Торт в форме лисы поразил всех гостей на дне рождения

Лиса - один из самых популярных персонажей в детских сказках и мультфильмах. Ее хитрость, находчивость и неунывающий характер вызывают симпатию и восхищение у малышей. Поэтому торт в виде этого рыжего зверька станет отличным украшением любого детского праздника.

На дне рождения маленькой Ани ее мама испекла именно такой торт. Все гости ахнули, когда увидели это чудо кулинарного искусства. Лисичка была вылеплена из масляного крема, а глазки, носик и хвостик - из маршмеллоу. Рыжая шерстка была имитирована кокосовой стружкой. А бисквитные коржи для торта пропитали апельсиновым соком, чтобы они были мягкими и сочными.

Как приготовить торт в форме лисы

Чтобы испечь такой торт-шедевр своими руками, нужно:

  1. Испечь два круглых бисквитных коржа диаметром 20 см. Можно взять любой рецепт, главное, чтобы тесто было плотным и устойчивым к деформации.
  2. Пропитать коржи сиропом. Хорошо подойдет апельсиновый или лимонный сок, разведенный с сахаром.
  3. Приготовить белый и оранжевый крем. Можно взять базовый рецепт масляного крема и добавить пищевой краситель.
  4. Собрать торт. На дно положить один корж, смазать кремом. Второй корж аккуратно разрезать по контуру будущей фигурки лисички.
  5. Выложить из крема туловище, голову, хвост. Глаза, нос, уши сделать из маршмеллоу или фруктовых желе.
  6. Украсить шерстку кокосовой стружкой, зубки - тертым белым шоколадом.

При желании можно добавить детали из карамели, фруктов или ягод - вариантов украшения масса!

Оформление торта в виде лисички

Чтобы торт-лисенок получился выразительным и милым, важно правильно продумать детали:

  • Форма головы должна быть округлой, мордочка слегка заостренной.
  • Уши торчащие, треугольные.
  • Глазки - из темного и белого маршмеллоу, зрачок можно нарисовать гелевыми красками.
  • Нос темный, в форме маленького треугольника.
  • Усики из тонких полосок маршмеллоу или карамели.
  • Хвост пушистый, из крема.

Такой торт-лисичка станет настоящим украшением праздничного стола и подарит массу позитивных эмоций!

Почему детям нравятся торты в виде животных

Торты в форме разных зверушек - настоящий хит на детских праздниках. Почему же они так популярны?

  1. Необычный вид. Фигурные торты привлекают внимание оригинальным дизайном.
  2. Сюрприз. Ребенок не ожидает увидеть любимого персонажа в виде вкусного десерта.
  3. Радость узнавания. Малыши с восторгом узнают в торте героя мультфильма.
  4. Яркие эмоции. Торт в виде забавного зверька вызывает положительные эмоции.
  5. Вкусно и красиво. Необычный дизайн сочетается с аппетитным вкусом.

Торт-сюрприз станет отличным подарком для любого ребенка. А процесс его создания доставит удовольствие кондитеру-любителю.

Какого размера делать торт в форме лисы

Размер торта-лисички зависит от количества гостей и ваших кулинарных навыков.

Если это первый опыт, лучше начать с небольшого торта диаметром 15-20 см. Такой торт рассчитан на 4-6 человек.

Для компании из 10-15 человек подойдет торт 25-30 см в диаметре. Чтобы испечь его, потребуются навыки работы с кремом, мастика и желе.

Для большого праздника можно испечь полутораметровый торт! Но для этого нужен опыт кондитера и помощники.

Лучше начинать с малого и постепенно увеличивать сложность фигур и размер торта. Удачи!

Как украсить торт в виде лисы

Чтобы торт-лисичка получился выразительным, его нужно правильно украсить. Вот несколько идей декора:

  • Глаза из маршмеллоу или желе разных цветов.
  • Нос и усики из карамели или шоколада.
  • Шерстка из кокосовой стружки, маршмеллоу, крошки печенья.
  • Бантик или цветочек на шее из крема или мастики.
  • Кусочки фруктов или ягод вокруг мордочки.
  • Трава из зеленого крема или маршмеллоу вокруг.
  • Следы лап из шоколада или карамели.

Можно также добавить табличку с именем именинника или поздравлением. Вариантов масса, главное - проявить фантазию и творчество!

Как приготовить бисквит для торта в форме лисы

Бисквит для фигурного торта должен быть плотным и не крошиться. Лучше всего подходит песочное или сдобное тесто. Вот примерный рецепт:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сода - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 100 г

Сахар взбить с яйцами до пышной пены. Добавить размягченное сливочное масло, соду, разрыхлитель, соль и всыпать муку. Замесить эластичное тесто и разделить его пополам. Испечь два одинаковых коржа.

Чем пропитать бисквитные коржи для придания влаги и мягкости

Готовые бисквитные коржи нужно пропитать, чтобы они стали мягкими и не крошились при складывании и украшении торта. Для пропитки подойдет:

  • Сироп из воды и сахара
  • Фруктовые или ягодные соки
  • Ликеры и алкогольные напитки (для взрослых)
  • Молоко или сгущенка с сахаром
  • Растопленный шоколад
  • Кофе с сахаром

Лучше всего брать жидкости с ярко выраженным ароматом - это добавит бисквиту интересных ноток.

Как сделать крем для торта в виде лисы

Для создания фигуры лисички понадобится крем двух цветов - белый для туловища и оранжевый для мордочки. Готовится крем классический - сливочный, белковый или заварной. Чтобы крем не растекался, в него добавляют желатин.

Для оранжевого крема в готовую белую массу можно добавить пищевые красители или тертые морковь, абрикосы, персики. Такой крем будет не только красивым, но и полезным.

Как сделать фигурку лисы из крема

Чтобы вылепить из крема мордочку лисы, потребуются кондитерский мешок с насадкой и стек для моделирования. Поэтапно:

  1. Выдавить на корж основу для туловища.
  2. Сформировать голову, заостряя мордочку.
  3. Сделать уши, хвост, лапки.
  4. Придать форму деталям мордочки стеком.
  5. Добавить мелкие детали - глаза, нос, усы.

Для начинающих лучше выбрать простую форму головы и минимум мелких деталей.

Какие декоративные элементы использовать

Чтобы торт-лисенок получился выразительным, кроме крема используют разные декоративные элементы:

  • Маршмеллоу или желе для мордочки
  • Шоколад или карамель для носа и глаз
  • Фрукты или ягоды для ушей и щечек
  • Орехи или вафли для зубов
  • Кокосовая стружка или крошка для шерстки

Такие детали придадут торту реалистичности и завершенности. Главное - добавлять их аккуратно и гармонично.

Как правильно хранить и транспортировать торт в форме лисы

Готовый торт-лисичку лучше всего хранить в холодильнике, накрыв колпаком или крышкой. Не забудьте подложить подставку, чтобы влага с торта не попала на полку.

Чтобы доставить торт на праздник целым и невредимым, нужно:

  1. Аккуратно упаковать в коробку, выложив дно поролоном или салфетками.
  2. Пристегнуть все детали зубочистками, чтобы они не отвалились.
  3. Прикрепить к крышке фото торта, чтобы было понятно, как его правильно нести.
  4. Перевозить в машине на ровной поверхности, без резких торможений.

Соблюдая эти советы, вы обязательно доставите торт в целости и сохранности к столу!

Комментарии