Современный противень для духовки
Современная кухня - это не только новинки бытовой техники. Посуда, в которой пища готовится, тоже претерпела существенные изменения за последнее десятилетие. Чугунные и глиняные емкости для выпечки и запекания уступают место более продвинутым видам. Выбирая противень для духовки, нужно учитывать тип бытового прибора, функциональные и гигиенические свойства кухонной посуды.
Основные параметры, по которым выбирается кухонная посуда - размер и материал, из которого она сделана. С размерами определяться просто, достаточно знать параметры духового шкафа и количество членов семьи. Самыми распространенными и наиболее функциональными являются металлические противни с антипригарным, керамическим или эмалированным покрытием.
Многослойное дно обеспечивает наилучшую теплопроводимость посуды. Противень из нержавеющей стали идеально использовать для приготовления овощных и творожных запеканок, тушения мясных и грибных блюд.
Технологии изготовления жаростойкой посуды позволяют иметь в кухонном арсенале стеклянный противень. Термостойкое стекло не только в микроволновых печах используется, оно выдерживает температуру до 220 градусов и служит до 10 лет. По крайней мере, такую гарантию дают производители. Приготовив в стеклянном противне лазанью, ее можно подать к столу в этой же посуде.
Все виды противней могут иметь дополнительные возможности. К ним относится рифленное дно, позволяющее готовить мясо и овощи в режиме гриля. Предохраняют от пересушивания продуктов крышки. Разнообразие форм предлагаемой посуды также позволяет оптимизировать процесс готовки. Прямоугольные противни вмещают больше продуктов, а в круглых и овальных блюдо прогревается более равномерно.
Противни могут служить много лет, не теряя своих свойств. Поэтому не стоит экономить на покупке, выбирая дешевый вариант. Качественные противни помогают сделать процесс приготовления пищи приятным, а полученные блюда - полезными.