Остерио Марио ресторан: уютное итальянское заведение предлагает изысканную кухню по демократичным ценам
Новый ресторан "Остерио Марио" открылся в самом центре нашего города и уже успел завоевать сердца гурманов. Это уютное итальянское заведение предлагает изысканную кухню по демократичным ценам. Давайте посмотрим, что же предлагает посетителям это замечательное место.
"Остерио Марио ресторан" - так называется это уникальное место, где царит неповторимая атмосфера настоящей Италии. Качественные продукты, внимательный персонал и великолепный интерьер перенесут вас в солнечную Тоскану, не выходя из дома.
Интерьер и атмосфера
C самого входа в ресторан вы погружаетесь в уютную атмосферу итальянского гостеприимства. Теплые тона дерева, мягкое освещение, старинные картины на стенах - все это создает неповторимый колорит. Здесь вы почувствуете себя желанным гостем в уютном доме, а не посетителем ресторана.
В зале всего около двадцати столиков, что создает ощущение камерности. Можно выбрать уединенный уголок у окна или за столиком в центре зала понаблюдать за оживленной итальянской жизнью.
Меню ресторана
"Остерио Марио" ресторан (Москва), меню которого предлагает классические блюда итальянской кухни, приготовленные из свежих продуктов по традиционным рецептам. Здесь вы найдете и тонкие пасты ручной работы, и ароматные ризотто, и сочные мясные блюда на гриле.
Особого внимания заслуживает раздел пиццы. Тесто готовится на натуральных ингредиентах без дрожжей по особой технологии, благодаря чему пицца получается тонкой и хрустящей. Выбирайте из десятков вариантов начинок от традиционной "Маргарита" до экзотических сочетаний.
Винная карта
Ни один итальянский обед не обходится без бокала отменного вина. В "Остерио Марио" ресторан Москвы представлена обширная винная карта от лучших итальянских виноделов. Здесь найдутся как знаменитые сорта, так и редкие этикетки, которые порадуют самых взыскательных ценителей.
Официанты всегда помогут подобрать идеальное вино к вашему блюду, чтобы раскрыть все нюансы его вкуса. А по желанию вино можно заказать и на бокал.
Ресторан "Остерио Марио"
Курская площадь, где он расположился, находится в самом центре города. Пройдя буквально пару минут от метро, вы окажетесь в гостеприимных стенах "Остерио Марио". Рядом находятся остановки общественного транспорта, так что добраться сюда можно отовсюду.
Благодаря удобному местоположению, ресторан подойдет как для деловых встреч, так и для романтических свиданий. А большой выбор блюд на любой вкус сделает визит сюда приятным в любой компании.
Приятные мелочи
В "Остерио Марио" уделяют внимание каждой мелочи, чтобы сделать визит гостей по-настоящему приятным. Здесь можно попросить детское меню для самых маленьких посетителей, вегетарианские блюда для тех, кто не ест мясо, а также поинтересоваться наличием опций без глютена.
Ресторан прекрасно подходит для проведения праздников и торжеств. По предварительной договоренности здесь организуют банкеты, дни рождения и другие мероприятия на любое количество гостей.
Также постоянным гостям доступна система скидок и бонусов. Приходите почаще, чтобы получать приятные подарки!
Интересные факты об итальянской кухне
Когда речь заходит об итальянской кухне, сразу вспоминается пицца, паста и вино. Но эта удивительная кулинарная традиция полна интересных фактов, о которых стоит узнать.
Например, знаменитые итальянские пельмени рамен были изобретены в XIX веке как бюджетная еда для бедняков, чтобы накормить максимальное количество людей. А теперь это деликатес!
Или вот еще любопытный факт: самый дорогой в мире сорт лапши - спагетти акато ди аматричана. За 1 кг такой пасты просят до 5000 долларов! Все потому, что она изготавливается из редчайшего сорта пшеницы, выращенной в особых условиях.
Секреты приготовления итальянских блюд
Чтобы итальянская еда получалась такой же вкусной, как в ресторане "Остерио Марио", стоит знать несколько профессиональных секретов.
Например, для пиццы нужно выбирать правильную муку. Лучше всего подойдет мука типа "00" - она создаст тонкое легкое тесто. А вот для пасты лучше брать муку твердых сортов пшеницы.
Еще один нюанс приготовления пасты - обязательно солить воду перед варкой. Это придаст макаронам сочность и вкус.
Что касается начинки для пиццы или пасты, главное - использовать только свежие продукты высокого качества. Именно это и делают на кухне "Остерио Марио".
Любопытные факты об итальянцах и еде
У итальянцев особое, можно сказать сакральное, отношение к еде и ее приготовлению. И есть несколько интересных фактов об их привычках и традициях.
К примеру, итальянцы никогда (!) не едят пасту с кетчупом. Для них это настоящее кощунство, ведь соус должен подчеркивать натуральный вкус продукта.
Еще один забавный момент - итальянцы никогда не моют сковороду после приготовления пиццы. Считается, что накопившиеся жиры только улучшают вкус.
Ну и конечно, за едой итальянцы предпочитают общаться, а не смотреть телевизор или сидеть в гаджетах. Ведь еда - это повод собраться с близкими!
Популярные итальянские десерты
Не стоит забывать, что итальянская кухня богата не только на сытные блюда, но и на изысканные десерты. В меню "Остерио Марио" вы обязательно найдете сладкие шедевры.
Один из самых известных итальянских десертов - тирамису. Это нежный десерт на основе савойских печений, пропитанных кофе и сливочным кремом с сыром маскарпоне.
Еще один популярный итальянский десерт - панна котта. Это нежнейший крем из сливок и молока с ванилью, застывший в формочках. Подается часто с ягодным или шоколадным соусом.
Итальянские десертные вина
К десерту в Италии принято подавать десертные вина. Это сладкие и крепленые сорта, которые идеально сочетаются по вкусу со сладостями.
Один из самых известных итальянских десертных вин - Вин Санто. Это крепленое вино из винограда сорта Треббиано, выдержанное несколько лет в бочках.
Еще один распространенный десертный напиток - Марсала. Это крепленое вино из Сицилии с ярким ореховым привкусом. Отлично сочетается с тирамису и панна коттой.
Итальянский кофе
Не забудем и про традиционный итальянский кофе, который подают после еды. Кофе для итальянцев - это целый культурный ритуал.
Популярные виды итальянского кофе - это эспрессо, капучино, мокко, коретто. Их готовят из специально обжаренных в Италии зерен, что и придает этим напиткам неповторимый вкус.
Полезные свойства итальянской пищи
Многие блюда итальянской кухни обладают полезными свойствами, ведь они готовятся из натуральных ингредиентов.
Оливковое масло, которым заправляют салаты и готовят овощи, богато витамином E и полезными жирными кислотами.
Томаты, широко используемые в соусах и пицце, содержат ликопин - вещество, замедляющее старение.
А блюда из цельных злаков, такие как паста, полезны для пищеварения и нормализации обмена веществ.