Как готовить кролика вкусно

Как известно, мясо кролика – это один из самых диетических продуктов. Его даже можно давать детям в раннем возрасте. Вкусовые качества этого продукта также на высоте. Это нежное и вкусное мясо. Главное - знать, как готовить кролика. Здесь вариантов очень много. Этот продукт популярен и поэтому его готовят в разных вариантах.

У этого вида мяса есть одна особенность - специфический запах. Поэтому перед тем, как готовить кролика, его следует вымочить в молоке, слабом растворе уксуса или воде. Затем можно выбрать один из многочисленных рецептов.

Итак, что приготовить из кролика? Начнем с простого рецепта. Возьмем тушку среднего размера, хорошо ее промоем и нарежем на куски. Затем посыпаем их солью и перцем. Ставим на огонь сковородку и обжариваем кусочки на масле растительном. Три луковицы необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Лук также обжариваем до приятного золотистого цвета. Выкладываем мясо в кастрюлю, лучше с толстым дном, и перекладываем его луком. Вливаем туда же около двух стаканов воды и тушим в течение получаса. Затем добавляем стакан сметаны, которую предварительно смешиваем с тертым сыром (100 грамм). Тушим кролика еще 40 минут.

А теперь о том, как готовить кролика с картошкой. Это жаркое. Берем половину кролика и режем его на кусочки. Добавляем соль и перец. Обжариваем их в кастрюле с толстым дном. Затем вливаем туда воды, чтобы она покрыла мясо. Варим его около 40 минут. После этого в полученный бульон добавляем лист лавровый, перец, нарезанный лук (одну головку) и половину килограмма нарезанного картофеля (желательно молодого). Варим, пока картошка не будет готова. Подаем, украсив зеленью.

И еще один рецепт, как готовить кролика с овощами. Берем примерно 600 грамм мяса. Режем его на кусочки. Натираем их солью и перцем и обжариваем, пока не появится хорошая корочка. 5 клубней картофеля отвариваем в соленой воде, но не до полной готовности. С морковью поступаем так же.

Очищаем два зубчика чеснока. Картофель и морковь нарезаем крупно. Лук-порей, петрушку и зеленый лук также режем, но очень мелко. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.

Берем противень и выкладываем на него кролика, вокруг помещаем овощи. Ставим блюдо в духовку, которую предварительно разогреваем, на 30 минут.

Блюда из мяса кролика можно подавать под различными соусами. Например, под томатным грибами. Для его приготовления надо взять свежие шампиньоны и нарезать их пластинами. Затем обжариваем грибы на сковороде. Добавляем нарезанную зелень и томатную пасту. Приготовленным соусом поливаем обжаренные кусочки кролика.

Если вы не знаете, как готовить кролика, то просто зажарьте его на вертеле или на гриле. Предварительно его нужно замариновать. Для этого подойдет смесь растительного масла (4 ложки) и уксуса (2 ложки). Также добавляем лист лавровый, петрушку, две луковицы, два зубчика чеснока, перец и соль. В этом маринаде следует подержать мясо около 2 дней. Время от времени его следует переворачивать. Затем жарим его на гриле или вертеле.

Как бы вы ни приготовили мясо кролика, это в любом случае будет диетическое и очень полезное блюдо. Ну а вкусовые качества зависят от выбранного рецепта.

Комментарии