Нежный крем-суп из брокколи и цветной капусты

Из чего можно приготовить нежный и сливочный крем-суп? Брокколи и цветная капуста - отличная идея! Эта витаминная комбинация ингредиентов порадует гурманов нежным сочетанием текстур, привкусов и ароматов. В этой статье собраны простые и вкусные рецепты оригинальных первых блюд.

Овощное угощение из двух видов капусты

Не знаете, что приготовить на обед? Крем-суп из брокколи и цветной капусты - фаворит множества кулинаров со всего мира. Ведь это не только вкусно, но и быстро, полезно!

Используемые продукты:

  • 200 г соцветий брокколи;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • чесночный порошок, тимьян.

Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, тушите на дне кастрюли до достижения прозрачности, около 5 минут. Добавьте соцветия капусты, залейте водой, доведите до кипения. Варите 18-24 минуты.

Отложите несколько ломтиков овощей для презентации. Ингредиенты смешайте в блендере, дополнительно приправьте специями. Вскипятите однородную массу, варите еще 3-6 минут. Украсьте овощами, ворохом пряностей.

Как сделать суп еще вкуснее? Простые советы

Привычный крем-суп из брокколи и цветной капусты заиграет новыми красками, если поджарить несколько соцветий для декора. Нежные овощи разнообразят текстуру и аромат. Украсить суп можно петрушкой, зеленым луком.

Не забудьте про масло! Такая добавка сделает угощение мягким и шелковистым. Для большей питательности добавьте немного измельченного бекона, ветчины.

Рецепт простого и вкусного капустного супа

Сливочный и пряный крем-суп из брокколи и цветной капусты - полезное первое блюдо, настоящая находка для гурманов, желающих сбросить вес.

Используемые продукты:

  • 220 г соцветий брокколи;
  • 215 г соцветий цветной капусты;
  • 100 мл сметаны;
  • 80 мл молока.

Варите овощи около 12-18 минут. Снимите с огня, поместите в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте до образования однородной консистенции, добавьте сметану и молоко. Еще раз перемешайте, приправьте букетом душистых пряностей.

Куриный бульон и витаминные овощи

Шелковистый крем-суп с курицей насытит организм энергией, необходимыми минералами и витаминами. Компанию мясному ингредиенту составят весенние овощи, ароматные приправы.

Используемые продукты:

  • 800 мл куриного бульона;
  • 370 мл кокосового молока;
  • 1/2 кочана брокколи;
  • 180 г цветной капусты;
  • 100 г куриной грудки;
  • 90 г тертой моркови;
  • мускатный орех, чеснок.

Как варить свежую брокколи? Для начала разделите кочан на соцветия, старательно промойте под проточной водой, поместите их в кипящую, слегка подсоленную воду. Готовьте 5-7 минут. Так же готовьте цветную капусту.

На дне кастрюли измельченный чеснок поджарьте с нарезанной морковью, добавьте капусту. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте сливки, старательно перемешайте. Варите 28-36 минут, после взбейте в блендере. Куриную грудку нарежьте кубиками, обжарьте отдельно. Украсьте румяными ломтиками готовый суп.

Вегетарианское лакомство из жареной брокколи

Простой рецепт крем-супа из брокколи и цветной капусты гармонично впишется в диетическое меню приверженцев здорового питания.

Используемые продукты:

  • 1 л овощного бульона;
  • 350 г соцветий брокколи;
  • 210 г соцветий цветной капусты;
  • 1/2 репчатого лука.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Вскипятите бульон, после убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовку в течение 15 минут. Тем временем овощи выложите на лист пергамента, запекайте около 25-33 минут. Смешайте с бульоном, взбейте до однородной консистенции. Подавайте нежный суп горячим.

Сырный суп-пюре с овощами

Время приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты варьируется от 15 до 30 минут. Это зависит от того, какие овощи вы эксплуатируете в процессе создания ароматного блюда, ведь замороженные ингредиенты готовятся дольше свежих.

Используемые продукты:

  • 730 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 800 г соцветий брокколи и цветной капусты;
  • 380 г тертого сыра;
  • 90 г универсальной муки;
  • 1-2 моркови;
  • кайенский перец, тимьян.

Обжарьте измельченную морковь с добавлением сливочного масла. Обжаривайте 5-6 минут, присыпьте мукой и залейте бульоном. Затем добавьте молоко, нарезанную цветную капусту и брокколи, приправы.

Вскипятите, продолжайте готовить 8-16 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.Добавьте сыр и уменьшите огонь до минимума. Дополнительно взбейте готовый суп в блендере. Украсьте блюдо остатками сыра.

Картофель и капуста - беспроигрышное сочетание

Сделанный из сытного картофеля и хрустящей брокколи, этот простой суп идеально подходит для любого времени года!

Используемые продукты:

  • 210 г цветков цветной капусты;
  • 1/2 головки брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 красного лука;
  • измельченный чеснок.

Мелко нарезанный лук обжарьте до мягкости. Добавьте два вида капусты, кубики сельдерея, картофеля. Залейте водой, варите около 12-18 минут. Используя погружной блендер перемешайте все ингредиенты.

Нежный крем суп из брокколи и цветной капусты подавайте с румяными тостами, украсьте ароматное лакомство веточками тимьяна, хлопьями красного перца. Какие специи еще сочетаются с капустой? Попробуйте розмарин, орегано и майоран.

Комментарии