Как сделать пиццу в домашних условиях
Довольно сложно встретить равнодушного человека к одному из известных блюд итальянской кухни. Речь идет о пицце, которая смогла завоевать сердца многих жителей планеты. Каждая хозяйка, желая порадовать своих домочадцев, задавалась хотя бы раз вопросом о том, как сделать пиццу дома.
Наверняка было испробовано множество вариантов приготовления теста и начинок. Ведь кому-то нравится пицца на тонком тесте, а кто-то предпочитает, наоборот, толстый слой теста с не менее толстым слоем начинки. Кому-то по вкусу мясной вид начинки, а кому-то - овощной. Мы поможем вам найти ответ на вопрос «как сделать пиццу дома» и приготовить самое вкусное блюдо.
Самой важной составляющей пиццы является тесто, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Самое вкусное тесто для пиццы – это, конечно же, дрожжевое.
Для его приготовления нам необходима одна чайная ложка сухих дрожжей, которую заливаем стаканом теплой воды. Добавляем чайную ложку сахара для брожения и оставляем минут на 10 в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся. Тем временем просеиваем полтора стакана муки, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, одну чайную ложку соли. Тщательно вымешиваем тесто на протяжении 10 минут, затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час до увеличения его в объеме вдвое. Как сделать пиццу, а точнее тесто для нее, мы разобрались. Теперь самый важный момент – это раскатать тесто.
Выкладываем его на разделочную доску большого размера, предварительно посыпанную мукой, и раскатываем - чем тоньше, тем лучше.
Однако здесь, как ранее говорилось, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Раскатанное тесто выкладываем на противень и делаем бортики.
Следующий момент в приготовлении – это соус для смазывания пиццы. Его можно приготовить из различных вариантов готовых магазинных либо же купить уже готовый соус для пиццы. Классический вариант – это столовая ложка майонеза, смешанная с томатной пастой.
Следующим шагом в создании вкусной пиццы является приготовление начинки. Данный процесс я бы назвала творческим, так как здесь может быть масса вариантов - от самых изысканных до банальных простых начинок, приготовленных из продуктов, которые имеются в вашем холодильнике.
Однако о классическом варианте стоит все же рассказать.
Итак, выкладываем на смазанное соусом тесто тоненькие кружочки помидоров, затем измельченную вареную колбасу (сосиски) с копченной (сырокопченой) колбасой, а также измельченные шампиньоны. А сверху обильно посыпаем тертым сыром. Выбирайте тот, который будет лучше всего плавиться.
Не стоит забывать о пряностях и приправах. Идеальными являются базилик, чили, орегано, тимьян.
Теперь всю собранную пиццу отправляем запекаться в духовку, которую предварительно разогреваем до 150-180 градусов. Время выпекания составляет 15-25 минут.
Готовую пиццу разрезаем при помощи специального круглого ножа и подаем к столу. Очень надеемся, что мы смогли дать полный ответ на вопрос о том, как сделать пиццу своими руками у себя дома.