Как приготовить вкусное селедочное масло дома
Одной из самых популярных и недорогих сортов рыб является сельдь. Из нее получаются вкусные блюда, которые подаются даже на праздничный стол. Например, «селедка под шубой» - тривиальный салатик на все случаи жизни, но речь сегодня пойдет не об этом блюде. Из этой рыбки мы приготовим полезное селедочное масло, используя недорогие компоненты. Это отличная альтернатива магазинным паштетам, не содержащая вредных красителей и ГМО.
Нежное масло селедочное с сыром и яблоком
Ингредиенты:
-Две слабосоленых сельди.
-Мягкий или плавленый сыр 100 г.
-Вареная морковь.
-Два яйца, сваренных вкрутую.
-Кисло-сладкое яблоко.
-150 г размягченного сливочного масла.
-Репчатый лук.
-Болгарский перчик.
-Свекольный сок 20 г для цвета.
Приготовление сельди: рыбку промываем в холодной воде, очищаем от кожицы и костей. Все филе режем небольшими кусочками.
Отваренные и охлажденные яйца и морковь мелко нарезаем, так же поступаем с яблоками и луком. Отправляем все ингредиенты вместе с филе селедки в блендер или мясорубку и хорошо взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем сыр со сливочным маслом. К получившейся сливочно-сырной массе добавляем нарезанный сладкий перчик, селедочное масло и несколько столовых ложек свекольного сока. Все требуется тщательно взбить.
Готовая масса перед подачей на стол должна хорошо охладиться в холодильнике – часа будет достаточно. Такая незамысловатая закуска порадует своим нежным вкусом всю семью. Селедочное масло можно добавлять в картофельное пюре или намазывать на хрустящие тосты.
Есть более простой и классический рецепт этой закуски. Для этого потребуется филе сельди, специи (перец, соль) и сливочное масло граммов 100. Рыбу аналогичным образом разделываем, измельчаем и смешиваем с перечисленными компонентами. Оставляем в холоде на 40 минут и употребляем. Все банально просто и исключительно вкусно!
На самом деле селедочное масло можно готовить в различных вариациях и с добавлением разнообразных продуктов – все зависит от ваших предпочтений и воображения. Приготовьте, например, оригинальный селедочный паштет (масло) с необычным сочетанием ингредиентов:
-одна селедка;
-соленые корнишоны (100 г);
-мягкий сыр (100 г);
-отварной картофель (100 г);
-растительное масло;
-зелень и специи;
-пищевая пленка.
Слишком соленую рыбу следует полчаса выдержать в молоке, а затем разобрать от костей и кожи. Далее филе нужно взбить в блендере, туда же добавить вареный картофель, огурчики, сыр и немного растительного/оливкового масла. В густую массу выложить мелко нашинкованную зелень (укроп, кинзу) и черный перец. По вашему усмотрению можно использовать другие приправы и травку.
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее нашу заготовку и аккуратно сворачиваем в рулет. Все, теперь остается только охладить. Поверьте, этот селедочный рулетик заслуживает самых высоких оценок – это настоящее лакомство, которое съедается за пару минут. При желании селедочную икру можно оставить как есть и применять в качестве масла, паштета или икры – кому как нравится. В любой интерпретации получается изумительно. Этот рулет отлично подойдет для праздничного стола – гости будут в восторге! Готовьте с удовольствием на радость близким людям!