Курица на соли и другие блюда из птицы
Можно ли вкусно накормить всю семью, потратив у плиты минимум времени? «Конечно, да», – ответим мы. Блюдо, которое готовится без особых хлопот, а получается очень вкусно, называется курица на соли. Мясо птицы, с аппетитной румяной корочкой, получается очень сочным и нежным. Для приготовления кушанья вам потребуется всего-навсего тушка курицы и соль. А подавать к столу блюдо можно с картошкой, а также маринованными или свежими овощами.
Итак, приступаем к приготовлению кушанья под названием курица на соли.
Курица на соли ставится в разогретую до 200 градусов духовку на час. Спустя сорок минут можно достать тушку и проткнуть ее в самых мясистых местах вилкой, после чего отправить обратно в духовой шкаф. Если по истечении положенного времени при протыкании из курицы сочится прозрачный сок, значит, блюдо готово. Лишний жир в себя впитала соль.
Приятного аппетита!
Блюда из вареной курицы, пожалуй, одного из самых диетических продуктов, весьма разнообразны и весьма полезны. Очень вкусно получается салат из грудки цыпленка, груши и сыра фета.
Сперва необходимо смешать ингредиенты для заправки. Уксус, сметану, соль, перец и немного сахара следует тщательно взбить венчиком. Четвертую часть соуса нужно перелить в отдельную посуду, а оставшуюся порцию перемешать с листьями салата. Курицу необходимо порезать тонкими полосочками, грушу (4шт)- кубиками. На листья салата следует положить ингредиенты в определенной последовательности. Сначала кладется мясо, затем груша, потом орехи, фета и соус. По – желанию можно добавить отварные яйца. Сверху блюдо посыпается орешками.
Салат готов! Он особенно придется по вкусу дамам, следящим за своей фигурой.
Также можно приготовить и первые блюда из курицы. Они получаются очень наваристыми и ароматными.
Готовим суп из курицы.
Курицу необходимо поместить в глубокую кастрюлю, наполненную водой, и отваривать в течение 40 минут после закипания на медленном огне. При этом следует постоянно снимать пенку. За 10 мин. до окончания варки, супчик необходимо посолить. Следующий этап – чистка картофеля и моркови. Подготовленные и помытые овощи необходимо порезать мелкими кусочками (соломкой и кружочками) и поместить в бульон. Спустя 8 минут туда же следует добавить рис, лук, а также лавровый лист. После закипания суп необходимо варить еще около 40 минут. Подавать к столу его можно, посыпав зеленью.