно выглядеть, но и сохранять здоровье.

Однако поддерживать фирму не всем так легко, как хотелось бы. Многие люди знакомы с проблемой повышенного аппетита, который бывает порой очень непросто обуздать. Обмануть постоянное чувство голода как раз таки и помогают продукты с отрицательной калорийностью.

Отрицательной калорийностью обладает основная часть овощей, некрахмалистые фрукты, ягоды, грибы, зелень, различные пряности и специи. Из напитков к этой группе продуктов относится зеленый чай. Примечательно, что к этим напиткам относится и обыкновенная вода, которой нужно употреблять как минимум литр в сутки.

Продукты с отрицательной калорийностью способны обеспечить соблюдение абсолютно здоровой и не изнурительной диеты. Безусловно, питаться только этими продуктами нельзя, поскольку организм должен получать сбалансированную пищу, включая питательные вещества, содержащиеся в других продуктах, например мясе, зерновых или орехах. Абсолютно необходимо для здоровья есть каши, хлеб и прочие калорийные продукты. Но при этом присутствие в ежедневный рацион нужно включать и продукты с минусовой калорийностью.

Следует помнить, что продукты с низкой калорийностью не являются чудодейственным средством, которое способно нейтрализовать поглощаемые калории жирной пищи или излишних углеводов. Более того, если питаться только продуктами низкой калорийности, рассчитывая на быстрое похудение, то можно серьезным образом подорвать здоровье, лишив собственный организм необходимого количества поступающих при нормальном питании витаминов и микроэлементов.

Оптимальным вариантом диеты является сочетание необходимых продуктов с низкокалорийными. К примеру, если обед состоит из мясного блюда, его обязательно нужно дополнять овощным гарниром. Если мясо является продуктом с большим количеством калорий, то овощи калорий почти не содержат,  и выходит, что при переваривании такого обеда организм сам израсходует калории, получаемые из мяса, на переваривание салата.

Преимущества сбалансированного питания проявляются не только в том, что такой подход  к питанию делает диету гораздо легче переносимой. Кроме того, это позволяет не отказывать себе в еде, подбирая продукты так, чтобы самые вкусные (а поэтому и самые калорийные) элементы обеда нейтрализовались продуктами низкой калорийности.  При этом не придется мучиться от чувства голода и одновременно с хорошим питанием можно сжигать жиры, которые попадают в организм или уже в нем содержатся.

Наиболее полезными продуктами с минусовой калорийностью из овощей признаются брокколи, сельдерей, спаржа, огурцы, лук, салат, капуста, морковь, зеленые бобы, чеснок, репа, редька, цветная капуста, шпинат. Самые полезные в этом отношении фрукты - ананасы, яблоки, грейпфруты, лимоны, клюква, персик, манго, земляника, малина, черника, арбуз, дыня, апельсины, помидоры.

Для того чтобы разнообразить пищу, можно подобрать интересные варианты смешения полезных продуктов в виде салатов.

Комментарии