Суп-пюре из порея: состав и алгоритм приготовления
Любителям супов стоит обратить внимание на следующий рецепт. Приготовить это блюдо довольно просто. Обзаведитесь необходимыми ингредиентами, придерживайтесь алгоритма действий, и вы сможете порадовать своих домочадцев очень вкусным и нежным супом пюре из порея. Подробнее о приготовлении этого яства узнаете из данной статьи.
Какие будут нужны ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению супа пюре из порея, обзаведитесь следующими продуктами:
- Картошкой. На четыре порции этого овоща потребуется 300 г.
- Луком. Используйте 250 г порея.
- Сливками (200 мл). Желательно использовать продукцию жирностью 10%. Нужно напомнить, что чем выше жирность, тем калорийнее получится ваше блюдо.
- Солью и черным молотым перцем (по вкусу). По желанию можете обогатить суп какими-либо другими специями.
- Болгарским перцем (половина плода) и зеленью (5 г). Эти ингредиенты вам потребуются для подачи блюда.
- Сливочным маслом (60 г).
- Мускатным орехом (по вкусу). Этот ингредиент необязательный.
Также вам потребуется вода. В целом ее вам хватит около 250 мл. Из такого количества продуктов у вас должно получиться четыре порции. Теперь можно приступать к приготовлению супа-пюре из порея. Вся процедура у вас займет сорок пять минут. Алгоритм действий - далее.
Первый этап. Подготовительный
Сначала под проточной водой тщательно промойте лук. В ходе приготовления будет использоваться только белая часть овоща, а потому аккуратно срежьте жесткую зелень. После срезается «донце», а именно небольшая часть у основания. Теперь лук-порей следует надрезать вдоль, разделить на несколько листочков и тщательно промыть, чтобы между листками не оставалось частиц земли или песка. Далее порей нарубите кольцами. В кастрюлю или сотейник определите обозначенное количество сливочного масла и растопите его на среднем огне. Сюда же всыпьте нарубленный кольцами лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким. На данном этапе не забывайте содержимое емкости периодически помешивать.
О варке картофеля
Этот тщательно почищенный и промытый овощ нарезается на небольшие кусочки и обжаривается с луком. Затем к продуктам добавляется вода. Ее нужно влить столько, чтобы картофель был полностью покрыт. Затем нужно посолить, поперчить и довести содержимое емкости до кипения. Когда все закипит, снимите крышку и продолжайте варить еще двадцать пять минут. По истечении этого времени кончиком ножа проверяется степень готовности картофеля. Теперь можно все заправить сливками, снова довести до кипения и снимать с огня.
Завершающий этап
Готовые ингредиенты после варки измельчаются при помощи блендера. У вас должна получиться полностью однородная продуктовая масса. Яство готово, и его можно подавать. В каждую тарелку добавляется предварительно промытый и очищенный от семечек и плодоножки сладкий болгарский перец, нарезанный на мелкие кубики. Далее все посыпьте мелко нарубленной зеленью и тертым мускатным орехом.
На что следует обратить внимание
В ходе приготовления супа-пюре из порея для детей лучше обойтись без использования черного перца. Во время обжарки лук подрумянивать необязательно.